Home » » Ngeblog Oohh Ngeblog
Tuesday, 4 December 2012

Ngeblog Oohh Ngeblog

Posted by Mungkin Blog on Tuesday, 4 December 2012

Assalamu’alaikum sobat blogger...!!!
Lama rasanya gak nulis diblog ini lagi. HHm emang udah lama kali ya. Rasanya kok canggung banget ya nulis postingan kali ini. Apa saya terkena anemia #eh? Insomnia? Apa sih? Amnesia ya? Kok saya bisa lupa cara menulis postingan yang baik dan benar? Mungkin karena sindrom udah lama gak nulis kali ya. Kangen banget rasanya sama blog ini dan kangen paling utama adalah sama para pembaca dan sobat blogger semua. *Blogger Energy terutamanya*
Mungkin ada yang udah kangen banget sama saya dan bertanya kesana kemari kemana perginya sesosok blogger gendut dan gak jelas ini.
Kemana sih iva? Kok gak keliatan lagi ya? Gue kangen nih!
Hhmm masa iya ada yang bilang gitu? Mustahil aja kayaknya ya. Ah, udah positif thinking aja deh. Anggap aja ada orang yang merindukan postingan saya. Yah, walaupun mungkin emang gak ada orang yang kangen sama saya.
Desember, bulan terakhir dalam setiap tahun. Saya bertekat untuk kembali aktif ngeblog. Yah, walaupun bisa dibilang belum lama amat lenyap dari ranah perbloggeran. Baru seminggu ini juga, tapi kok rasanya lama banget gitu ya. Mungkin karena ngeblog udah jadi kebiasaan. Jadi kalau gak dilakukan dalam sekali seminggu aja, rasanya kayak ada yang kurang gimana gitu.
Menghilang seminggu dari ranah perbloggeran memang sering terjadi pada diri saya. Dulu beberapa bulan yang lalu juga pernah terjadi. Banyak alasan yang mengakibatkannya dan yang pasti bukan karena bosan. Nah, untuk itu berikut saya ungkapkan beberapa alasan mengapa seminggu ini saya kurang aktif dalam dunia perbloggeran *penting gak penting, ya terserah saya, ini blog saya kok*: 
  • Masalah jaringan
Telkomsel Flash Masih ada Kuota
Telkomsel Flash udah Habis Kuota
Sekarang dirumah ada 2 modem. 1 beli sendiri (Telkomsel Flash) dan 1 lagi hadiah Liga Blogger Indonesia (AXIS). Nama produk sengaja gak disamarkan untuk keperluan tertentu *jiaaah. Kedua modem tersebut kalau kuotanya udah habis, pasti menyiput banget dah. Dari kecepatan lebih dari 100 Kbps turun menjadi sekitar 5 Kbps. Luar biasa perubahannya. Alhasil ngebuka halaman awal Facebook aja gak bisa, apalagi ngeposting blog. Akhirnya tertunda segala urusan yang berhubungan dengan blog.
  • Masalah Perkuliahan
Akhir-akhir ini saya disibukkan dengan jadwal kuliah yang padat merayap. Pergi dari rumah jam setengah 6 pagi dan sampai dirumah setengah 6 sore. Luar biasa banget dah pokonya. Semua mata kuliah pada kejar tayang. Ini hanya demi keinginan mahasiswa dan dosen yang pengen libur 2 minggu diakhir tahun. Padahal kalau dipikir-pikir ujian masih Januari. Yah, gitu lah kalau pengen ngejar liburan.
Saking sibuknya dikampus, waktu luang pun semakin berkurang. Gak sedikit loh teman-teman yang memanfaatkan waktu luang nunggu dosen dengan berbagai macam kegiatan. Mulai dari nonton film pakai infocus sampai main PES juga pakai infocus. Yah, begitulah nasib mahasiswa.

Nonton Film Bareng, Nunggu Dosen Datang

Ini juga nunggu dosen, Main PES dulu
Alhasil badan mulai pegel, otak gak bisa mikir, mata kunang-kunang, sempoyongan. Buka laptop udah makin jarang. Malam hari emang cuma buat istirahat. Blog pun terbengkalai. Sebenarnya udah rindu ngeblog, tapi begitulah adanya.
Hari ini saya bela-belain beli kuota modem hanya karena ingin membuat postingan ini. Saya gak mau menelantarkan blog ini terlalu lama. Sebenarnya saya ingin masalah ini cepat selesai. Perkuliahan semester ini tuntas dan dapat modem baru yang memuaskan. Semoga aja dah -___-

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

65 komentar:

  1. Kemana aza bang lama ga update,tapi artikel kali ini asyik untuk saya baca nih..hahahyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak di baca.? Kalau elu baca, gw jamin lu gk kan nanya gw kmana aja. Nyampah aj krja lu, gw cewek woy, ngpa malah dpanggil bang!..
      mesti brapa x gw bilang sih. Hrus gw pinjam toa trus kliling indonesia bwt blang lau gw ne cwek gt??

