Home » » What? Blogger Nusantara 2012?
Thursday, 18 October 2012

What? Blogger Nusantara 2012?

Posted by Mungkin Blog on Thursday, 18 October 2012

Malam ini saya mulai tidur sekitar pukul 22:30 WIB dan pasang alarm jam 00.30 WIB buat ikutan tantangan Liga Blogger Indonesia. Panitia penyelenggara semakin gila #upss dan kegilaannya saya yakin akan berlanjut insyaallah hingga Februari 2013. Kali ini tantangannya gak tanggung-tanggung, kita-kita pada di suruh nulis tengah malam begini. Entah kenapa naluri saya sebagai seorang blogger pun tertantang untuk mengikutinya, jadilah saya bangun dan menulis pada tengah malam begini. Suasananya tenang,ada bunyi jangkrik dan suara teman serumah saya yang lagi nelpon yayangnya. #ehm ehm yang di kamar sebelah semakin menggila.! Peace wik..! >_<

Tema yang diberikan pada malam ini adalah Blogger Nusantara 2012. What? Blogger Nusantara 2012? Itu apaan ya? Koq saya sebagai blogger gak ngerti apa yang di maksud. Sejenak saya pun gak tau mau menulis tentang apa. Alhasil saya mulai searching dan menemukan apa yang di maksud.

Bicara Blogger Nusantara (tanpa embel-embel 2012), maka kita akan segera mengerti apa yang di maksud sesungguhnya. Blogger Nusantara merupakan setiap blogger yang mengaku blogger dan berdomisili di Indonesia alias nusantara tercinta. Apakah saya dan sobat termasuk Blogger Nusantara juga? Yes, I am Blogger Nusantara. Nah, kalau Blogger Nusantara 2012 apaan ya? #saya yang bego' atau gimana ini? Berdasarkan hasil pencarian, saya temukan sebuah situs resmi tentang Blogger Nusantara 2012. Dari sanalah saya mulai mengerti bahwa ini adalah sebuah event kopdar terbesar yang mencakup seluruh blogger di penjuru negeri. Berikut kutipannya:

Kopdar Blogger Nusantara 2012 di Makassar adalah kopi darat blogger se-nusantara yang merupakan pagelaran kedua setelah pagelaran pertama yang diselenggarakan pada tahun sebelumnya di Sidoarjo, Jawa Timur. Sebelumnya acara kopdar di Sidoarjo diselenggarakan keroyokan oleh beragam komunitas online yang ada di Surabaya, maka kini sebagai tuan rumahnya adalah komunitas Blogger Makassar AngingMamiri dan saudara muda Komunitas Blogger Maros.
Kopdar Blogger Nusantara 2012 diselenggarakan di
Lokasi        : Makassar
Tempat       : Gedung LAN (Lembaga Administrasi Negara)
Hari            : Jum’at, Sabtu, dan Minggu
Tanggal      : 9, 10, dan 11 Nopember 2012
Acara kopdar ini sejatinya memang dirancang anomali, seperti halnya kutipan dari beberapa catatan besar berikut ini:
Menilik keberanian menggelar perhelatan di luar kebiasaan, maka Kopdar Blogger Nusantara di Sidoarjo adalah titik awal pagelaran yang menafikan asumsi dan prediksi sulitnya menggelar perhelatan akbar berskala nasional di luar “pusat episentrum” Indonesia. Dan Kopdar Blogger Nusantara 2012 di Makassar akan mengulang dengan lebih ekstrim lagi, di luar pulau Jawa. Jika berhasil, maka akan menjadi sejarah baru dunia perbloggeran Indonesia. Jika tidak berhasil, tetap menjadi poin penting pada sebuah keberanian blogger yang “agak abai” pada sindrom dan ketakutan-ketakutan yang juga tak definitif. Meski pula boleh dikatakan indikator pengukur keberhasilan juga beragam variabelnya bergantung pada sudut pandang apa dan siapa yang melihatnya. (Gempur Media – Kopdar Blogger Nusantara 2012 di Makassar)
Nah, ternyata Event Kopdar besar-besaran ini, baru hanya sekali dilakukan sebelumnya yaitu di Sidoarjo. Wajar saja jika memang masih banyak blogger yang belum tahu akan hal ini. Terutama yang kurang suka bergaul seperti saya #eh? Tahun ini Blogger Nusantara 2012 akan di gelar kembali di Makassar. Gak tanggung-tanggung sob, di Makassar.! Sekali lagi sob, di Makassar. Makassar..! #oke ini sedikit berlebihan (lagi). Yaps, Makassar merupakan tempat yang cukup jauh bagi saya. Dari pulau sumatera saya harus menyeberangi beberapa pulau dulu untuk sampai ke pulau Sulawesi. Sungguh kecil harapan untuk bisa ikutan.

