Home » » Untaian Kata Pada Hari Blogger Nasional
Saturday, 27 October 2012

Untaian Kata Pada Hari Blogger Nasional

Posted by Mungkin Blog on Saturday, 27 October 2012

Tanggal 27 Oktober ditetapkan sebagai Hari Blogger Nasional. Sebagai seorang blogger saya sengaja mengambil moment ini untuk kembali memosting sebuah artikel. Gimana dengan sobat blogger lainnya? Tak inginkah membuat sebuah postingan pada hari ini?

Dihari blogger nasional ini, tentu banyak hal-hal yang kita harapkan sebagai blogger untuk kedepannya. Sama halnya memperingati hari jadi, tentunya banyak wish yang akan kita pinta kepada Tuhan Yang Maha Esa. Nah begitu pula untuk hari ini. Semoga pada Hari Blogger Nasional ini, kita sebagai blogger Indonesia bisa sukses dalam dunia perbloggeran. Selain itu, saya juga berharap tak ada lagi pelanggaran hak cipta oleh blogger-blogger Indonesia. Seperti halnya blogger plagiat dan cuma bisa copas. Semoga pula blogger Indonesia semakin jaya dan semakin akrab antara satu dan lainnya.

Bagi saya blog merupakan sebuah wadah yang mampu memberikan kepuasan tersendiri. Dengan menulis di blog saya bisa merasa suatu kebahagiaan yang luar biasa. Pada awalnya saya mengenal blog hanya biasa saja, saat itu kalau gak salah tahun 2009. Saya memulai dengan suatu yang biasa dan itu cukup menyenangkan. Banyak kendala saya untuk tetap bertahan menjadi seorang blogger yang aktif. Terutama di tahun 2010. Pada tahun itu banyak alasan saya untuk tidak menulis lagi di blog. Bisa sobat baca tentang Mungkin Blog Pernah Vakum selama Tahun 2010.

Tahun 2011 saya mulai kembali mencari jati diri saya sebagai seorang blogger. Saya sempat labil dan tidak konsisten dalam mengambil tema. Hingga pada akhirnya pada Agustus 2012. saya tergabung dengan sebuah grup blogger yang saat itu masih berumur seminggu dan grup itu bernama Blogger Energy. Saat itulah saya mulai mengerti dan menemukan jati diri saya sebagai blogger. Yaps, saya yakin saya adalah blogger personal.

Sejak saat itu Keluarga Blogger Energy selalu silih berganti datang untuk meramaikan blog saya. Tak pernah lagi ada post yang tak ada satu komen pun. Tak pernah lagi saya mengomentari tulisan sendiri dan membalas komentar sendiri. Jika tidak ada Keluarga Bogger Energy, mungkin blog saya saat ini tak lagi terurus dan kembali ke gudangnya. Terima kasih untuk semua keluarga blogger energy telah memberikan energi-energi untuk blog ini. Terima kasih pula untuk pembaca setia yang masih setia menjadi pembaca dan komentator anonim maupun bukan anonim di Mungkin Blog.

Dihari blogger nasional ini, saya benar-benar bersyukur masih bisa melihat blog saya bersih dan tertata rapi. Tak ada debu apalagi sarang laba-laba. Apakah sobat seorang blogger? Bagaimana dengan blog kalian? Sunyi? Gak ada idea buat posting? Ikuti saja apa kata hati, jadikan blog sebagai curahan hati. Tak hanya sekedar curcol, tapi jadikan sebagai curahan yang bermanfaat pula bagi pembaca. Tidak butuh artikel yang hebat, yang penting hasil sendiri. Tak butuh pula posting banyak dalam sehari. Cukup 1 – 3 artikel jika mampu, asalkan itu hasil karya sendiri. Sungguh tak ada gunanya menjadi blogger hanya untuk copas hasil karya orang lain. Tak perlu bangga memiliki banyak postingan, tapi banggalah dengan hasil karya dan jerih payah sendiri.

Oleh karena itu, mari kita jadikan Hari Blogger Nasional ini sebagai hari untuk menambah semangat dan terus bangkit menjadi blogger Indonesia yang baik, cerdas dan saling mengenal satu sama lainnya.
Selamat Hari Blogger Nasional untuk Seluruh Blogger Indonesia.
Salam Sukses untuk Kita Semua.

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

38 komentar:

  1. Hari ini emang hari blogger Nasional ya kak?
    Selamat Hari Blogger ya kak :)
    Semoga sukses dunia akhirat blog nya :)
    setuju banget deh, yang penting postingannya original, dan gapapa sih ngambil dari tempat lain sebagai referensi, tapi harus dicantumkan sumbernya khan yak =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sama@ met hari blogger juga :)
      aaammiinn,
      hhe iy gak ap2 sih klau ngambil referensi dan tampilkan sumber,tpi yang copas semua dan plagiat itu smoga cpt sadar :D

      Delete
  2. ngikut ah.. selamat hari blgger nas.
    Bravo Blogger Indonesia !

