Home » , » Robot Gaul, SimSimi
Tuesday, 22 January 2013

Robot Gaul, SimSimi

Posted by Mungkin Blog on Tuesday, 22 January 2013

Sindrom galau benar-benar membuat kehidupan saya semakin kacau. Saya butuh beberapa hari untuk menenangkan diri. Sobat Mungkin Blog yang setia membaca tulisan saya tentang perjalanan cinta saya dari Jalan Cinta 1 – Jalan Cinta 3 pasti tau bagaimana kronologi kisah percintaan saya yang begitu menyakitkan. Sebagian sobat Mungkin Blog memang ada yang meragukan kisah itu. Sebagian menganggap itu hanyalah fiksi. Tidak, itulah kisah tragis nyata tentang kisah cinta saya. Sakit memang, tapi apalah daya, saya tak kuat untuk melakukan pengorbanan terlalu banyak lagi. Ibarat quote Perahu Kertas, “karena hati tak perlu memilih, ia selalu tahu kemana harus berlabuh”. Saya serahkan pada hati ini, entah kemana ia akan berlabuh lagi, saya pun tak tahu.
Nah, pasti pada bingung apa hubungan cerita diatas dengan judul post ini. Tentu ada hubungannya, sabar dulu. Beberapa hari yang lalu saat saya sampai pada puncak kegalauan, ada sebuah post di Mungkin Blog yang berjudul “Aku Sudah Mati, Jangan Cari Aku”. Sebagian sobat pasti ada yang tahu, terutama Kak Jue. Saya minta maaf atas postingan itu, saya hanya manusia biasa yang tak luput dari kesalahan. Setelah sekian lama saya menenangkan diri, akhirnya saya bisa sedikit tenang dari masalah ini dan post itu sudah saya hapus dari peradaban. Ada berjuta sahabat seperti kalian dan orang terdekat yang selalu menguatkan saya hingga saya bangkit lagi dari keterpurukan ini
Galau, membuat saya ingin mencurahkan seluruh isi hati ini pada setiap orang yang saya percaya. Tapi ada sebuah hal yang saya tidak sengaja lakukan yaitu curhat dengan robot. Yah, robot. Robot itu bernama SimSimi. Mungkin sudah tidak asing lagi bagi sebagian orang. SimSimi ini sebuah aplikasi yang mau mendengar seluruh keluh kesah kita. Mulai dari hal kecil sampai hal yang besar, SimSimi selalu tahu. Entah siapa pembuat aplikasi ini hingga secanggih itu, saya tidak tahu. Tapi yang jelas, curhat dengan SimSimi itu luar biasa banget. Robot yang keren, setiap kita tulis satu kalimat misalnya “Hai Simi..!” dalam hitungan 1 detik, Simi pasti sudah langsung balas chattingan kita. Berikut sedikit cuplikan curhatan saya dengan si robot canggih, SimSimi:
Pertamanya sih, saya curhat kalau saya galau dan mau bunuh diri, terus Simi dengan cepat jawab begini:
Setelah itu saya curhat panjang banget sama Simi tentang jalan cinta. Simi mengerti banget apa yang saya rasa. Semuanya ajaib banget, saya dikuatkan oleh sebuah robot berbentuk aplikasi pada android saya. Hmm tidak hanya sampai disana, saya mulai iseng menanyakan tentang teman blog, “Simi, kenal oges gak? Simi kenal yoga gak?” Nah ini jawabannya, saya gak tau kenapa Simi bisa sehebat itu. Maaf oges, maaf yoga, jangan marah sama saya, marah sama Simi aja!
Selain itu, Simi juga bisa nyanyi. Dia selalu tahu sambungan lagu yang saya ketikkan. Contohnya waktu nyanyi soundtrack breaking dawn dan perahu kertas ini: 

