Home » , , , » Please Hapusin Air Mata Saya..!!
Monday, 27 August 2012

Please Hapusin Air Mata Saya..!!

Posted by Mungkin Blog on Monday, 27 August 2012

Hari ini merupakan hari pertama kuliah setelah liburan hari raya selama dua minggu.  Pagi nan dingin di Kota Pekanbaru. Masih terlihat lengang, ternyata sekolahan masih pada libur, perguruan tinggi juga masih libur. Saya sebagai mahasiswa perguruan tinggi swasta masih tetap bangga menyusuri jalanan Kota Pekanbaru hari ini yang terlihat agak lengang.

Tapi saya merasa tak ada semangat hari ini. Banyak yang membuat saya sedih dan meneteskan air mata. Mungkin ini biasa saja menurut sobat sekalian. Tapi sungguh bagi saya ini sangat menyayat hati *Ini Alay. Entah lah, saat ini saya hanya mencoba untuk tersenyum di tengah kesedihan. Berikut penyebab kesedihan saya hari ini:
  • Kangen Sama Pacar
Hari ini saya merasakan sebuah getaran. Saya tahu ini adalah sebuah rindu. Dan yang pasti ini untuk pacar saya. Gak tau kenapa, hari ini saya jadi alay banget. Tapi entah kenapa rasa rindu ini membuat saya jadi cemburuan. Jujur saja, saya kalau udah balik ke Pekanbaru, tapi dia masih dikampung, rasanya kok jadi gak semangat ya buat kuliah. Soalnya dia yang selalu menjadi semangat bagi saya. Ah udah lah, gak usah terus dibahas, kasian yang jomblo #eh?
  • Pengen Nonton Pacu Jalur Mini di Kampung
Sobat tahu Pacu Jalur gak? Kalau sobat asli Riau, pasti tahu. Soalnya ini tradisi masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.  Pacu jalur itu sejenis lomba perahu panjang yang didayung oleh beberapa orang adakan di Sungai Kuantan.  Sobat bisa baca selengkapnya DISINI atau yang INI lebih lengkap. Nah, ini juga yang menjadi alasan kenapa Venue Dayung PON Riau ke 18 itu di tempatkan di kampung halaman saya, Kuansing. Oya sebelumnya saya sudah pernah melihat secara langsung ke lokasi. Lokasinya luas dan bagus. Ini dia:

#abaikan jika perlu

Kembali ke topik, hari ini saya sedih dikarenakan Pacu Jalur Mini telah dimulai di Kuansing. Saya memang maniak terhadap budaya yang satu ini, sampai-sampai ada yang bilang kalau saya udah kesambet hantu Jalur. Saat ini saya benar-benar ngebet pengen nonton. Belum lagi ortu ngirim sms “kami sedang nonton Pacu Jalur Mini”. Bertambahlah kesedihan ini. Tapi tenang aja, masih ada Pacu Jalur Nasional. Ini baru event sebenar-benarnya, rugi banget kalau gak liat. Saya harap bisa pulang untuk menyaksikannya, kalau gak bisa ya palingan nangis sambil guling-guling didalam kamar. Btw ngomong-ngomong untuk sobat yang mau hadir, sekedar info nih, sepertinya Event Nasional Pacu Jalur 2012 diadakan tanggal 30 Agustus -2 Agustus 2012. So..datang ya ke Kuansing :-) #sekalian promo nih, biar tahun ini tambah meriah.
  • Blog saya di ANCAM hapus sementara oleh Google
Ini alasan terakhir kenapa saya sedih hari ini. Kini akhirnya saya merasakan pula apa yang telah dirasakan oleh blogger lain. Walaupun blog saya tidak dihapus selamanya melainkan hanya sementara, namun ini tetap membuat saya sedih. Saya tidak tahu dimana letak kesalahan blog ini. Saya rasa tidak pernah copas sembarangan dari blog lain. Lalu salah saya apa? Saya coba cek email, tapi tidak ada email dari Google. Ya saya berharap, mungkin saja mereka mengirimkan alasan mereka menghapus blog ini. Setidaknya saya bisa instropeksi diri. Namun yang pasti saya shock dan tidak tahu harus berbuat apa. Berikut tampilannya:



Saya berusaha untuk sabar dan kembali mencoba untuk masuk ke blogger dan alhasil mereka meminta saya memasukkan nomor handphone. Sebelumnya saya melihat keterangan bahwa data saya tidak sesuai dengan yang sebenarnya. *bingung sih -_- . Emangnya nama saya terlihat 4Lay gitu? Setelah mereka mengirim kode verifikasi dan kemudian saya inputkan, akhirnya blog ini kembali seperti semula. Rasanya lega banget, tapi masih tetap sedih dan takut. Saya sangat takut saat membayangkan, bagaimana jika blog ini dihapus selamanya dari Google? Tidaak…tidaak….!! Saya bisa gila..!! *ini juga terkesan lebay :’(
Apakah sobat ada sedikit saran agar blog ini tetap aman?

