Home » » Lagu Malaysia Favorit, Back to The Past
Tuesday, 16 October 2012

Lagu Malaysia Favorit, Back to The Past

Posted by Mungkin Blog on Tuesday, 16 October 2012

Waahh akhirnya UTS berakhir juga sobat. Hari ini saya sukses menjawab semua pertanyaan yang ada di kertas menakutkan itu. Yah, walaupun sempat dikagetkan bunyi "dduuummm" dan ternyata itu bunyi pesawat jatuh dekat kampus saya. Semoga gak ada korban ya..!! Oke, terlepas dari itu kali ini saya akan membahas tentang lagu Malaysia yang bisa membawa kita ke masa lalu.

Sama halnya lagu Indonesia, lagu malaysia juga memiliki daya tarik tersendiri bagi saya. Apalagi kalau lagi gatal banget, hhmm galau total maksudnya. Nah, langsung deh mutar lagu Malaysia. Dan asal sobat tau nih ya, sekarang aja saya nulis postingan ini lagi mutar lagu Malaysia. Tapi bukan lagu terbaru, malah lagu jadul banget. Lagu yang muncul ketika saya belum mengerti apa itu cinta. Ketika itu saya juga gak ngerti siapa yang nyanyi dan dimana itu Malaysia. Tapi yang saya tau saya suka menyanyikan lagu itu dan yang pasti hapal banget sama lagu-lagu itu. Hal ini dikarenakan saat itu kakak saya sering mutar kaset-kaset lagu Malaysia. Dan gak tanggung-tanggung kasetnya dia beli yang asli. Nah, kaset itu di berikannya kepada saya saat saya mulai memasuki masa SMA. Saya gak tau apa maksudnya, tapi yang jelas saya merasa jadi terbawa ke masa lalu. Menjadi teringat saat karokean bareng kakak saya itu.

Berikut ada 5 buah lagu Malaysia yang benar-benar membawa saya kembali ke masa lalu. Sebenarnya masih banyak  lagu-lagu Malaysia lainnya yang bisa seolah-olah membawa kita terbang ke masa lalu, tapi kali ini saya batasin 5 aja dulu deh.
  • NewBoyz - Sejarah Mungkin Berulang
Ini buktinya
Ini adalah lagu pertama sekali yang membuat saya berasa benar-benar kembali ke masa lalu. Secara lagu ini yang paling sering saya nyanyikan dulu. Sampai sekarang masih hapal loh! Soalnya masih sering diputar. Gini liriknya: "Sejarah mungkin berulang, walau engkau ku maafkan. Ooh kekasih, tapi mungkin hanya sementara keinsafan dihati mu. Berpanas hujan berembun, tak pernah ku hiraukan........". Nah, udah pada ingat belum? Oya, pada percaya gak kalau saya punya kaset aslinya?
  • NewBoyz - Habis Manis Sepah di Buang
 Selanjutnya masih di album yang sama, ada newboyz - habis manis sepah dibuang.
"Menangis nangis, tinggal sendiri, kumbang asmara entah kemana hilang menyepi, insaf melati sadarlah diri waktu kau cantik banyak lah kumbang ingin hampiri......." Pas banget dah buat melati-melati yang sering di tinggalin sang kumbang. ckckck
  • Slam - Gerimis Mengundang
"Kusangka kan panas berpanjangan, rupanya gerimis, rupanya gerimis mengundang..aaaa... dalam tak sedarku kebasahan, pernah juga kau pinta perpisahan, aku sangkakan itu hanyalah gurauan...aaa". Mendengar lagu itu, darah ini benar-benar berdesir hebat dan seakan-akan saya langsung berasa unyu banget. Itu karena saya benar-benar hapal lagu ini saat masih sekolah dasar. Gak ngerti sih apa itu cinta atau perpisahan atau apalah itu, yang penting nyanyi dulu. Nah sekarang udah gede ngedengarin lagu itu, sumpah bikin gue nyesek tau gak sih :(
  • Spoon - Rindu Serindu Rindunya
"Berikanlah jawapan, huraikanlah simpulan, biar tenang jiwaku, setelah kasih lama berlalu. Tidak mungkin kulupa, perjanjian kita, di bawah rumpun bambu, di kala bulan sedang beradu oh..oh.." Ciyee ciyeee siapa yang lagi berasa dibawah rumpun bambu hayo? Hmm terasa banget yah kenangannya. Lagu ini benar-benar mengingatkan saya ketika tinggal di sebuah pulau kecil di dekat laut. Ini lagu yang sering kami nyanyikan ketika kami duduk bersama menikmati indahnya hamparan laut luas :D
  • Iklim - Suci Dalam Debu
"Engkau bagai air yang jernih, di dalam bekas yang berdebu, zahirnya kotoran itu terlihat kesucian terlindung jua". Hayoo pada ingat siapa? Ingat sule ya? Yaps, kata sule ini lagu sama artinya juga dengan "tayamum", kenapa? Yah kan "Suci dalam Debu" -____-' Kalau mau denger sule nyanyi ini, lihat aja deh OVJ, sering koq mereka nyanyiin ini. #eh? Kok malah ngebahas sule?