Harapan saya, semoga Blogger Nusantara 2012 bisa sukses di lakukan. Semoga banyak hal positif yang bisa di ambil hikmahnya oleh para blogger yang ikut serta dalam event ini. Dan semoga pula di tahun berikutnya bisa di adakan di sekitar Sumatera. Gantian gitu deh pokoknya, #cengengesan dulu :) Maka berbanggalah kalian sobat yang tinggal di Makassar. Sobat punya kesempatan yang kami gak punya, manfaatin sebaik mungkin tuh. Oya untuk sobat yang mau ikutan, bisa registrasi 2 minggu sebelum acaranya disini.

Waah, lumayan panjang ya tulisan pertama saya di tengah malam begini. Suasananya benar-benar tenang, gak ada yang ganggu. Kata-kata jadi mengalir begitu saja. Gak seperti biasanya, nulis curi-curi kesempatan. Setidaknya pengetahuan saya juga bertambah, dan tahu apa itu event kopdar Blogger Nusantara. Tapi lama kelamaan lumayan ngantuk juga sob. Gimana kalau di akhiri saja. Soalnya udah tuntas kayaknya pembahasannya. Sampai ketemu lagi nanti siang ya sobat! Yang mau komen silahkan di komen. Asal jangan komen "nice post" atau "mantap" aja ya..! HHooaammmm :O

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

34 komentar:

  1. Kalau pengen tahu suasana Blogger Nusantara 2011,mampir aja ke blogku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah yos, tadi iva udah liat,,,keren bgt, jadi berasa pengen ikut :(

      Delete
  2. wah, tulisannya dapet banget.
    saya bacanya jadi enak

    emang kalo malam suasananya beda
    selamat kamu udah menantang diri kamu untuk ini
    dan pengetahuan tentang blogger nusantara tidak sekedar menjadi pengetahuan baru. karna kita adalah blogger sudah seharusnya tahu :D

    *udah ada yos disini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya noh di atas yos nya,,ckck :)

      weew ini saya di puji? berasa melayang gini ya. >_<
      nah itu bner bgt, udh sharusnya kita tahu :D

      Delete
  3. saya kok baru tahu ya ada acara blogger nusantara, thaks banget infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bruntung lah anda udh bca artikel sya yg tdk sberapa ini,,
      makasih jg udh mau mampir :D

      Delete
  4. Hadir untuk membalas koment di blog saya.
    Dan sepertinya saya harus banyak belajar sama anda non gelis. Blog saya tidak seberapa sama punya mu. Tapi dengan bangga saya ucapkan, YES, IM BLOGGER NUSANTARA. salam persahabatan.
    Iyothworld.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew,,,thanks atas pujiannya,,tpi gk jg kq,,blog sya gak sberapa ini :(
      yeps,,salam persahabatan jg :D

      Delete
  5. lumayan..intinya bagus..aku faham.

