Home » , » Domain Baru, Semangat Baru
Friday, 7 September 2012

Domain Baru, Semangat Baru

Posted by Mungkin Blog on Friday, 7 September 2012

Setelah saya pikir-pikir, sudah lama juga saya jadi siluman babi. Saya tak mau lagi ngepet malam ini. *ini apa sih? Sudah 3 tahun lebih saya berkecimpung di dunia perbloggeran. Sempat satu tahun vakum, tapi akhir-akhir ini semangat saya untuk ngeblog tambah mendebu-debu. Ditambah lagi motivasi, support dan inspirasi dari teman-teman Blogger Energy. Hal ini membuat saya tak ingin vakum apalagi berhenti untuk menulis diblog ini. Walaupun tulisan saya tak sebagus dan seindah mutiara di tengah lautan.


Oleh karena sebab demikian begitu, saya sudah memikirkan masak-mateng bahwa saya akan membeli domain untuk Mungkin Blog. Saya rasa belum ada kata terlambat, walau banyak resiko yang harus dihadapi. Mentok-montok ya paling pagerank nya yang bakal turun. Saya rasa itu bisa dibangun kembali.

Tekat saya semakin besar untuk bisa menjadikan Mungkin Blog sebuah blog yang memiliki domain sendiri tanpa blog*spot lagi. Atas besarnya upil saya #ngok. Atas besarnya keinginan saya untuk itu, maka saya segera mencari-cari tempat membeli domain yang murah, berbahasa Indonesia –maklum saya gak ngerti ingris-ingrisan–, dan terpercaya. Oleh karena itu, terpilihlah RumahWeb.com yang mampu melengkapi seluruh persyaratan yang saya punya.

Setelah saya cek domain www.mungkinblog.com ternyata masih tersedia. Iya lah, secara siapa juga yang mau punya domain kayak gitu, gaje banget kan ya? Cek dan ricek ternyata harga pertahun hanya Rp.95.000 tanpa syarat. Setelah dibagi perhari cuma sekitar 200 perak/hari. Itu gak seberapa jika dibandingkan harga upil saya yang berhasil dijual sebanyak 4 butir seharga Rp.1000/hari. Jadi tabungan saya masih sisa Rp.800 kan ya? Itulah yang membuat saya merasa lega dan optimis untuk tetap mengganti domain mungkinblog.blosgpot.com menjadi mungkinblog.com

Ada beberapa alasan saya tetap ingin mengganti domain blog:
  • Biar gak ribet lagi nulis URL blog yang panjang, bisa di ibaratkan sepanjang tali pengikat monyet pemanjat pohon kelapa (tali boruak - bahaso awaknye)
  • Agar blog ini terlihat lebih professional, walaupun yang punya dan isinya tidak se-professional yang dibayangkan
  • Trus supaya saya lebih merasa memiliki blog ini
  • Menjadi motivasi dan semangat baru (udah dibayar pertahun, berarti harus di update terus biar gak sia-sia)
  • Harganya juga tergolong murah bagi penjual upil seperti saya
Proses membeli domain tidak semudah membuang kentut ke udara lepas. Gampang-gampang susah, tergantung cara kita mengatasinya. Seperti kisah yang saya alami. Banyak hal yang saya tidak tahu, karena saya tidak sepintar yang kalian bayangkan #jiaah. Mulai dari proses pemesanan di RumahWeb.com ,ini masih bisa dianggap gampang. Setelah itu, naik ke proses berikutnya yaitu pembayaran. Sesegera mungkin saya menuju ATM dan mencoba mentransfer uang untuk pertama kalinya #jleebbanget. Alhasil percobaan transfer pertama gagal dan yang kedua berlangsung pelan bagaikan adegan slowmotion di film-film. Dan akhirnya berhasil ditransfer ke rekening penyedia jasa RumahWeb.com . Tak disangka tak diduga akibat adegan slowmotion, yang tadinya sebelum masuk hanya satu orang yang mengantri diluar dan sekarang ada sekitar 8-10 orang. Untuk mendinginkan suasana saya keluar dengan wajah ngenes, seperti kehilangan banyak uang #kekeke.