Nah, artis aja masih pada suka lagu Malaysia kan? Ya lebih enak di denger lah ketimbang lagu boyband dan girlband seperti sekarang ini. Cepat bosannya kan? Oleh karena itu, apa salahnya kita kembali ke masa lalu dulu untuk sesaat. Berasa banget loh kenangan-kenangan dari lagu itu. Ya dari pada dengarin lagu-lagu barat. Ntah ngerti ntah tidak, ya mending lagu beginian. Dari luar negera juga kok. ckck 
Jom lah istirah dulu, dah penat pula jari saya nak ngetik ini tau..! Korang nak download lagunya ke? Cari je lah seorang, tak sedap pula di share disini. >_<

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

37 komentar:

  1. semuanya aku suka ni..newsboy paling suka..
    tau kan lagu rajuk di hati?

    kalau gerimis mengundang.ni ada di entry aku juga http://juejaynee.blogspot.com/2012/09/gerimis-ke-sadis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. tau lah yang ini kan: "bila ku pendamkan sedihku ini semakin dalam rajuk di hati....."
      yg itu sedap jg lah, ada juga di koleksi lagu saya :)
      ntar deh saya visit kesana :D

      Delete
  2. Wow, lagu malaysia merajuk hati. Jadi ingin merajuk hati hehe ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. merajuklah,,,ntar saya bujukin deh,,,ckck :)

      Delete
  3. yang "Iklim - Suci Dalam Debu" di mp3 gua ada ........... haha gua kadang suka dengerin........ terutama ketika galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. yapss,,lagu itu cukup pas untuk menikmati masa-masa galau,, %_%

      Delete
  4. deket kampus lo ya yang pesawat jatuh tadi?

    kayak orang bego gue baca tulisan ini, cuma bisa mangap-mangap doang, "iklim, newboys" untung ga ada dragonboys tetek bengeknya indosiar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya itu mungkin karena kamu gak suka lagu Malaysia bay,,ckck
      udah jangan mangap gtu,,jelek kamu :p

      hhe iya deket kampus bay,,untung gak jatuh ke kampus saya kan..hhmm

      Delete
  5. kalo saya suka iklim mbak, banyak lagunya di hape dan pc saya hahaha
    slam juga suka hahaha
    wah ternyata kita sama mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh bagus deh kalau sama,,ckck berarti saya gak sendirian,,
      oya kalau bisa jgn panggil mbak,,panggil aja kamu, anda atau iva atau yg lain deh slain mbak,,hhe :)

      Delete
    2. gak suka, aku sukanya mbak. :D
      harus mau tak panggil mbak.
      Hahaha

      Delete
    3. hahah yo wes,,karepmu lah mas,
      :p
      hahahaha

      Delete
  6. baca artikel ini, cuma bisa melongo *kamu angkatan berapa?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lahir tahun '93 kq,,
      masih muda dan unyunyu banget,,ckcck
      gak usah melongo, serap aja dan jdikan info,,
      atau gak coba donlot, siapa tau suka :D

      Delete
  7. wah ternyata iva suka lagu malaysia juga yah..

    aku jadi inget zaman SD.. new boys lagi hot-hot nya tuh..

    sejarah mungkin berulang yang paling hits.
    dan wow.. iva punya kasetnya yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak,
      iya itu waktu masa-masa SD gtu,,
      tpi teman2 kok pda gak tau ya,,?
      apa lagu ini gak ngetrend smpai ke pulau jawa sana,,??
      apa karena riau dekat sama malaysia makanya kita tau??
      #loh kq jdi bnyak tanya,,

      Delete
  8. kok aku gak tahu semua ya....
    harus sering buka youtub nih... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu masih muda cu,,
      nenek udah tua, ini lagu zaman2 nenek kecil dulu,,
      klau mau liat, ya cari aja, pasti dapet..

