Home » » Bahagia Tak Terkira
Sunday, 14 October 2012

Bahagia Tak Terkira

Posted by Mungkin Blog on Sunday, 14 October 2012

Pagi yang cerah untuk sekitar Kota Pekanbaru dan sekitarnya. Kali ini saya akan ceritakan tentang beberapa kebahagiaan tak terkira yang saya rasakan beberapa hari ini. Berbagi kebahagiaan itu baikkan sobat? Gak usah banyak basa-basi deh, soalnya ceritanya cukup panjang. Buat yang baca sampai habis ntar saya beri hadiah deh. Oke..!!

Jadi kemarin saya sempat mengikuti lomba blog yang diadakan BEM PAAP FAB UNPAD Bandung. Tema dari lomba blog ini yaitu bisnis online. Saya turut serta meramaikan lomba blog tersebut dan mendaftarkan postingan ini Bisnis Online: Paradigma Baru dalam Berbisnis. Perlu waktu beberapa jam untuk menyelesaikan postingan itu. Itu karena saya benar-benar ingin serius dan ditambah lagi dengan menyiputnya jaringan modem. Postingan itu saya daftarkan 1 hari sebelum deadline. Oleh karena itu saya benar-benar babak belur ngerjainnya. yah, walaupun sebenarnya lomba blognya ditambah 5 hari lagi.

Trus hari kamis kemaren di umumkanlah 5 besarnya. Diumumkannya sih gak sesuai urutan, soalnya pengumumannya dilakukan pas acara puncaknya. Acara puncaknya itu di Bandung bintang tamunya @poconggg dan @benakribo. Nah, malam itu saya terus mantau twitter @blogercomp. Berharap dan terus berdo’a dan alhamdulillah saya masuk 5 besar, nih buktinya atau bisa klik DISINI:


Grogi saya semakin bertambah, pengumuman juara 1, 2 dan 3 akan dilakukan pada hari sabtu tepatnya itu ya kemarin. Sebenarnya pemenang 5 besar di undang secara khusus ikutan talkshow. Tapi berhubung Pekanbaru-Bandung jauh dan hari itu saya ada UTS, saya putuskan untuk gak hadir dan cuma bisa minta maaf dan kirimin salam sukses buat panitia acaranya. Setelah itu, saya terus menunggu kaya orang bego’ di depan leppy. Mulai dari acara talkshow itu sekitar jam 1 siang saya mulai deg-degan. Sudah banyak cara untuk mensiasatinya salah satunya dengan baca-baca buku soalnya jam 4 sore itu saya ada UTS. Tapi itu tetap gak bisa nahan hasrat untuk tetap ngupil grogi. Sampai jam 3 sore pengumuman itu belum juga saya ketahui dan akhirnya memutuskan untuk berangkat ke kampus secara bentar lagi ujian bakal di mulai.

Sesampai diparkiran kampus, saya mulai menggembok hati ini ke hati pak satpam #eh? Bukan, maksudnya menggembok motor, biar gak di maling orang jahat -_- Terus saya mulai keluarin handphone soalnya gak tau ujiannya diruangan berapa #mahasiswa apaan ini? Sesaat saya langsung shock ngeliat sms dari panitia lomba dan bilang kalau saya menang. Ya saya menang. Iva juara woy...!! (teriak pakai toa), Ciyus nih? Miapah coba? Tapi ini enelen koq, aca oong cih? Caya menang...menaangg.. (sembari mengepalkan kedua telapak tangan tangan) #oke, ini cukup alay.
“iva, selamat ya pemenang juara lagi di umumin neh skarang di acara kita.. :D”

Spontan saya langsung senyum-senyum sendiri di jalan dari parkiran menuju ke ruangan ujian. Sebenarnya pengen loncat-loncat, tapi itu aja saya udah di liatin sama kakak tingkat yang masang muka serem kayak menghina saya gitu. So, gak jadi deh loncat-loncatannya. Sesampainya di ruangan, mahasiswa lain udah pada sibuk nyariin tempat strategis buat ujian. Nah saya gak, malahan langsung meluk salah satu sahabat saya namanya Wiwing. Tapi saya gak naksir loh sama dia, kita sahabat lagian sesama jenis kok, saya normal..!