Tidak berhenti diproses pembayaran, selanjutnya merupakan proses konfirmasinya. Kembali saya buka RumahWeb.com dan melakukan live chat bersama CSnya. Perasaan lega muncul ketika CSnya bilang kalau pembayaran sudah diterima dan domain sudah bisa digunakan. #yee. Nah, selanjutnya saya mencoba untuk mengonfigurasi DNSnya. Alhasil, orang tidak pintar seperti saya masih saja terus gagal. Kemudian saya meminta bantuan CSnya lagi dan hingga akhirnya mereka bilang kalau sekarang domainnya tinggal di setel di blogspotnya saja.

Rasanya kok saya bego’ amat ya? Begituan aja gak bisa, padahal udah dibaca dengan seksama tutorial-tutorial yang udah saya search di google. Ah, sudahlah saya sadar diri kalau emang saya gak sepintar itu. Haruskah saya pergi ke fly over  baru Pekanbaru di Jalan Sudirman #promosi, untuk terjun dari atasnya dan kemudian mati konyol? Saya rasa tidak begitu parah, cukup saya lampiaskan kekesalan atas kebodohan saya kepada postingan ini.

Kemudian saya berusaha dengan sekuat tenaga untuk menyetel domain baru itu di pengaturan blogger. Apa hendak dikata saya juga tidak bisa..!! #eh Jangan menuduh saya seperti itu, saya tidak sebodoh yang kalian pikirkan, cam kan itu..!! Wwkkwkw mulai gilaa. Sekarang saatnya teriak:
“berhasil..berhasil..berhasil…hore…..cucurutcut iva cucurutcut iva…yeee”.

Dengan ini pula saya resmikan mulai saat ini bahwa:

mungkinblog.blogspot.com resmi berubah menjadi www.mungkinblog.com

Yee,,tepuk tangan prok prok prok. Semoga dengan domain baru ini bisa menjadikan saya lebih bersemangat untuk tetap ngeblog. Dan untuk sobat yang benar-benar ingin serius di dunia perbloggeran dan masih belum punya domain sendiri. Saya sarankan untuk segera membeli atau mencarinya dikolong jembatan, karena sobat akan menyesal jika menginginkannya dikemudian hari. Apalagi jika sudah lama membangun blog dengan pagerank yang sudah tinggi, malah harus kehilangan semuanya seperti saya. Tapi disini saya juga gak memaksa, semua itu kembali lagi pada diri masing-masing. Akhir kata saya ucapkan terima kasih kepada sobat yang mau membaca sampai akhir postingan saya yang tak sebanding dengan sarang laba-laba diatas loteng. Ingat...!!! Tidak ada kata terlambat loh sobat :D

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

39 komentar:

  1. slmat,yaa...
    smga ane bsa nyusul...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin,,semoga aja deh sob,,kan gak mahal2 amat :)

      Delete
  2. Dulu saya juga niat ganti domain jadi [dot] com, cuma setelah saya pikir-pikir... gak dulu.. soalnya saya prioritaskan untuk mengelola secara profesional blog saya yang lain [alamat masih dirahasiakan *sok]
    anw, selamat yah, mengbah nama berarti memulai dari awal lagi soalnya harus memperkenalkan dari awal alamat blog kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaaahhh alamatnya dirahasiakan segala,,dtunggu neh blog professional punya kamu :)
      thanks ya >_<

      Delete
    2. Maksudnya itu, soalnya blognya masih "under contruction".. kalo siap.. baru deh di publish :), gitu adeek *Nyengir

      Delete
    3. ooo gtu ya bang,,hehe kirain emg sngja dirahasiain,,
      smoga cepat kelar deh tuh blognya #nyengirJuga

      Delete
  3. jadi kepengen juga beli domain, biar ge blognya tambah semangat daripada terus pake blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob mendingan beli aja kalau emg udh niat, ntar udh trlnjur basah pageranknya kan, caiyyoo kumpul 200 perak sehari :)

      Delete
  4. kayanya kalo gue blm kepikiran deh , msh baru di dunia blogging ..
    masih pengen di blogspot dlu hhe ..
    tapi selamet ya ,, ko ga ada potong tumpeng sih ? *ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke bagus deh sob :)
      iya mw potong tumpeng dmna?? bsa emgnya dtang ke Pekanbaru??

