Home » , » Award Pertama "Blogger Support"
Tuesday, 21 August 2012

Award Pertama "Blogger Support"

Posted by Mungkin Blog on Tuesday, 21 August 2012

Sebelum memulai postingan ini, terlebih dahulu saya ingin menyampaikan sesuatu.  Begini, setelah sebelumnya saya sempat bingung dalam memilih kata ganti “iva” untuk bercerita di blog ini, akhirnya  telah diputuskan bahwa mulai sekarang saya akan tetap menggunakan kata ganti “saya” disetiap postingan Mungkin Blog. Saya rasa kata ganti “saya” memang paling pas bagi saya, seperti sebelum-sebelumnya. Terserah deh mau pada berkomentar apa, tapi yang pasti itu merupakan kata ganti yang paling sreg. Dan yang pasti, gue = aku = saya = Iva kan?

Hmm sudahlah, mari menuju topik pembicaraan yang sesungguhnya.

Sebelumnya saya minta maaf atas keterlambatan selesainya postingan ini. Maklum saja, saya seorang muslim. Dan pasti sobat tahu apa alasan saya untuk ngeles kali ini. Ya, sibuk berlebaran membuat blog ini terlantar beberapa hari.  Mumpung masih suasana lebaran nih, saya (Iva Mairisti) mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin.

Kemarin, tepatnya hari Senin 20 Agustus 2012, saya mendapatkan award untuk pertama kalinya dari sobat baru saya yang bernama Edotz Herjunot .  Miris sih sebenarnya, jadi blogger udah 3 tahun tapi baru sekali ini mendapatkan award. Kesiaaan deh..! Ya wajar saja, karena selama ini saya tidak bergabung dan tidak pernah mau terlalu dekat dengan teman-teman blogger. Sangat berbeda dengan belakangan ini, saya telah memutuskan untuk mulai membuka diri dengan sahabat blogger dan memilih bergabung dengan sebuah grup blogger yaitu Blogger Energy. Sejak saat itu saya memiliki banyak teman. Yang lebih hebatnya lagi, saya mendapatkan sebuah award dari sahabat baru.

Award ini bertemakan “Blogger Support”. Katanya sih, award ini berhak saya peroleh karena  komentar-komentar saya yang hampir selalu ada di tiap postingan bg edotz. Dan katanya juga, komentar  itu  adalah bentuk support untuknya dan berhak untuk mendapatkan apresiasi. Uwaaah saya terharu banget deh :’) Akhirnya komentar saya bisa menjadikan support bagi seseorang.
Oya pada gak sabarkan mau lihat penampakan awardnya kan?  Ini dia nih…

Award Blogger Support dari edotzherjunot.com

Cihuyy keren bangetkan designnya bg edotz? Saya suka banget nih awardnya, soalnya berwarna-warni kayak warna pelangi. Tapi ada yang saya sayangkan, kenapa mesti ada gambar kentut dan gorilla (kalau gak salah liat nih) ya? Ah..sudahlah! Mungkin itu menggambarkan orang yang memberikan award. Pipiiiis :D

Di postingan award tersebut, bang edotz berkata: “Dan sebelum kalian ambil award ini, gue ada sedikit permintaan. Menurut kalian, "Edotz itu blogger yang kayagimana siih ?" Gak susah kan buat dijawab ? Tulis bareng award ini yaah. Jawabannya terserah kalian mau sepanjang kertas folio ato cuma satu kalimat.” 

Oke, sekarang saya sudah mengambil award ini. Otomatis saya harus mengabulkan permintaannya bg Edotz dong. Tapi lagi-lagi maaf sebelumnya saya gak bisa menjelaskannya dalam sebuah kalimat saja. Tapi gak juga sepanjang kertas folio ya. Berikut disimak jawabannya..!

