Home » » Android VS Blackberry VS Iphone
Friday, 3 February 2012

Android VS Blackberry VS Iphone

Posted by Mungkin Blog on Friday, 3 February 2012

Sebelumnya gak pernah iva buat postingan copas kayak gini, tapi gak ap2 lah sekali-sekali buat gokil-gokilan. Ketawa ngakak deh. Untuk yang merasa tersudut, sebelumnya mohon maaf. Hehehe kalau ane gak ikut2 deh, alnya gak punya ketiga-tiganya. wkwkwwk


Hp di tenteng sambil jalan

BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang 
(always bbm)
Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. 
(always bangga)


Di dalem cafe sendirian

BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
Iphone/Android : senyum2, baca tret di m.kaskus.us. "ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe"


Ngecharge hp tapi sambil dipake

BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

Notification sering bunyi

BB : "Aduh sori nih, abis update dagangan"
Iphone : "Ohh email dari kantor"
Android : "Anjrrrriiiittt, udah tinggal 10% lagi baterenya, dasar ROM suee..."


Status busy di messaging

BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
Iphone : busy. "ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw" (for jailbreak users only)
Android : not available, "lagi ngeflash rom" (almost all users)


Lagi seneng

Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download... download

Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.


Nyasar di jalan

BB :

A = BB user
T = temen yang nyupir


A : "bentar gw bbm temen gw yah... Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?".
T : "udah dibales belom, kok lama?".
A : "bentar lagi pending".
T : "hadeehhh...."


Iphone :

B = Iphone user
S = SIRI


B : "tenang ada SIRI".
S : "What can I helped you sir B".
B : "Show me the way to aerpot".
S : "Sorry sir B, I don't understand the meaning of Aerpot".
(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)


Android :

C = Android User
T = Temen yang nyetir

C : "Tenang ada Google Maps.... oke dapet... 100 meter depan belok kiri".
T : "ohh oke... 100 meter kan... bukan belokan di depan berarti".
C : "ehh... loh.. kyknya yang itu deh".
T : "Lah katanya 100 meter?".
C :"Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter 
".
(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)



Applikasi

Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.
http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif (menghargai hasil kerja orang lain)
Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop/4*shared/filestube. 
(hidup petani )
BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)


Game Online

Iphone : "Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw"
Android : "Sapa takut? buruan add gw."
BB : "Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian."


Browsing

Android : "Beehh liat deh di website ini, keren euy"
Iphone : "yahh pake flash yah, ga nongol di gue"
BB : "ini web kok ngga muncul2 yah?"


Youtube Streaming

Android : "Wakaka kocak neh video"
Iphone : "Mana2... apa judulnya?? Haha iya gebleg banget"
BB : "Berisik... boros pulsa tau...."


Debat Device

A = Android freak
I = Iphone freak
B = Blackberry freak


A : android is the best
I : iphone lah lebih mantab
B :
tapi kalian berdua kan ga punya BBM

A : tapi google maps gw paling lengkap petanya
I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak
A : ahh... game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya
I : gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis
A : lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash
I : ngapain flash kan berat, mending html5
A : kalo itu sih gw juga bisa, terus....
(dipotong oleh B)


B :
tapi kalian berdua kan ga punya BBM

Beli HP baru

Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan 
)

Perjalanan HP

Iphone

2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

Android

1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh... masa device gw ga dapet

Blackberry

Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru



Ibarat Pakaian

Iphone : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake, anda siap bergaya kemana pun.

Android : ini baju, jas, celana, sepatu silakan di mix and match sesuai kebutuhan.

BB : ini baju, jas, celana, sepatu kayaknya udah waktunya disumbangin deh.

Hangout

Kondisi ketika berkumpul sesama pengguna

Iphone

iphone_1: bro, gw ada aplikasi musik keren neh
iphone_2: wah iya, berapa duit?
iphone_1: lagi promo dapet $1 gw.
iphone_3: wah murah tuh. Cmn coba cek FIFA 2012 gw.
iphone_2: wets, cek tim gw donk.

(pastinya mereka akan saling membanggakan aplikasi yang dimiliki 
)


Android

Android_1: Eh, MIUI v4 udah official buat hp gw.

Android_2: Gw sih masih betah CM9.
Android_3: CM9 camera-nya masih ngaco, mending stock aja tapi pake kernel custom
Android_2: iya sih, cmn ga betah gw tampilan TW.



Blackberry

BB_1: .... ....
BB_2: .... ....
BB_3: .... ....

(setelah semua BBM selesai dibalas)

BB_3: eh, jadi gimana kerjaan lo?
BB_1: yah gitu deh... PING!... bentar2...
BB_2: elo sendiri... PING!...
BB_3: PING!...

(#kemudian_hening)


Kids crying


BB: aduh anak gw nangis lagi, nih pencet2 hp mama. (tanpa ragu memberikan hpnya 
)

Android: aduh anak gw nangis lagi, nih hp papa, jangan dilempar yah nak. (sedikit ragu, tapi demi anak 
)

Iphone: aduh anak gw nangis lagi, dimana yah gw taro hp gw? (pastinya ragu meminjamkan hp-nya 
)


High Technology for Nyontek

Saat ujian 3 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek

A : Mr. Andro
I : Mr. Ipin
B : Mr. Berry

A: gimana tadi lo ujian?
B: sukses donk... elo gimana?
A: sukses gw nyontek ebook...