Ternyata dia udah bisa nebak, kalau saya habis menang lomba blog. Iiih pinter deh..! Tapi sesaat saya sadar kalau ternyata saya gak tau saya tu juara berapa sih sebenarnya. Kemudian saya cium si Wiwing #eh? Bukan. Saya sms lagi kakak panitianya buat nanyain soalnya masih belum percaya dan akhirnya datang lagi sms yang berbunyi:
“Juara pertama, selamat ya..!! Nanti hadiahnya ditransfer ke rekening kamu.” 
Oya, penasaran gak hadiahnya apa? Ini deh capturenya:


Uuu lala, saya mendadak berasa kayak Syahrini tau gak sih. Berasa berbunga-bunga banget. Ternyata pengorbanan saya selama ini gak sia-sia. Ternyata doa saya dikabulkan oleh Tuhan. Alhamdulillah.

Kebahagiaan akhirnya tertunda, itu dikarenakan ujian udah dimulai. Dan dengan mood yang sangat-sangat baik, saya mulai ngerjain soal matematika analisis kompleks. Uwaaaw saya bisa jawab semua soalnya tanpa nyontek #bangga kan gue :3 Sesampainya dirumah, saya masih belum percaya dan mulai buat sebuah tweet mention @blogercomp dan miminnya bales kayak screencapture dibawah. Dan itu membuat saya benar-benar percaya bahwa mimpi ini telah menjadi kenyatan.

Hari itu kebahagiaan plus-plus benar-benar saya dapatkan. Dan hari ini saya ingin berterima kasih kepada Allah SWT yang telah memberikan rezeki dan mengabulkan do’a saya. Saya juga terima kasih untuk kedua orang tua. Makasih udah nyediain perlengkapan saya buat bisa terus ngeblog, makasih juga udah memberikan kepercayaan kepada anakmu ini. Kemudian terima kasih banyak juga kepada penyelenggara lomba blog yaitu PAAP FEB UNPAD Bandung, terutama buat Ain yang udah mau ngesmsin saya buat beritahu semua info dan balesin sms saya (iva senang bisa kenal kamu :3). Terima kasih buat penyelenggara yang sudah memberi kepercayaan kepada saya. Dan kemudian saya juga mau makasih buat teman dan sahabat-sahabat saya terutama Wiwing. #maaf kemaren iva peluk sampai kamu kesakitan :3 Terus saya juga mau makasih buat semua keluarga Blogger Energy yang selalu memberikan energi positif untuk saya tetap bersemangat ngeblognya.Terakhir makasihnya buat para pembaca setia Mungkin Blog, baik pembaca rahasia maupun non lahacia #eh -____-'

Oke, itu dia kebahagiaan saya beberapa hari ini. Saya harap ini bukan sekedar curcol di mata pembaca. Saya harap kalian bisa ambil hikmah dari berbagi kebahagiaan ini. Usaha itu gak akan sia-sia loh sobat. Jadi berusahalah mendapatkan apa yang kita mampu. Saat kita jatuh karena kegagalan, cobalah untuk bangkit lagi. Itu akan membuat kita semakin tegar dan kuat untuk menghadapi tantangan berikutnya.
Salam bahagia ...!!
Mmmuuaaacchh (hadiah buat yang baca sampai habis)
#eh? Maaf iva keceplosan ciumin para pembaca :3 ckckckck

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

47 komentar:

  1. Replies
    1. silahkan,,mari mari...kpan2 bawa amplop isi uang kek kalau mampir ksni,,ckckck

      Delete
  2. Selamat ya. Semoga ngeblognya makin bersemangat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,thanks ya gie,,,smoga2 aja deh..thanks udah berkunjung :)

      Delete
  3. wuih sayangnya gak dateng ya ke lokasi acaranya, pasti lebih berkesan lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,yg datang ke lokasinya dnger2 cuma yg juara 2..
      hhe pasti dia berasa bangga bgt wktu itu,,
      tpi gk ap2 deh,,ini aja udh happy :D

      Delete
  4. Mmmuach bagi yang punya Blog ini

    hehehehehehehehehe

    ReplyDelete
  5. Ivaaa...Selamat Ea atas kemenangannya...
    Perjuanganmu engga sia sia, , salud deh sama kamu, ,
    Semoga Kamu Tambah Tambah dan Tambah Semangat deh NgeBLOGnya Ea,,,



    *Makan-makan gue tunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinn...iya med,,thanks ya,,ini jg brkat energi positif dri elu mkanya saya masih smngt ngeblog :)
      tnggu aja deh ya,,kapan bgusnya??