      Delete
    2. sapa tau orang hilaf tuch neng Iva....
      diruang kelas maen PS pake infocus.....seru kayaknya,,,,trus yang lain pada nonton gitu, trus kalo dosen tiba2 masuk?

      Delete
    3. Khilaf kq smpe ktrusan gt??
      Iy seru, t dosen cuma blang, udah????
      Hehe

      Delete

  2. Waahh...Kirain cuma di kampuzQ yg nunggu dosen sambil nobar sekelas pke infokus..
    Ternyata ga..Hahahaha.

    Salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy salam kenal juga ツ.
      Hhm y emg cuma gt mnghilangkan sdkit stress akibt kuliah, y kan??

      Delete

    2. Betul2..
      Mumpung ada fasilitas. knapa ga dimanfaatin " sebaik-baiknya" ya???
      :)

      Delete
  3. derita anak kuliahan, ditempatku malahan pingin libur seminggu sampai tahun baru aja gak dikasih, paling hanya dispensasi untuk yang merayakan natal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, mw gmana lg kan, lau emg gk bsa y jgn dpksakan, nikmati aj dlu, ntr lau udh beres kn dpt jg liburnyaヽ(^。^)ノ

      Delete
  4. Wah, enak tuh nunggu dosen sambil nonton film dan main PES.

    Di disini kalau melakukan hal tersebut dosen masuk biasanya hanya geleng-gelang kepala. Bgmn dengan di daerah mu ?.

    Infocus itu sejenis LCD kah Kak Iva ?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dosenny cuma blang : udah???
      LCD?? bukan deh kyknya, proyektor gtu deh.

      Delete
    2. Oh, ya maksudnya proyektor maklum sering tertukar antara bedanya LCD dengan Proyektor hehe ... :D

      Hah ... cuma bilang gitu ??. Tidak marah sama sekali ??. (@,@)/

      Delete
  5. waahhh gaul dikelas nonton film sambil maen game wkwkwkk . .
    dikampus gue gak sampe segitunya nunggu dosen -____-
    kalo masalah modem alhamdulillah sejauh ini modem gue gak pernah nakal :3 kalo masalah kuliah kayanya semua yang udah kuliah di BE ngerasain hal yang sama :')
    sekarang gmn menjaga semangat aja biar gak terus surut untuk ngurusin blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe hbs dosenny gk dtang2 ges, hehe
      Y lau kuliah emg gk trlalu brmasalah, cuma mslh modem ne yg agak rbet, tpi untung udh beres. Skrg wktnya brbgi energy lg ツ

      Delete
  6. waahh masalah semua blogger kalau modem.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih?? Tp sya liat yg lain bsa aktf trus. Hm y mslah it psti ad n pnyelesaianny jg psti ad, untung udh tuntas -_-

      Delete
  7. hahaha ...
    slow aja va, gue juga sering ngalamin gitu ..
    yang penting sih tetep santai aja dan bakalan balik lagi ..

    ciee yang dapet modem , semangat yaaah :D
    harus tambah semangat tuh blo9gnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk pke modem dotz, pke hape aj, beli pket yg volume, mkany pke hape biar gk cpt hbs paketnya, dan untungny msh gk kalah hemat ama yg kuota. Cuma lau ngepost di hub ke leptop gt. Hehe
      Y bruntung udh tratasi, btul kta lu dotz, mgkn blogger2 lain emg gt jg. Skrg dah smangat ge.

      Delete
  8. Hahahaha,,, eh gilaa gokiillll,,, maen PES di kelas, :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew gila?? HAha
      Gw gk ikutan, cuma yg cwok2 aj, q cma ikut nnton flm aj -_-

      Delete
    2. Hahaha,,, ikutan juga boleeeh, seru lhoo!! *LOL*

      Delete
  9. Gueh bangeett inihhh, main pes dikelas sambil nungguin dosen pake infocus, biasa ada dosen juga dibelakang main PES nya tetep Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luar biasa, mf lau mrasa di omongin n tersindr, wkwkwk

      Delete
  10. eh itu seriusan main PES di kelas ??? hahhaha gaul gilaaaa .

    hum gapapa va nyantai aja ,
    asal jangan lupain aku sm BE yaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, gt lah mhasiswa zaman skrg gi,, hehe
      Ok deh, ne aj smangat lg gra2 kngen ma anggota BE, gk kn lupa kq gi ≧﹏≦

      Delete
    2. hahahaha bagus kalo gitu va .

      eh modem axisnya buat aku napaaaaa :(

      Delete
  11. aku malah jarang BW karena kecapean abis nge-gym. skrng kelimpungan kal harus disuruh BW :(

    ReplyDelete
  12. Nonton film di kelas sama main PES persis kayak di kelasku juga Kak .__.
    Ehehehehe

    Ayo Kak Iva, semangat nge-blog lagi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya eva,,,mukucih ea atas smngtnya :D