    ReplyDelete
    Replies
    1. bravo,,,
      selamat hri bloggr nas jg :D

      Delete
  3. aku terharu bacanya...dengan blogger energy juga kita bisa bersahabat,, aku bisa sampai ke indonesia..
    dan aku baru nyadar kalu bersahabat jangan memilih..harus sama-sama berbagi-bagi energy. sudah aku ketemu ide nya mau nulis hari ini..

    selamat HARI BLOGGER NASIONAL..mOga harapan kita termakbul.amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aammiin ya allah,,bner skali jue smua it sma, gk prlu plih2 yg pnting tulus :D

      Delete
  4. Selamat hari blogger nasional, semoga semangat blogging dan blog walkingnya tetap terjaga. Keep spirit blogger Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaps,,thanks sob,,kamu jg smngat ngblognya, smoga makin jaya.

      Delete
  5. Semoga makin sukses dengan blognya, dan selamat hari blogger nasional juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aammiinn makasih ya,,sukses jg buat kamu.

      Delete
  6. tadi aja juga yang nulis kayak beginia. Gue baru tahu kalo hari ini hari blogger nasianal. mungkin gara-gara gue terlalu asik mengisap saripati kolor gue jadi ga tahu yang beginian.

    bener tuh, tulisna itu ga cuma sekedar curcol, tapi juga dapet bingkisna yang bisa dibawa pulang setelah selesai bacanyya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew, masa iya bru tau bay? Pdhl elu kan sering gentayangan,,hhe tapi kdang2 kta cuma bisa curcol dan gak ad mnfaatnya,,ckck tapi bawa santai aj,,slma masih happy,,hhah

      Delete
  7. bangga menjadi salah satu orang yang ikut merayakan Harblognas :D
    dan gue yakin banyak yang baru tau kalo hari ini itu harblognas terutama yang blogger baru . .dan termasuk gue juga -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahlo ini jg satu, kq pada gak tau,,hhe gak ap2 deh, intinya skrg kan dah tau.

      Delete
  8. mungkin boleh2 aja sih aslinya copas dari blog lain, tapi HARUS di sertakan link alamat blog aslinya, supaya pembaca tau siapa penulis sebenarnya dari tulisan itu,

    tapi walopun mau copas kalo bisa jangan cuma sekdar copas aja, tapi ditambahkan juga dengan penjelasan ato ulasan dari lo2 sendiri yg ngungkapin pendapat lo sendiri ttg tulisan yg lo copas tadi,

    dan ketika bikin postingan kalo bisa sering2 tambahkan gambar2 yg menarik di sela2 tulisan lo, supaya menarik mata pembaca dan pembaca gk terlalu boring dengan tulisan kita..

    cuma sekedar pendapat gw aja sih,
    bisa bener bisa juga salah, hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar banget, cantumin sumber itu emang harus,, saya setuju kq sma mas teguh :D

      Delete
  9. selamat hari blogger nasional \('.')/
    hari ini aku mo habisin sama blogku ah ~
    wkwk :D

    hari ini hari PLN juga loh.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhmm bagus deh,, masa iya? Baru tau thanks infonya :))

      Delete
  10. selamat hari Blogger...salam kenal anggota baru di Blogger energy..:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat hari blogger juga buat kamu,,wew, anggota baru nih, salam kenal ya. Moga betah di BE :D

      Delete
  11. wah gue baru tau ini hari blogger nasional, happy blogger day:3

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaahh nisa jg bru tau trnyata,,happy blogger day jg buat kamu,,sukses ya ngeblognya :D

      Delete
  12. selamat hari blogger nasional!
    salam blogger! tetap berkarya!

    ReplyDelete
  13. Selamat Hari Blogger Nasional, Posting Baru Semangat Baru Ahaha ahaha ahaha *mood ketawa mode : spongebob

    Semoga Hari Blogger Nasional kali ini bisa ngebuat kita semua menjadi blogger yang lebih sukses, lebih dewasa, lebih pintar dengan aspirasi-aspirasi, dan juga lebih profesional dalam ngeblog. Sekali lagi selamat hari Blogger Nasional untuk kita semua Guys, Cemungut eaahhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aammmiin smoga terkabulkan,,
      iya maacih ea kaka memed :D

      Delete
  14. salam blogger nasional. bangga adi bagian dri blogger Indonesia ya...
    maju terus perblogeeran Indonesia. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,harus bangga dong! Ok smoga smakin jaya.

      Delete
  15. selamat hari blogger nasional semuaaa....
    mari kita bagi hati dan pikiran kita melalui tulisan2 kita di dalam blog...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama2,,,ayo bangkitkan semngat nulisnya :D

      Delete
  16. baru tau ada hari blogger nasional....hha selamat hari blogger nasional non....

    ReplyDelete
  17. loh, aku baru tau malah kalo ada hari blogger nasional. ahahaa #tampar
    sukses buat kita para blogger ya :)

    ReplyDelete
  18. Selamat Hari Bloger Nasional Juga

    ReplyDelete
  19. I love my blog, I love Blogger and I love your article. Selamat hari blogger nasional. Kembangkan kreativitasmu, banggakan Negeri ini (y)

    ReplyDelete
  20. selamat hari blogger nasional juga....
    Jadi makin semangat nulis nih. Semangat ya.

    ReplyDelete
  21. hey kak, kamu daper award nih annisaelvas.blogspot.com/2012/10/liebster-award-yeay.html

    ReplyDelete