      Delete
    2. Beneran Lho ea...Ai Hi Hi Hi,,,,
      Bagusnya secepatnya aja va,,,, *plaaaakkk

      Delete
    3. itu ketawa model baru ya med,,ai hihihi
      secepat apa coba??

      Delete
  6. waa selamat ni.... aku juga ni ikut senyum2 haha..seperti aku juga yang menang..haha

    menang ya baca postingan nya..

    congtrats ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jg snyum2 sndri..ntar dikira gila ge,,hhehe
      thanks ya :D

      Delete
  7. Selamat aja deh buat qm, semoga ngeblog makin semangat :)

    ReplyDelete
  8. ciye yang baru menang, selamat ya..

    juara satu lagi.
    akhirnya ada juga hadiahnya setelah lama ngeblog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bay,,thanks,,hhe
      sbnrnya dah bnyak jg menang tapi bru kali ini yg gede hadiahnya :D

      Delete
    2. hah! hebat berati tulisannya, gue aja ga perna menang-menang.
      tambah semangat berarti nih ngeblognya.

      Delete
    3. hehe biasa aja kyknya,,,
      perlu ksbaran jg loh buat dptin smuanya :)
      iya dong,,tambah semangat :D

      Delete
  9. selamat-selamat udah menang lomba

    ReplyDelete
  10. Selamat ya sudah menang lomba. semoga jadi penyemangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,smoga ja jdi pnyemangat :D
      thanks :)

      Delete
  11. WOW !!! :D
    congratz ivaaa :D
    seneng banget dari keluarga Blogger Energy ada yang berprestasi di blog :)
    sekali lagi selamet yaaa :D ditunggu traktirannya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih :D
      klian pada jauh semua,gmn mau trktir #alasan -_-

      Delete
  12. ciye juara satu nih. selamat va :) bagi2 dikit uangnya :$

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iy mukucih ea yoga,,
      dikit?? nih 100 perak >_<

      Delete
  13. wahhh,,hadiahnya bikin merindang...lumayan tuh kalo buat mahasiswa ...heeeuhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya phie,,,bisa buat blnja sbulan kan ya,, $_$

      Delete
  14. wah selamat yach udah menang lomba ............ kapan nih traktiran hehe

    ReplyDelete
  15. wah lumayan satu juta va... bisa tuh belibakso 100 mangkuk..wkwkwkw
    eh selamat yaa udh menang.. :)

    btw cepat kali kalian UTS nya ya, kami belum lg...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiiaaahh kq malah di beliin bakso -___-'
      thanks y iaaan,,, :3
      iya nih,,kan kmi emg cpt dri xan,,hhe
      ntr liburnya cpt masuknya jg cpat,,sma aja lah tuh :)

      Delete
  16. wweeee, beneran tu?
    yahhh, keren punya emang neng yang satu ini.
    btw, duitnya buat apa tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enelan,,aca oong cih??? (klu gak tau artinya, cri di kamus alay)
      hhe jdi malu deng,,,
      buat apa yaa?? buat nikah ckup gak?? ckck :O

      Delete
  17. disana enak banget ya,ada lomba begituan kalau dikampus saya mah boro2 #hadeh
    ntar diusulkan dengan tp tema'a mungkin beda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. -______-'
      spa bilang itu dikampus saya,,ketauan deh kamu gk baca semuanya,,,ckck
      itu kan di bandung,,saya di pekanbaru :D
      saya maklumi deh :OO

      Delete
  18. selamat yah vah :) pertahanin!!! doain aku bisa nyusul keberuntunganmu wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaammiiinn,,,
      thanks ya,,,bakal di pertahanin kq,,malah tmbh smngt,,
      oy kalau mau nyusul, ngeblognya jgn patah semangat :D

      Delete
  19. cie selmat ya , hadiahnya ajibb banget tuh :)
    sukses trus ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hen..ajib banget,,kan lumayan buat uang kuliah :)
      thanks ya, sukses juga buat kamu :D

      Delete