Home » , » Sejuta Harapan dari Visit Jawa Tengah 2013
Sunday, 30 December 2012

Sejuta Harapan dari Visit Jawa Tengah 2013

Posted by Mungkin Blog on Sunday, 30 December 2012

Akhirnya kualifikasi #LigaBloggerIndonesia Musim I /2013 dimulai juga. Semangat para blogger nusantara semakin menggebu-gebu nih! Walaupun kata panitianya belum ada sponsor, tapi kami tetap semangat memeriahkannya. Babak kualifikasi dimulai dengan tema "Visit Jawa Tengah 2013". Lagi-lagi tentang budaya dan wisata Indonesia. Inilah yang saya suka dari ngeblog, kita bisa mempromosikan semua tentang keindahan Indonesia lewat sebuah blog yang bisa dibaca oleh manusia-manusia dipenjuru dunia. Oleh karena itu, yuk kita bahas! Kali ini tentang Visit Jateng 2013 ya..!!
Jawa Tengah merupakan sebuah provinsi yang terletak dipulau jawa. Jujur saja, saya memang belum pernah ke Jawa Tengah. Tapi saya sering melihat Jawa Tengah dari dunia maya dan televisi. Nah, katanya nih, di tahun 2013 nanti Pemerintah Provinsi Jawa Tengah akan menggelar program pariwisata Visit Jawa Tengah 2013. Empat daerah yang bakal menjadi destinasi adalah Magelang, Sragen, Jepara, dan Cilacap. Ayo siapa yang mau ikut berkunjung ke Jawa Tengah? Saya jadi ikutan menghayal nih sobat :D

Sebenarnya program ini bertujuan untuk memperkenalkan lagi tentang Jawa Tengah. Karena menurut sebagian orang, Jawa Tengah tidak sepopuler Bali, Jawa Timur dan sebagainya. Tapi berbeda menurut pandangan saya. Jawa Tengah sudah sangat familiar jika dibandingkan dengan provinsi kelahiran saya (Riau). Lihat saja para turis, jika kita tanyakan dimana letak Candi Borobudur, mereka akan jawab dengan mudah, "Magelang". Lalu jika kita tanya tentang Candi Muara Takus (terletak di Riau), saya yakin tak akan banyak turis yang kenal candi tersebut bahkan mungkin akan dijawab "I don't know, penting gitu buat gue?" #eh

Oleh karena itu, saya sangat mendukung juga sekaligus iri dengan program pemerintah Jawa Tengah ini. Saya iri? Ya, karena saya juga berharap disini diadakan program yang demikian membanggakan tersebut. Kembali ke Visit Jateng 2013, saya juga mengharapkan tidak ada permainan politik, uang dan sebagainya dibalik program yang cemerlang ini. Seperti yang kita ketahui, Jawa Tengah memang punya banyak tempat wisata yang indah, budaya jawa yang kental dan kuliner yang lezat-lezat dan masih banyak lainnya. Mari kita bahas sedikit tentang Jawa Tengah.
Berikut wisata alam dan budaya di Jawa Tengah yang saya ketahui: Candi Borobudur,Candi Prambanan, Pemandian Air Panas Guci, Klenteng Sam Poo Kong, Ketep Pass, Kepulauan Karimun Jawa, Gedung Lawa Sewu, Curug Sewu, Masjid Agung Demak, Masjid Kudus, Candi Gedong Songo dan masih banyak tempat wisata lainnya. Jawa Tengah juga kaya dengan kreatifitas seperti seni ukiran Jepara yang sudah sangat terkenal sampai ke luar negeri, juga kerajinan lain seperti batik, kerajinan kuningan, pahat batu, keramik, tatah sungging wayang dan lain-lain.Selain itu ada juga wisata kuliner, terdapat banyak pilihan makanan khas yang dapat anda cicipi seperti Wingka Babat, Bandeng Presto, Kacang Dieng, Keripik Jamur, Carica Kawis dan lain-lain.

Untuk lebih lengkapnya tentang event dan jadwal acara "Visit Jawa Tengah 2013", sobat bisa kunjungi situs resminya DISINI. Ada sejuta harapan yang bergejolak dalam diri kita sebagai masyarakat Indonesia terhadap program Visit Jateng 2013. Semoga program ini bisa menular ke provinsi-provinsi lainnya di Indonesia dan menjadikan Indonesia lebih dikenal luas di mancanegara. Tidak hanya itu, smoga program ini juga meningkatkan penghasilan daerah serta masyarakat sekitarnya, bukan hanya pejabat negara saja tentunya #eh maaf keceplosan lagi..!

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

54 komentar:

  1. ah gua mau ikutan kayaknya keren banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo nem, tpi kyknya pendftran udh ditutup :D
      tapi coba aja tanya dulu ^_^

      Delete
    2. cie cie cie yang masuk divisi utama nomer 15 hohohohoho

      Delete
  2. Replies
    1. hahaha gak apa deh, ikutan musim 2 aja mas :D

      Delete
  3. wah ikut lomba, good luck kakak :D

    ReplyDelete
  4. iya looh,sebenernya objek wisata itu buanyak banget,apalagi di jawa tengah. tapi sayangnya perawatannya kurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, smoga aja kedepannya lebih bagus lagi. Mari kita doakan dan kita dukung bersama :)

      Delete
  5. emang keren-keren tempat di Indonesia.

    iya va, semoaga aja ga ada politik atau aung dibalik program yang kerennya kebangetan itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahay kita cuma bisa berharap bay, kalau emang terjadi au ah gelap,,ckck

      Delete
  6. semoga menang iva.. kalau di malaysia sekarang promosi visit indonesia..i like banget.

    iva...selamat ya. d tahun 2012 kita bisa berteman

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa iya kak di malaysia ada promosi visit Indonesia?? Keren dong kak :D

      iya neh kak, terlalu banyak kenangan kita bersama didunia blog 2012 ya kak, smoga trus terjalin hubungan ini >_<

      Delete
  7. waa kota gue (Jepara) masuk, *nari hula-hula* ayo visit jateng banyak tempat menarik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, semangatnya luar biasa. Ayo...!!