    Kalau di Malaysia..haha aku lum tau..tapi emang ada lah.

    kalau bagi aku tu,,blogger nusantara adalah blogger yang mencakupi seluruh dunia. buktinya.. Malaysia sama Indonesia saling berbagi cerita..tidak memilih.. saling follow,berbagi pendapat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mkanya cri tau,,event kyk gni brmanfaat bgt loh jue,,,
      bukan jue,,nusantara itu berarti nusa= pulau, antara= diantara, jadi nusantara itu diantara pulau-pulau,,dan nusantara itu bisa di artikan Indonesia,,jadi blogger nusantara itu blogger indonesia gtu,,hhe
      kalau saling berbagi, memang iya lah kita kan blogger energy :D

      Delete
    2. susah ni..penulisan aku banyak kurangnya.. kerana aku kan bukan orang melayu.
      habis berantakan ni bahasanya.

      haha itu ngerti maksudnya.. tapi ke aku ..pengertiannya kayak yg aku bilang.. kikiki... ya dong faham..

      Delete
  6. wwwihhh mantap.
    mbak iva dari kemaren-kemaren saya mau ikut blogger nusantara, tapi belum dapet linknya.
    bagi donk linknya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan udh ada di atas mas,,hhe
      baca baik2 deh,,kan ada yg di beri warna merah2 itu link :D

      Delete
  7. wah gua jadi pengen ke makasar nih, selain ikut event itu ....banyak temen gua disana di kampus UMI, UNHAS, UNMUH ...... pokoknya makasar "aga kareba dahhhhhhhhhhhhhhh"

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahlo apa tuh,,,hhe
      y udh, rncanain aj mlai skrg,,,spa tau bsa ksmpaian,,

      Delete
  8. Nice post Va..ini mantap .Ai Hi Hi Hi Hi...

    Gue sebenarnya udah denger beberapa waktu yang lalu Va, mau ikut tapi belum ada niatan , jadi gue pending aja dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhuhuhu
      lah ya di niat2in dong,,psti bnyak dpt ilmu dsna,,hhmm
      klu sya niat,,tpi gak kan ksmpaian :(

      Delete
    2. Jangan berfikir gitu fa...Gue percaya kok, kalu udah ada niat sungguh sungguh pasti jalan keluar itu akan ada....

      Delete
    3. aaamiinn semoga aja ad rjeki mendadak gtu ya med :)

      Delete
  9. sampai ketemu di makassar ya..hahahaha jangan lupa mampir ke rumahku di sulawesi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. weeewww sprtinya hrapan buat ksna gk ad nih :(
      hhmmm gmn mw mmpir,,

      Delete
  10. wahh jauh banget , kenapa ga di jakarta aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. weleeh,,itu sma aja,,,jauh jg bgi saya sob,,ckck :D

      Delete
  11. Bedoa aja kak biar ada keajaiban terus kakak bisa ke Makassar ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aammiin smoga aja deh,,
      spa tau dpt rjeki kan,,hhe

      Delete
  12. wow maksar yah, berusahalah walaupun kesempatan sangat kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. so pasti,,
      yah walaupun kesempatannya hanya secuil :)

      Delete
  13. nice post..
    mantaapp...folback gw yahhh...
    (haha gk jeunk, just kidding kok..:P)

    taun depan ngadain lagi dunk di pulau jawa, hehe..
    aslinya pgn jg sh ikutan, pgn tau se seru apa eventnya...
    tapi makassar jauh bgt ma meenn

    ...>_<




    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha gak bnget komen kyk gtu,,ckck
      iy jauh bgt,,ya usha dlu deh kalau gtu,,
      spa tau ad rjeki noh.. >_<

      Delete
  14. gaul banget nulis tengah malem gitu :P

    waah kalo aja tempatnya deket sama gue, gue pasti ikutan ...
    asik banget pastinya ...
    pengeeen gueee -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas Edo andai sj diadain di Kota Semarang.

      Ingin mencoba ikut. BTW Kopdar itu isinya apa sj ya ... ?.

      Delete
    2. @bg edotz: gaul dong ckckck, kalau dket ya pasti ikutan, rugi bnget mah klau gak ikutan,,hhmm ya rata2 blogger psti pngen

      @rayen: wew, semarang itu masih jauh bgi saya,,ckck kmaren smpt mau liat rngkain acranya, tpi kykny lum dtulis, kyknya saling brbagi info dn ksruan gtu deh :D

      Delete