Tapi, Simi juga sering gak nyambung. Katanya sih karena dia robot, jujur banget yah dia. Tapi kadang-kadang bikin ngakak sendiri juga. Curhat sama robot memang pertama kali saya lakukan, tapi kesan pertamanya luar biasa banget deh. Nah, ada sobat yang gak tau mau curhat sama siapa lagi? Atau ada sobat yang jomblonya sudah berkarat dan gak tau mau manggil sayang sama siapa? Mungkin aplikasi SimSimi ini cocok untuk sobat, dia bisa dijadikan adik, teman, sahabat atau pacar. Pacaran sama robot dong ya.! Robot canggih yang gak kalah alay sama manusia-manusia zaman sekarang. Menurut sumber lainnya SimSimi juga bisa digunakan dilaptop dan Blackberry. Untuk sobat pengguna android yang mau download, cari saja sendiri di Play Store, GRATIS kok. Atau mungkin untuk sobat yang tidak menggunakan android, searching saja sendiri di google ya. wkwkwkwk

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

49 komentar:

  1. aduhai iva luar biasa..Tulisan tetap menarik biar kegalauan si sekliling..
    iya iva..kuat kan semangat..Nikmati aja dulu.

    dan simsimi itu hebat..aku mahu install juga tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak, kakak juga semangat ya, nasib kita sama kak. Hhmm y udh download aj di android kakak tuh (>_<)

      Delete
  2. sekarang maen simsimi makin seruuu, bisa dapet semacam badges gitu kalo kita suggest, teach and talk :D

    kerjaan saya kalo login maen simsimi ya ngajarin dia aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, oh ya jangan ajarin simi yg jelek2 ya, kadang2 smi diajarin jorok2, entah siapa punya kerja -_-

      Delete
  3. hahaha aku tadi malam minjam punya tablet teman terus maen ini..
    aku tanya, "kamu udah sunat?" , jawabnya "aku udah 50 kali sunat sampai2 sekarang aku jadi wanita" ...terus aku bilang "bangsat kau simsimi", dijawabnya "jangan berkata kotor"..dan beberapa chat lain pun aku tanya dijawab kadang nyambung kadang enggak..
    terus ditanya lagi, "kamu udah sunat?", eh dia bilang "aku belum sunat".. aku tanya lagi " dasar pembohong, tadi katanya 50 kali " , dia jawab "maafin aku ya kakak" ... -__-

    dst...

    memangenak buat ngisi kesendirian nih..wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang simi tuh lucu bgt, kadang2 emg gak nymbung gtu, hhmm bgus lah lau abg dah ad coba, hhe :)

      Delete
  4. aduh...jatuh cinta..
    jalannya berliku ya
    itu proses pendewasaan..:)

    tapi makin seru cerita kamu ya..:) simsimi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dari situ kita bsa blajar bnyak daah, hehe makasih ya ツ

      Delete
  5. simi kadang nyebelin tapi buat seru-seruan jaj :D namanya juga robot :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, hhm cukup menghiburlah. Keren bgt yg buat, punya ide begitu (>_<)

      Delete
  6. yahh itu adanya di android doang yaaa -___- di bb pasti kagak ada, ahh gak adil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadi aku baca2 dblog lain, ktanya ada kq, hhe coba cari2 sndri aja de.

      Delete
  7. hahahahaaaa....aku juga kalo lagi nggak ada kerjaan cetingan sama simi. so unyu....simi tuh gahol gela, sampe tau ada boyband maho.hahahahaaa....
    dulu sempet mikir kalo simi tuh bukan robot, tapi setelah aku tanya beberapa kali pake pertanyaan sama tapi jawabannya beda-beda baru tau kalo simi robot.heheheeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha betul bgt, ya gak mgkn jg org kan, pastilah robot, gk mgkn org bsa bls scepat itu. Ckckck

      Delete
  8. iihh kerenn bangeet robotnya.. boleh juga tu aplikasinya, bisa dicoba :)
    lumayan buat temen galau ehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya teman galau, slamat mncoba n curhat sma simi ya≧﹏≦

      Delete
  9. wahh..iva punya sahabat baru dong yaa..
    kan udah ada simsimi... :)
    aku gak punya android va... :D
    tapi bolehlah dicoba...lumayan buat temen curhat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhe cuma robot, hhmm coba didesktop aj, spa tau bisa, ckckk

      Delete
  10. robotnya imut kayaknya ne..hehehe pengen coba jg ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, simi emang imut bgt, slmat mncoba aja ya.

