Saturday, 23 July 2016

Tentang Mengikhlaskan

Pernahkah kamu mencintai seseorang yang sama berkali-kali sampai kamu hampir lelah? Apalagi cintamu dibalas pengabaian. Tidak ada yang sesendu itu. Terkadang kita berpikir, bagaimana bisa hati ini hanya bisa mencintai satu orang saja. Do'a ini hanya berisi tentang bagaimana agar bisa jauh bila memang dia bukan untukku atau mungkin  bisa dipermudah jika memang aku dan kamu untuk kita. Katanya, lebih baik ikhlaskan, karena yang terbaik akan datang saat kita menjadi lebih baik. Maka perbaikilah diri masing-masing. Kelak jika waktu dan takdir menjawab, kita akan tau apakah kita untuk bersama atau untuk berpisah. Oke aku setuju itu.

Sunday, 19 June 2016

Kejutan dari #PathDaily

Morning guys... Alhamdulillah masih bisa bernafas pagi ini. Saat semesta terlalu cepat membangunkan seorang bidadari, maka ia akan langsung online di pagi itu. Kemudian dia akan ngeblog, sehingga postingan ini meluncur dengan sempurna. Haha. Nah, jadi berhubung karena barusan lagi scroll timeline dan kemudian baca sedikit berita. Ada yang menyebutkan bahwa sekarang di Path ada yg namanya Path Daily. Lah apalagi itu? Karena saya orangnya suka penasaran, yak walaupun gak suka main Path karena twitter masih merajai hari-hari. Tapi ya tetap pengen coba. Kemudian saya lanjut deh klik tu beritanya. Akhirnya saya ketemu apa itu Path Daily. Saya lupa apa bahasa yang mereka gunakan untuk mendeskripsikan apa itu Path Daily. Tapi saya nangkapnya gini.

Saturday, 18 June 2016

Pantun Galau Edisi Ramadhan

Hello...hello... hello... yang yang yang, digoyang goyang yang... Yampun, dah lama gak nulis blog, sekalinya nulis malah itu yang ketulis duluan. Maafkan  adminmu ini ya mungkin blog. Gak tau kenapa hari ini kangen banget mau update blog. Kepengen curhat tapi gak tau harus mulai dari mana. Sehingga jadilah nulis yang lagi kepikiran aja. Gak tau kenapa (2), ini lagi mood banget bikin pantun. Kali ini tema yang akan diambil yaitu Ramadhan. Berhubung masih dalam suasana ramadhan nih, siapa tau ada yang merasa klop dengan pantun ini. Semoga terhibur dengan pantun ini, kalaupun gak terhibur ya hibur-hiburin aja. Itung-itung amal nyenangin hati admin yakan.

Sebelum taraweh kita ambil wudhu
Tempat wudhunya ada dibelakang
Letih hati ini menahan rindu
Rupanya kasih sudah diambil orang

Buka puasa enaknya pakai kurma
Kurma dikirim dari arabian
Tadi sahur kita masih bersama
Kini berbuka aku sendirian

Kalau puasa gak boleh emosi
Semua amarah harus ditahan
Mengapa kau kini masih sendiri?
Karena hati nyangkut di mantan

Buah salak enak rasanya
Masih enak rasanya buah cheri
Dia ngabuburit sama pacarnya
Aku disini bermenung sendiri

Pantun mana yang paling greget? Hahaha iseng-iseng banget nulis ginian. Ya setidaknya ngobatin sedikit rasa rindu ngeblog. Selalu berharap kedepannya konsisten terus, tapi ya gitu deh. Berharap aja terus, tapi kenyataannya kosong. Bye.