      Delete
  9. yang tau cuman gerimis mengundang hihihihihihi ... lagu masa kecil tu mah ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih mending ya ada tau,,hhe
      iya itu zaman kecil2 bgt, malah gk ngerti artinya sebenarnya -_-

      Delete
  10. Ai Hi Hi...Gue juga suka Va ..lagu malaysia, , apalagi yang
    Slam - Gerimis Mengundang
    ..Tapi sayang ayahku kurang suka lagu malaysia..pasti kalu gue stell kenceng kenceng langsung suruh matiin,,Hmm..gue suka yang d buat dangdut fa,,,Ai Hi Hi Hi *katrok ea gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. aii hihihi trnyta memed jg suka :)
      hhmm apanya yg katrok?? dangdut?
      gak lah, bnyak kq yg suka :D

      Delete
  11. lagu ngetop jaman jadul bgt nih...hehe

    selera musik gw sih selalu berubah2 ngikutin mood, kadang suka lagu malaysia, kadang suka pop, classic, dangdut, rock, j-pop, k-pup eh pop, rap, beat, dub step...

    kalo mood lagi mellow2 ya pgn dgr lagu2 pop mellow, mungkin dgr lagu krisdayanti aja bisa bikin gw nangis2 garuk2 tanah dibawah shower.

    kalo lagi hepi mungkin pgn dengerin yg beatnya kenceng, bisa j-pop, rock, ra[, beat, atau dub step.

    kalo lagi berasa (sok) pinter pgn dgr lagu classic (utk pertumbuhan tulang dan gigi :P)

    kalo lagi pgn liat yg mesum2 (hehe) liat video klib dangdut koplo yg penyanyinya suaranya pas2an dan cuma bisa nyanyiin lagu orang, tapi goyangnya heboh banget sampe kayang2 dan koprol2 keliling lapangan.

    bahkan kalo lagi berasa pecinta lingkungan, gw dengerin rekaman suara gemericik air, kicauan burung, dentingan bell, deburan ombak, aahhhh..berasa kayak yg lagi galau gitu, ngebayangin mandangin matahari terbenam dibalik awan, ngebayangin maen2 sendirian di pinggir pantai tyus ngambang keseret ombak...

    eh kok gw jadi curhat syalala ya? hehe..:P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah ngakak saya baca komennya,,,
      emg bner tuh,,sya jga suka gonta-ganti,,kan gak terus2an suka,,berubah seiring keadaan,,

      btw gk ap2 curhat disini,,bebas, gak ad yg larang lain gratis kq,,ckck :p

      Delete
  12. waaah suka musik malaysia yaah :D
    gue dulu juga suka tapi gak terlalu ngapalin nama penyanyi ..
    cuma penikmat aja ..

    sekarang sih gue sukanya sama cherrybelle..
    udah itu ajah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. weeww ada edotz,,tumben kmu nongol,,
      sbrnya sya jg gak hapal, itu tdi jg pakai bntuan google,,ketik lyriknya baru ketemu pnyanyinya,,alnya cuma hapal lagunya doang :)
      hahah saya jg suka chibi :D

      Delete
  13. aku cuma suka Siti Nurhaliza...itu udah the best kali lah.. :D

    ReplyDelete
  14. kalo gua sih sukanya iklim sama siti nurhaliza .
    sebagai musisi ada prinsip yg hrus slalu dipegang "sebagai musisi sejati jgn pernah membedakan aliran musik atau bahkan mencoba menghindari apa yg kita tdk suka" (dlm hal aliran musik) :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh,,kyknya sya mesti bljar bnyak sma musisi kyk kmu,,ckck :D

      Delete
  15. anak riau ya? hahha, aku pernah di dumai. hits banget lagu malay dulu waktu kecil xD. di oplet, di pasar, dimanamana. aku juga suka dengerin sampai sekarang hahahhah

    ReplyDelete
  16. Paling galau exist-buih jadi permadani

    ReplyDelete
  17. Wah,kamu ternyata suka sekali lagu2 jiwang 90an ya? Sy jga suka.tp sbnrnya byk lg artis jiwang 90an..misalnya kumpulan mega,may,axl,dan byk lg.tp sy sarankn kamu dgr lagu mega yg berjudul bayangan gurauan.mmg best dan itu salah satu lgu favourite sy.salam dr malaysia..

    ReplyDelete