B: bedeh... gimana caranya?
A: pas pengawasnya ga liat... gw keluarin android gw... terus udah gw siapin ebooknya kebuka...
B: ga ketauan tuh??
A: gw taronya disamping paha kanan gw... kl pengawasnya lagi jalan... tinggal gw dudukin deh...

B: ati2 baret loh...
A: tenang gorilla glass 
... elo sendiri pasti nyontek... kan ga belajar lo...
B: yoii... BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I... dapet semua jawabannya gw... 
(ga mau kalah dia)

tidak lama si I keluar dari kelas sebelahnya
I: wets A... manjur bener cara lo... sukses gw nyontek slide...

A: mantab kan cara gw...

I: tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw... terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi
Tiiing Nooong Niiing Noooong
Panggilan kepada sodara B... Sodara B... harap datang ke ruang akademis segera

B: Ohhhh Sh****tttt!!!

Nasihat:
janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.


Sesuatu yang baru

iphone user "wah ada game baru nih"

android user "wah ada rom baru nih"

bb user "wah ada gosip baru nih"
upssss...


BATERAI

iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy

BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.

iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo?
android : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone

BB : eh iya, ntar gw juga beli ah...

iphone : *facepalm*


LAYAR
ANdroid user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!
Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuh
Iphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..
Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

(text mode on 
)
Music Player

Iphone user : enak ya android banyak musik playernya...
Android user: Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!!


ZoooommmBiieee

Alkisah tiga orang pemuda tersasar di zombieland, ketiga pemuda itu masing2 mengenakan baju dengan tulisan A, I, dan B. Singkat cerita mereka bertemu dengan sekawanan zombie, akhirnya mereka memutuskan untuk mencar menyelamatkan diri masing2, zombie yg diketuai oleh 3 kepala memutuskan masing2 beserta kelompoknya mengejar satu orang pemuda, ketua zombie 1 mengejar A, ketua zombie 2 mengejar I, ketua zombie 3 mengejar B.
Setelah berhasil ketiganya mereka berkumpul untuk bercerita
Zombie 2 : Mantap gua berhasil makan otaknya lumayan beratnya 1 Ghz sekarang gua bisa melukis, menyanyi dan lebih bercita rasa seni tinggi
Zombie 1 : Lebih mantap gua, otaknya juga 1 Ghz tapi gua jadinya punya ilmu kaya einstein, semua lengkap tersedia kaya kamus berjalan
Zombie 3 : Ya sue dah gua, otaknya juga 1 Ghz tapi isinya gosip semua


Percakapan lanjutan
Zombie 3 : yah ngak apa2 dah abis gua ngejarnya juga gampang, pertama gua liat dia ngeluarin alat tapi di pencet2 ngak bisa2 kayaknya, dia teriak sial pesan gua pending, akhirnya dia menempelkan alat itu ke kepala n dia teriak gini : oi cin tau caranya buat ngancurin zombie ngak, ada aplikasi buat itu ngak, tapi dia teriak lagi : apa kata elu kayaknya ngak ada, bis itu gua terkam aja, mudah kan

Zombie 2 : wah gua agak susah nih, gua liat dia juga ngeluarin alat, dan dia ngomong2 ngak jelas dia nyebut2 SIRI, mungkin temennya, tapi kayaknya temennya ngak ngerti juga yg dia omongin, akhirnya dia mencet2 juga tuh, kayaknya mau cari cara buat ngelawan juga tapi belakangan dia teriak : Sial credit card gua limitnya habis . Yah udah bis itu gua tomplok juga deh

Zombie 1 : wah gua paling berat nih, dia juga ngeluarin alat, dan dengan cepat dia mencet dan nyari senjata yg tepat, tapi kurang ampuh bro, mungkin gratis an kali, dia nyari lagi tapi belakangan dia teriak : Sial SOPA jadi ngak bisa download dah


*Koneksi internet*

Android: Mantap negh pake jaringan 4G, download bisa sampe 5MB.

iPhone, yah masih jaringan 3G. itu juga kadang dapet kadang kaga. :'(

BB : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi 2G


*Memilih Handphone 2*


iPhone : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)

BB : ya gw Beli BB donk dari BB.
*padahal di produksi RIM* statistik pengguna BB 65 % bnyk yg gak tau BB dr RIM

Android : Gw bingung milihnya Samsung, Motorola, LG, Huawei, ZTE, Axio, HTC, BlueBerry, Nexia, ASUS, Dell, Acer dll *byk pilihan*


iya yah... banyak yang bilang BB dari BB...


*Restoring Data*


iPhone : ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC

BB : Harus ke Services Centre =="

Android Masukin ID & password Gmail. Done, just it!


Taro di page one gan..

Baca E-Book

kejadian di kelas temen ane gan


Dosen bahasa inggris masuk

Dosen : Open chapter 152, exercise 3!

Iphone, Android, dan Blackberry user masing2 membuka ebooknya

Dosen : Perhatian, selama pelajaran saya tolong jangan bermain BBM!!!

(They don't believe, you are learning with blackberry)


Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

3 komentar:

  1. entah ini perasaan gw doang atau memang demikian adanya, saga android vs blackberry vs iphone ini mengingatkan gw pada windows vs linux vs mac. bukan mengenai masalah teknisnya, tapi mengenai para oknum usernya, yang seneng membanggakan pilihannya sambil menjelekkan yang lain.

    ReplyDelete