      Delete
  13. semangat ya iva...pastinya kangen banget deh sama iva.
    belajar yang bagus ya..
    kalau ada lawatan ke malaysia..dibilang ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok kkak, siipp deh.
      hmm moga ntar ad rejeki n bsa k malaysia. ntr psti va kbri kakak, smoga aja :D

      Delete
  14. haha..ternyata teman2 lokal iva,hmpir sma ama teman2 lokal kakak..
    nunggu dosen datang,mmnfaatkan fsilitas yg ada..apalgi klo dsennya gak datang..jdi acara NOBAR..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ya mesti gitu uni kalau gk ya bisa stress gra2 blajar melulu :)

      Delete
  15. hahaha ngakak baca yg komen pertama..
    sabar va sabbbaaar

    sadis, setengah hari di kampus?
    matematika?
    tapi gak gegar otak kan va
    aku 3 sks aja bosannya udah pengen banting dosen rasanya -_-

    kalo di kampus aku sih lebih sering nonton film pake infocus
    muehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh tahan ngakaknya zi,,

      hhmm justru matematika it yg mmbuat betah, tpi klau udh tntng mteri yg bukunya berisi tulisan dari atas ampe bawah tanpa ada rumus gtu, itu yg baru mumet.
      hhe sama aja berarti kita :)

      Delete
  16. Nonton film bareng sambil nunggu dosen itu keren banget.
    Hahaha

    Lo cuma seminggu, gue malah kadang tiga minggu gak ngeblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha
      3 minggu? sya gak bsa smpe slama itu, hhmm ntah kalau besok, tpi sya msih ttp pngen ngeblog :D

      Delete
  17. Iya lama banget g nongol lo

    Gue juga kadang gitu, apalagi kalo tugasnya nauzubillah. Jadi jegang banget.
    moga aja semuanya cepet kelar biar frekuensi ngeblognha bisa konsisten lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum, selebriti sibuk. yah stidaknya BE sedikit amanlah tanpa papparazi BE,hhe
      hhmm moga aja deh, nih lumayan dah kyknya :D

      Delete
  18. Kak iva jangan sibuk-sibuk dong nanti kamu gak montok lagi. Jangan ngilang-ngilang di BE ya kaka.
    Intinya jangan sampe kecapean ya kakak..
    Postingan kak iva sama bang bayu sama nih, soal perkuliahan. Aku jadi pen buru-buru kuliah:3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nis, oke oke
      jgn deh nis, sumpah deh kuliah tuh gak seindah yg dibayangkan. mending dnikmati aja masa SMA nya dulu. ntr nyesal,,

      Delete
  19. Itu keren banget nonton film di kelas.

    Lah kak iva masih mending kuota modem abis. Lah gue, internetnya ngajak ribut. Padahal pake spidi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhhmm loh kok bisa spidinya ngajak ribut?

      Delete
  20. bruakakaa maen ps nya enak tuh layar lebar..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jadi nampak gede muka pemainnya,,ampe bulu idungnya juga kliatan,,ckck

      Delete
  21. Weh keren bisa nge-game di kelas nya xD

    ReplyDelete
  22. enggak jauh beda tuh,,, gua juga kehilangan internet sejak 1-4 desember, juga banyak tugas kuliah smpe skrg *curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar2,,smoga cpt brllu juga ya :D

      Delete
    2. udah selesai :P
      tugas kelar, internetpun udah lancar

      Delete
  23. akhirnya njemunuk juga hahahaha
    jangan kebanyakan maen PES naa mbak.
    wes mulai saiki sampean gak oleh gak update postingan kudu update terus. oyi je??
    hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. njemunuk? apa ituu -___-
      bukan saya yg main ps masbro, tman2 cwok tuh...
      oyi aja dah,,kagak mudeng saya ini :(

      Delete
  24. Blognya bagus,sista...
    Kalau berkenan ikutan gabung yuk dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    ReplyDelete
  25. Beda banget waktu q kuliah, dulu q sering bolos. Tapi bolosku positip lho, nulis blog. hehe...salam kenal:)mampir sist?

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga :D
      hhmm btw nama nya bolos tetap aja negatif

      Delete
  26. kok bisa sih di kelas maen PES?? hehehheee
    folbek ya

    ReplyDelete
  27. wah kirain hobi elu sekarang lomba balap lari jadi gmw ngeblog lagi hahaha

    ReplyDelete
  28. cie cie yang nggak bisa ngeblog gara-gara masalah jaringan danperkuliahan, cie cie mahasiswi ya buk. co cuit baanget, hehehe oh ngeblog oh co cuit

    ReplyDelete
  29. ini dia mahasiwa kreatif, nunggu dosen sambil maen PES...
    salam BE

    ReplyDelete
  30. wkwkwk..
    nonton pilem berjamaah dengan khitmad.

    gak jauh beda dah sama disini :D

    ReplyDelete