      Delete
  8. semoga sukses visit jawa tengah'nya.. merdeka (apa sihh??!!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini semangatnya juga luar biasa, merdekaa...!! haha

      Delete
  9. Jawa Tengah emang punya potensi pariwisata yang bagus. Semoga bisa memajukan Jawa Tengah di segala bidang ya. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin,, smoga aja deh. Mari kita dukung bersama-sama ya ^_^

      Delete
  10. Aaaa wingko babat disebut..
    Jadi pengen kan .__.

    Sukses lombanya ya Kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udah va beli aja, emg gak ada yg jual disana?
      thanks ya eva atas dukungannya :D

      Delete
  11. gue tinggal di Sumatera mbak, jadi jauh kalo mau ikutan -__-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun wil, saya di Riau kalee.
      yah kita ngedukungnya dengan post seperti yg saya buat ini dong. Gak perlu memaksakan diri datang kesana.

      Delete
  12. Nah si willy nih kagak tahu pan Iva juga dari sumatera, aye juga ..tapi kok pake bahasa betawi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih bang, belum tau dia hahaha
      heleh pake betawi segala, macam iye je.

      Delete
  13. waaah iva gaul, belum pernah ke jateng tetep semangat ngebahas Jateng...
    sebagai orang jateng gue aja belum tentu niat ikutan begituan hehe
    semangat yaah ..
    moga sukses deeeh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya dong dotz, kan Indonesia juga :D
      heleh kenapa dotz? justru lu harus bangga dong. hhmm thenks ya doanya.

      Delete
  14. semangatt iva!! jawa tengah emang adem ning ati sopo wae.. #efek jalan2 dari jogja.hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makasih ya :D
      hhmm itu bahasa jawa? saya gak ngerti loh #jujur

      Delete
  15. Lomba ya kak? Good luck ya.... Keren nih programnya kak.. Semoga turis juga makin memgenal Jateng~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, makasih ya :D
      emang kece badai deh pokonya. Smoga aja tujuannya benar2 tercapai. Hanya itu yg kita harapkan ya.

      Delete
  16. aamiin. Visit Kalbar juga, Visit seluruh Indonesia deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinn, smoga deh semoga, cetar tuh kalo gitu :)

      Delete
  17. Aku nanti studytournya ke Semarang juga lho :D
    Semarang itu Jawa Tengah kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, asyik dong kalau gitu. Iya lah, kan udah dijelasin juga tuh diatas :D

      Delete
  18. waw, keren! gmn cranya ikutan liga blog kyk gtu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal klik aja link merah diatas tuh,,heheh
      tapi musim 1 udh ditutup, masuk musim2 aja ntar ya :D

      Delete
  19. moga program pemerintahnya tepat sasaran yaaa :D

    ReplyDelete
  20. iri ya mba?

    mangkanya promosiin sendiri deh daerahnya, kayak di blog gua tuh *ehh* *sok ngajarin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha kan disini sgw juga sering promosi daerah dan kebudayaannya zim, aahh lu gak asik nih, masa gak nyimak -__-

      Delete
  21. iya jawa tengah emnag gak sepopuler bali ...

    lebih tepatnya turis mengenal bali adalah suatu negara.

    bukan ngara indonesia yang memiliki provinsi bali.

    #aduh ngomong apaan sih gue ;D

    semoga denga adanya event seperti ini bisa mempromosikan indonesia juga kepada orang2 luar bahwa kita memiliki aneka ragam provinsi termasuk jateng .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya git, kayaknya emang gitu deh. Tapi masih mending jateng dari pada riau kan ya? hahaha
      aammiiinn smoga aja deh git. Biar smua org tau Indonesia itu juga gak kalah ccetar ya kan?

      Delete
  22. hehe ... sudah mulai ya ... :)

    Sebenarnya saya mau ikut Kak Iva. Tapi ragu dapat posting sesuai syarat tidak. Jadi bingung XD

    Over all. Jawa tengah harus lebih dikenal selain Bali dan juga untuk darah-daerah lainnya.

    Semoga harapan Kak Iva didengar pejabat setempat hehe ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yen, dah mulai neh. Kenapa gitu? Jadi nyerah sebelum bertanding ne ceritanya? Toh, pndftaran gak dipungut biaya kq :D

      smoga yen, smoga aja dah :D

      Delete
  23. mbak Iva saya mau ikutan yang 2014, kalo ada lagi infoin ke saya naa.
    jangan diem ae, hahahaha

    oy, mbak Iva belum pernah ke jawa tengah kah?
    wah eman lho.

    Dalam mempromosikan suatu objek setidaknya mesti tahu lebih banyak mengenai objek itu, meski tanpa harus mendatangi tempatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, oke ntar saya share lagi deh kalau ada info lomba terbaru :D
      iya neh, belum pernah. Pengen sih, tapi lum ada biaya dan waktunya,,ckckc

      yah, itu lah yg sednag saya coba nih, smoga aja brmanfaat ya :D

      Delete
  24. wqah bagus ni yg kyk gini ni

    ReplyDelete
  25. wow great place to go! did you know Indonesia has a lot of beautiful places to visit check here Beautiful Indonesia to see more beautiful Indonesia :)

    ReplyDelete
  26. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai "Sejuta Harapan dari Visit Jawa Tengah 2013".
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai pariwisata yang bisa anda kunjungi di disini

    ReplyDelete