Oya sobat, Please hapusin air mata saya…!!
:’(

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

34 komentar:

  1. ow itu tu penyebabnya..

    gue juga pernah ngalaim blog dihapus, tapi untung bisa diperbaikin :)

    boleh hapusin pake kolor ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trnyta bnyak ya yg udh dluan kena,,hhmm
      kenpa bisa gtu ya??

      eh masa' pakai kolor? tega deh :'( *TambahNangis

      Delete
  2. Replies
    1. penyebab blog ke hapus it ya sob??
      sya jg gk tau,, bingung jg -___-

      Delete
  3. sini kuhapusin air matanya... *ambil penghapus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehhh,, gk pkai pnghpus pnsil atau tipe-x kn??

      Delete
  4. akuu juga pengen nonton pacuuu..pengen motreeeet..apa dayaaa jauhh ._.
    sepertinyaa seruuuuu...

    pengennya tisu? apa pundak?? wkwkwk =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seruuu banget sob, naik pesawat dekat tuh jdinya,,hhe kapan2 mampir lah, tuh acara cuma sekali setahun loh,,

      tisu apa pundak ya?? pundakmu dah ada yg punya gak??wkwkw

      Delete
  5. Replies
    1. iya nih, kmu sering jg kan mrsakannya sob??

      Delete
  6. gue juga pernah hampir kehapus blognya
    gue udah lemeees banget
    putus asa tingkat taman kanak-kanak -_-"
    nyeseg
    untung bisa balik lagi

    gak usah nangis mulu, hidup gak selalu indah va ..:)
    kebetulan gue abis lepas kaki , sini gue usap aer matanya
    gpp kan? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaah,, klau sya tingkat Sekolah dasar kyknya neh dotz..

      eh? trus mw di usapin pkai kaki gtu?? ieekk :p

      Delete
  7. Penyebab yg paling besar adalah "kangen pacar",haha


    Oh ya, gue juga 2 minggu yg lalu mengalami msalah yg sama tp setelah inputkan kde verifikasi yg mreka kirim akhirnya blog gue normal kembali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi koq kamu tau aja sup #eh?

      hhmm brrti emg pnyakit menular nih,,bnyak yg trjangkit virusnya kykny..

      Delete
  8. wah aku juga pernah blognya terhapus gitu...
    minta ampun shocknya,,ternyata caranya cukup gampang...dan akhirnya balik lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh kmu juga pernah mrasakannya ya trnyta,,hhmm slamat ya,,wkwk

      Delete
  9. alhamdulillah gue gak pernah ngalamin blog ke hapus alhamdulillah :))
    nih aku hapusin air matanya, tapi pake upil ya? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah slamet dah klu emg lum prnh,,emg upil bsa brfungsi gtu mnyerap air mata?

      Delete
  10. kox bisa begitu ya

    error nih google

    Udah mask kuliah ya..cepat juga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan error, malahan org google lebih pntr kali sob,
      iy udh masuk nih, udah mau smnggu kq,

      Delete
  11. saya belum pernah mengalaminya sih mbak. Selama ini blog saya baik-baik saja. Selama kita menulis dengan baik dan tidak neko-neko.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok lah, bagus deh lau gtu sob,,
      *btw pliss jgn panggil sya mbak, sya bukan org jawa,

      Delete
  12. alhamdulillah blum ngalamin..jdi gak tau,salahnya drmna. cba j tnya sma mbah.google..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus deh sob, sempat tnya sana sini, tpi kyknya jawabannya gak pas gtu,,hhe

      Delete
  13. wahh,, di pekan baru kalo 17-an acara'nya lomba perahu gitu yak.??
    kalo lomba balap karung diatas perahu,, psti lebih seru :D

    #ngarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan di pekanbaru sob, tapi di kabupaten kuantan singingi riau,,
      kalau balap karung mah, dimana2 juga ada,,
      kalau pacu jalur ya cuma ada di riau,, :D

      Delete
  14. saya juga pernah ngalamin hal yang seperti, dan hampir almarhum blog saya pertama gara2 edit HTML templat dan yang kedua kasusnya sama dengan cerita mbak Iva :D

    salam persahabatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong nasib kita :'(

      salam persahabatan juga :D

      Delete
  15. Wah lagi sedih ya? minta beliin aja ama pacarnya sapu tangan yang banyak, atau beli penghapus aja hhee buat ngehapusin air matanya :D

    ReplyDelete