Jadi menurut saya, Edotz itu seorang blogger yang benar-benar gak mutu. Gak salah sedikitpun dan gak melenceng sedikitpun dari penilaiannya terhadap dirinya sendiri. Edotz membuat sebuah blog yang berisi catatan gak mutu. Saya rasa itu sebuah keputusan yang tepat. Saya tidak memungkiri bahwa blog Edotz itu tidak mutu. Saya memang meng-iyakannya. Namun, dengan ke’tidakmutu’annya itu saya telah terinspirasi untuk menjadi seorang blogger personal yang lebih baik. Tulisannya yang tidak mutu itu membuat saya benar-benar termotivasi untuk bangkit dari keterpurukan. Sebenarnya dari setiap catatannya yang tidak mutu itu, kita bisa mengambil pesan positifnya. Itu tergantung pada diri masing-masing bagaimana menilainya. Dan semua itu sudah memberikan energi baru bagi blog saya. Ya bisa dibilang saya sudah termasuk kepada orang-orang yang terjangkit virus upilnya Edotz. Hanya sedikit pesan untuk Edotz, jangan terlalu berlebihan dalam bercanda dan jangan sampai menimbulkan perpecahan diantara kita. Sejauh ini sih aman-aman saja, tapi ingat dotz jangan sampai melewati ambang batas kewajaran. Oke :D

Satu paragraf diatas, saya rasa sudah cukup untuk menjawab pertanyaan yang diberikan Edotz kepada saya. Suka atau tidak, rela atau tidak, saya serahkan pada yang diatas. Eh -_-‘

Sepertinya postingan ini sudah semakin ngawur. Lebih baik saya segera mengakhirnya, dari pada semua pembaca pada kabur dan tidak ada yang mau berkomentar. Akhir kata saya ucapkan terima kasih sekali lagi untuk Edotz. Terima kasih sudah memberikan energy baru dan semangat baru bagi saya untuk tetap menjadi blogger personal yang apa adanya. Semoga dengan award ini, menjadikan saya seorang blogger yang tidak lagi malas berkomentar dan mau saling berbagi dengan blogger lainnya. Dan semoga buat Edotz bisa lebih maju kedepannya, tetap apa adanya dan mau berbagi award-award semacam ini lagi untuk memotivasi para blogger personal lainnya. Aaamiin… wasaalam >_<

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

14 komentar:

  1. wih slamet ya :) gue jg dapet hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. uuuuwwww selamt jg ya :D
      mana link postingan awardnya??

      Delete
  2. waaah udah nongol ...:P

    okeh deh, semoga kita bisa selalu wajar , dan ingat "jangan ada captcha diantara kita" hehe
    biar gampang gituuuh ..

    thanks banget buat penilaiannya yaaah ..
    thanks juga udah sering ada di blog gue ...
    tetep semangat ngeblog ..
    gue tunggu tulisan terbaru di blog ini :)
    semangat !

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy nih udh nongol..

      yah emgnya komen di blog ini ada captcha nya ya?? -_-
      sya gak tau..hhe

      oke deh sob,,sama2 ya..
      elu juga sering nngol di blog ini.
      thanks ya atas supportnya,,

      Delete
  3. selamat ya saya dapat award, eh salah, "iva" maksudnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiiiaaahhh iya sob :D kmu dpt jg gak??

      Delete
  4. ciee yang dapat award ciee
    selamat ya, semoga lebih semangat dalam nulis :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww awww jadi maluuww,,hhe
      mkci cob,, hihi kmu uga ea
      *mendadakSokImutNe

      Delete
  5. dari hari kehari, makin bertambah aja korban upil edotz :)

    selamet ya awardnya, jangan lupa kasih formalin biar awet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, sya pun udah terjangkit virusnya nih, ya mw gmna lg? dimakan aja,,iieekk :p

      gmana cranya ngasi formalinnya ya? apa disiramin aja ke laptopnya nih?? *BelagakLugu

      Delete
  6. award tuh buat apa sih fungsinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sya sih baru pertama kali dpt award sob,,Award itu kan hadiah, dan award tu kan diberikan oleh teman blogger lain, tema nya berbeda-beda, dan sya rasa ini merupakan suatu bentuk motivasi bagi temannya utk lebih baik kedepannya. contohnya sprti saat ini sya dpt award "blogger support" dri edotz karena sya sering komentar di blog dia, pstinya ini jdi motivasi baru dong :D

      Delete