      Delete
  5. widiiih, selamet ya :)
    gue pernah pake domain .co.cc
    kalau .com ini dialihkan ke alamat baru juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus skrg kq gak pakai lg???
      iya sob, di alihkan jg lah, kan emg kyk gtu :D

      Delete
  6. ciyeee yang domin baru, harus lebih semangat yahhh, jangan males-males lagi, jgn jenuh, jgn telantarin blognya jugaaa, sayang lohhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob,okokok deh,,
      lgi semangat sih, tpi kena musibah pula :(

      Delete
  7. aduh iva gue jd iri :(
    gue pingin sih ganti tapi ribet ya kayaknya. trus kalo ganti. smua harus ganti kyk alexa, pagerank. iya bukan sih?
    tp thx va gue jd tau kesulitan2nya ganti domain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, tpi kan masih bsa didapatkan lgi :)
      ok sob sma2 ya >_<

      Delete
  8. wah makasih yaa ada nama Blogger Energy tercantum dgn bangga dipostingan ini :)
    gue juga kayanya bakal nyusul nih doain aja ya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinn moga2 deh sob,
      eh iya soalnya kan sya bangga bisa jadi keluarga dari Blogger Energy :D

      Delete
  9. ciyeeh yang domainnya balu ciyeee.. traktiran duung ._.
    gue kapan ya? kapan jadi .com nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mau traktiran upil brapa piring???
      hhmm kalau mau, pasti bisa kq :D

      Delete
  10. aku sempat terfikir dan ingin ganti domain va..
    tapi mesti daftar ulang blog kita ya? soalnya aku udah banyak daftarin blog ku ke web directory dan kemana2 demi google :D

    mungkin kapan2 beli domain ah, murah cuy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaah kalau emg udh gak mungkin ya gak apa2,,
      tpi kalau mau, kan bisa diusahain lg, lgian klu kta klik domain yg pkai blogspot, tetap diarahkan ke yg baru kq :)

      Delete
  11. Wah selamat ya,, agaknya hadiah dari streetdirectory nih utk beli domain...

    by. admin (cookies.web.id)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eehh koq tau sih...hehehe
      salam kenal ya sob >_<

      Delete
  12. ciie jadii keepengen dehh gue, ,semoga tambah semangat lagi ya ngeblognya.. insaallahh bakalan nyusul nii murah ternyata,. hehehe

    ReplyDelete
  13. hahahhaa...
    jangan sampai terjun pula dari Fly Over sudirman gara-gara ini Va...

    iya yah, keren juga tuh beli domain. pernah kepikiran, tapi takut ga bisa make nya #begoParah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha gak gak laah,,becanda doang :D
      jangan takut sah, ntar kan bisa mnta tlong ma om google n CS tempat kta beli domain :)

      Delete
  14. wahhh semangad semangad semangaaadd :) mantap nii rumah barunya ;) sukses terus iia ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makaciii,,hhe iya,,sukses selalu juga ya buat kamu :)

      Delete
  15. ciiie domain baru nih yE :D
    cwii wiiit ...
    mesti mulai dari nol lagi nih alexa sama PR nya ... moga cepet naek deh yaah

    tambah semangat ngeblog juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dotz,,thanks ya,,
      ini emg udah jadi resiko,,tpi stidaknya kan udh brtmbh profesional juga nih blog,,,caiiyyoo deh buat saya hhe :)

      Delete
  16. Replies
    1. #uuuhh malu *tutup2 muka pakai kain sarung .^_^.

      Delete
  17. selamt selamt

    eh itu bayarnya via transper ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya em, ntar ditransfer via ATM atau bank ke rekening mereka :D
      btw thanks ya ucapannya :)

      Delete
  18. Mupeeengggg.
    Bukan mupeng upil!
    Tapi mupeng punya domain blog sendiri
    Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡

    ReplyDelete