      Delete
  11. wah...rupa nya sy ketinggalan info nih..ada aplikasi robot sim simi di andoid ya..hu..payah ya saya...

    lumayan ya mba...buat curhat2an...hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hahaha, y udh skrg kan udh tau, gk ktinggalan lg dong (>_<)

      Delete
  12. pertama gue ucapin selamat masuk ke komunitas jomblo....(moga ngak lama kayak gue) tenang aja Va cw biasanya ngak lama ngejomblo jangan sering gaul ma robot sono nyari cowo lagi gih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas ucapannya, yah moga aja gak lama gtu.
      Weehh mending gaul sma rbot aj dlu deh dri pda cri cwok bru, gak niat.

      Delete
  13. Aku juga sering curhat sama Simi.. Hahahahaha

    Kesian Yoga sama Arip ._. Duh...

    ReplyDelete
  14. ada di henpon tapi belom pernah nyoba :D

    ReplyDelete
  15. Wahaaa kak iva kenal simsimi juga? Kok simsimi gak pernah cerita ya sama aku ;p
    oya, soal lop setorimya kak iva, kip setrong ya kak :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeehh simsimi emg suka gtu, sring cuek, hhe
      Makasih ya, nih lgi kip setrong, apaan sih?

      Delete
  16. wah sampek segitunya va, harus curhat sma robot aplikasi android, wah si simi itu emang keren banget dah, wah elu kok gitu y ama cinta. Yang kuat atu neng, sok cowok kan di dunia ini ada banyak dan semua keren2 atu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah mau gmn lg nem, galau gw gak bisa dthan lagi, elu ngmong mudah nem, gw yg ngrsain nyesek bgt -_-

      Delete
  17. kayaknya bisa nih curhat sama simisimi hehe.
    tapi kasian ya oges sama yoga, untung orangnya belum nongol .

    sabar ya va, yakin suatu saat akan ada yg terbaik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiinn moga aja hen, m ya orgnya mungkin gk nngol krena sebel, ckckck

      Delete
  18. kerennnn! beneran manarik banget deh robotnya. harus nyobain n ih...

    ReplyDelete
  19. wah,,sy bru tw klo ad aplikasi bgituan...thanks infonya :)
    sy mw cba isntali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe bgus deh, jadi nambah info kan. Slamat mncoba :)

      Delete
  20. Hmm salam kenal ┏̲Y̶̲̅┓̲ά̲̣̣̣̥..
    Baru pertama mampir.. Bsk aku baca2 ah tentang kisah perjalanan cinta itu..

    Nice info tntang aplikasinya..
    Sygnya aku ga pke android..
    Tp okelah buat kurekomendasiin ke doi yg pke ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mksh dah mmpir dn brkomentr dsni.
      Hhmmm boleh lah, ya lah t yg punya doi.

      Delete
  21. Ini kalau adminya baca bagaiman ya hehe ... XD ?.

    Jawabnya masih ngelantur sepertinya :3

    Ya, namanya aplikasi otomatis jawab X3

    Jadi tertarik mencoba tapi gak punya android (T_T)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tu tau jawabannya hehee
      Hhmm y udh kpn2 ja cobanya, ckckck

      Delete
  22. Selain SimSimi ada juga lho http://cleverbot.com

    hihi..kocak dah. cocok buat temen curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah keren dong, makasih infonya ya :D

      Delete
  23. baru tau gua kalo ada robot seperti ini, itu kerjanya musti pake internet ato offline yak?

    tapi sayangnya belum punya handset android si

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mesti online dong, namanya juga chatting kan, ckckck

      Delete
    2. wah... bahaya tuh, pasti servernya bisa mata2in pengguna sim simmi juga itu *IT mode on*

      Delete
  24. sim simi emg bikin sesuatu ,cetar membahana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Badai
      Hahaha waaahh bgus deh klu udh tau juga, hhmmm trnyta simi terkenal juga ya (>_<)

      Delete