Thursday, 14 April 2016

Surat untuk Tama *1

Hai, Tama! Apa kabarmu sekarang? Aku gak tau harus mulai surat ini dari mana. Hari ini tepat 13 tahun sejak aku mengenal kamu. Juga tepat 11 tahun sejak aku mulai menyayangimu, kamu pun tau itu kan? Bahkan pada saat itu akupun tak tau apa itu sayang dan apa itu cinta. Pertama kali aku jadi pecundang. Aku tak peduli apa artinya semua itu. Aku lebih suka untuk melihatmu lebih lama. Tama, aku tidak tau bagaimana kamu sekarang. Sudah lebih dari 5 tahun aku tidak pernah melihatmu lagi. Rasa itu tidak pernah berubah sedikitpun. Aku butuh satu alasan untuk tak lagi mengingatmu, tapi aku tak mendapatkannya. Izinkan aku untuk menceritakan dari awal bagaimana semua itu bermula. Semoga kamu betah membaca surat demi suratku untukmu.

Instagram dan Line@ Mungkin Blog

Benar-benar waktu yang lama vacum ngeblog untuk yang kali ini. Kalau dihitung-hitung sudah lebih kurang 5 bulan. Hampir setengah tahun tanpa nulis blog. Sekarang, ketika saya menulis postingan ini, benar-benar merasa canggung. Saya merasa kehilangan ciri khas saya dalam menulis. Hampir lupa bagaimana caranya menulis blog *lebay mode on*. Oke, pada postingan kali ini saya ingin mencoba mengumpulkan semangat untuk menulis lagi secara konsisten. Cara yang saya lakukan yaitu dengan mengadakan giveaway di instagram dan line@ Mungkin Blog.

Wednesday, 13 April 2016

Utuh

Ada debar tak biasa saat ku temukan kamu dalam nyata. Senjapun ikut tersenyum melihat hati yang lusuh kini telah dirawat lebih rapi oleh kamu. Ya, kamu. Lelaki yang ku temu bukan hanya dalam semu. Bahkan aku pernah bermimpi menggenggam erat jemarimu yang hangat itu. Angan itu nyata kini. Kamu tahu apa yang paling sendu? Adalah saat aku jauh dari persisianmu. Ada rasa berbeda saat paras gagahmu tak berada tepat dihadapku. Rindu. Mungkin orang menyebutnya begitu. Kamu tahu apa yang paling merdu? Ialah desah nafasmu yang mengalun manja saat kamu tepat berada dihadapku, mendekapku erat. Terimakasih atas kesabaran yang kau menangkan. Aku pastikan hanya padamu hati ini ku labuhkan. Aku mencintaimu. Utuh.

Teluk Kuantan, 13 April 2016

Thursday, 8 October 2015

Soal dan Pembahasan tentang Eksponen dan Logaritma

Pada kurikulum nasional 2013, materi tentang Eksponen dan Logaritma merupakan materi matematika wajib BAB 1 di kelas X. Untuk itu disini saya sajikan beberapa contoh-contoh soal tentang Eksponen dan Logaritma. Sebelum melanjutkan memahami soal dan pembahasan, ada baiknya mempelajari materi Eksponen dan Logaritma terlebih dahulu. Semoga dapat bermanfaat walaupun mungkin masih belum lengkap dan banyak soal-soal untuk latihan. Berikut ini soal-soal Eksponen dan Logaritma.

Friday, 2 October 2015

Skripsweet (juga)

Tidak terasa sudah setahun lebih setelah ujian skripsi tersebut seakan-akan mencekik saya hingga hampir kehilangan nafas. Perkara skripsi yang ditakuti setiap mahasiswa/i, setelah dijalani ternyata tidak seburuk yang dibayangkan. Bahkan saya kini menyebutnya skripsweet, karena memang kenangannya sangat manis. Teringat dengan jelas bagaimana bulan Ramadhan tahun lalu saksi dimana saya mati-matian berjuang di rantau. Ikhlaskan diri untuk tidak berkumpul puasa bersama keluarga di kampung halaman. Alhamdulillah, berbuah suatu kebahagiaan yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Nanti dilain waktu saya ceritakan bagaimana perjuangannya. Kali ini saya hanya akan membahas tentang siapa saja yang telah berperan penting dalam skripsweet ini.