Thursday, 22 September 2011

Membuat Tema HP Sendiri

Kali ini kita tinggalkan tentang puisi dan cinta. Hehehe Sekarang saya akan memberikan sebuah tutorial tentang cara membuat tema HP sesuai keinginan sendiri. Biasanya kita hanya mendownload tema yang telah tersedia disitus-situs, namun sekarang kita bisa membuat sendiri sesuai keinginan. Misalnya ingin mengganti icon folder atau menu dengan foto sendiri. Semuanya akan saya bahas lengkap disini.Caranya memang gampang gampang susah (bagi yang gaptek) hehe...Oke kita mulai saja, tidak perlu banyak basa basi.

  • Kunjungi alamat www.ownskin.com
  • Kemudian klik pada kotak Nokia dan SE Theme
  • Setelah muncul layar awal, klik pada "make a theme"
  • Kemudian masukkan data lengkap dan klik "sign up"
  • Setelah itu pilih type handphone yang akan dibuat tema nya. Disini saya mengambil contoh untuk Nokia E63
  • Kemudian pilih mode pembuatan tema.
  1. EXP+PRO Theme Creator 2.0 (Beta)
  2. Professional Theme Creator.
Disini saya menggunakan/ klik "EXP+PRO Theme Creator 2.0 (Beta)". Tunggu loading hingga 100%
  • Kemudian muncul tampilan seperti layar handphone. Disini lah langkah pembuatan yang sebenarnya.
  • Untuk step 1, kita harus mengganti wallpaper tema. Klik "Browse" dan pilih foto pada komputer/PC anda. Lalu klik "Upload". Tunggu sampai proses loading selesai.
  • Setelah itu Klik " More" pada sudut kanan bawah. Pilihan ini untuk memudahkan, sekaligus untuk mengedit tema secara lebih detail.
  • Kemudian pilih template dasarnya dan klik "pro mode" pada sudut kanan bawah.

Sehingga akan muncul tampilan seperti:

  • Kemudian Klik "next" sperti gambar di atas.
  • Memilih background untuk layar Home handphone. Klik pada background . Lihat Gambar dibawah. Kemudian pilih / "browse" foto yang akan dijadikan background. Dan upload seperti pada step 1 tadi. Usahakan background berupa foto yang polos atau sedikit tekstur, agar tidak berkesan ramai/ ribet.
  • Untuk step yang ke-tiga, kita akan mengedit icon menu seperti Gallery, Olahpesan dan sebagainya. Untuk itu Klik pada icon yang akan diubah gambarnya. Kemudian klik "Browse" untuk memilih foto pada komputer/PC. Lihat gambar:
  • Setelah memilih foto. Klik pada bullet "edit image". Ini untuk menyesuaikan ukuran dan bentuk. Kemudian Klik "Upload".
  • Setelah itu akan tampil modus pengeditan. Klik pada simbol Crop dan Pilih bentuk Crop nya. Kemudian sesuaikan dengan ukuran pada foto. Lihat gambar:

  • Kemudian klik "Apply" dan "Done"
  • Setelah selesai mengubah seluruh icon, kita juga bisa mengubah warna tulisan. Klik pada tulisan yang akan di ubah warnanya, kemudian pilih warna di kolom bawah.Lihat Gambar dibawah:

  • Jika ingin melanjutkan proses pengeditan klik panah Next. Dan untuk step-step berikut nya sama seperti cara-cara diatas. Jika sudah klik "Done".
  • Kemudian klik pada "Preview" untuk melihat hasil editan atau langsung klik "Save Theme".

  • Tunggu hingga proses loading selesai. Kemudian isi data tentang tema dan Klik "Save skin"
  • Kemudian klik "Download to PC" dan "Download Now" dan "Save File".

Setelah tema selesai di Download, transfer tema ke HP melalui Bluetooth atau USB, terapkan di HP. Selesai dech!!! Hehehehe
Terlalu ribet ya cara membuat tema HP nya??? Sekian dan terima Kasih.
eeehhh tunggu dulu, kalau ada yg mau ditanya kan, comment aj dibawah ya,,!!!
Ditunggu kritik dan saran nya,,,,
Wassalam,,,,
Artikel ini berjudul Membuat Tema HP Sendiri. Buruan ngomong di kotak komentar yang ada di bawah ini ya..!
Liat aja kalo elu gak komen di Mungkin Blog, gw tunggu di Pekanbaru. Ayo sini..!! Awas lu ya..!!!
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...