Home » , » Seputar Fashion Blogger
Friday, 25 January 2013

Seputar Fashion Blogger

Posted by Mungkin Blog on Friday, 25 January 2013

Akhirnya masa yang amat suram itu hampir berlalu. Dikarenakan hal tersebut, banyak ide yang tak mau muncul. Bahkan untuk menulis postingan tema Liga Blogger Indonesia saja harus terundur hingga hari terakhir seperti ini. Untuk minggu ini tema Liga Blogger Indonesia adalah Fashion Blogger. Beruntung saya punya banyak teman sesama blogger yang paham akan kondisi saya. Terima kasih buat teman-teman yang sudah mau membantu saya mencarikan ide untuk menulis artikel ini.
Nah, langsung saja kali ini kita akan membahas tentang Fashion Blogger? Ada yang canggung mendengar dua kata tersebut? Mungkin kalau “Fashion” saja atau “Blogger” saja sudah biasa kita dengar. Namun “ Fashion Blogger”, bagi saya dua kata tersebut merupakan istilah baru yang saya tidak paham sama sekali. Setelah saya belajar kesana-kemari, akhirnya saya sedikit paham tentang fashion Blogger. Berikut sedikit penjelasan tentang Fashion Blogger, semoga bermanfaat.
Apa itu Fashion Blogger?
Fashion Blogger adalah salah satu jenis blogger dari sekian banyak jenis-jenis blogger lainnya. Fashion Blogger merupakan salah satu jenis blogger yang mengisi blognya dengan bermacam-macam info tentang fashion berdasarkan pengalaman pribadinya sendiri. Sekian banyak fashion blogger yang saya lihat, rata-rata mereka menjadikan diri mereka sendiri sebagai model untuk menerangkan atau menjelaskan tentang fashion yang ingin mereka sampaikan. Kebanyakan mereka juga lebih mayoritas menggunakan bahasa inggris untuk artikel diblognya. Mungkin agar cakupan pembacanya lebih luas.
Siapa yang menjadi Fashion Blogger?
Setiap blogger bisa saja menjadi Fashion Blogger. Hanya saja semua itu kembali lagi pada diri masing-masing, karena setiap orang mempunyai ciri khas yang berbeda-beda. Biasanya blogger yang memilih menjadi fashion blogger adalah para blogger yang gemar dengan hal-hal yang berbau fashion. Dengan demikian mereka yang hobby terhadap fashion bisa dengan leluasa menyalurkan hobby mereka terhadap fashion dengan berbagai macam bentuk pengetahuan baru bagi orang lain. Tidak hanya wanita loh yang bisa jadi fashion blogger, laki-laki juga ada. Asalkan dari hati sendiri, pasti hasilnya baik. Nah, jika saya yang tidak hobby dengan fashion dipaksakan menjadi fashion blogger, maka semua itu tidak akan menghasilkan suatu yang baik.
Manfaat yang bisa didapat oleh seorang Fashion Blogger?
Bagi fashion blogger banyak manfaat yang bisa diperoleh oleh mereka. Salah satunya yaitu bisa menyalurkan hobby tanpa harus ada ikatan dengan orang lain. Sebagaimana mestinya seorang blogger, tidak ada yang bisa membatasi geraknya. Selain itu, para fashion blogger juga bisa menghasilkan uang dari blognya dengan mudah. Terutama apabila ada salah satu label yang mau menjadi sponsor bagi blognya. Tentunya hal tersebut harus dimulai dengan karya yang istimewa terlebih dahulu, hingga nanti ada sponsor yang mau membayarnya. Yah, masih banyak manfaat lainnya sama seperti blogger pada umumnya. Kita sebagai blogger pun bisa mengambil manfaat dari hasil karya mereka, salah satunya yaitu mengetahui seputar fashion dan rekomendasi yang kira-kira cocok untuk kita.
Mungkin hanya sekilas pengetahuan tentang Fashion Blogger diatas yang bisa saya sampaikan pada hari ini. Maaf jika tulisan saya kali ini tidak begitu berbobot. Harap dimaklumi dan semoga bermanfaat.

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

46 komentar:

  1. modelnya diri kita sendiri aja yak enaknya biar tambah eksis hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhaha iya itu pasti, hhmm niat jdi fashion blogger?

      Delete
  2. kalo gue, cocok gak va jadi model fashion blogger nya?
    Wkwk

    Fashion blogger sama gak dgn yg jual beli online itu? Apa cuma membagi info ttg fashion aja gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak cocok val, hahaha
      Bukan, ya cuma brbgi pngthuan tntg fashion aja.

      Delete
  3. iya gue tau tentang fashion blogger. gue juga follow beberapa blog fashion blogger keren kayak si sonia erika. http://soniaeryka.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahh bgus dong kalau gtu, jdi bsa tau tntg fashion lbih bnyak dong ya.

      Delete
  4. mungkin gue lebih cocok jadi model sempak aja ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama aja gak cocok, wong bdan mu gak seksi hahaha

      Delete
  5. cocok gak ya kalo jadi model pembalut ? ~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok kykny, apalgi model pmbalut luka.

      Delete
  6. aku pecinta fashion, obsesi jadi model wkwkwkwkkw
    aku sedikit banyak tau ttg fashion blog va, penjelasanmu diatas cukup akurat juga.
    btw moga2 LBI nya sukses deh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahahh masa iy, trus knpa gak coba jdi fashion blogger aja??
      hhmm thanks ya :)

      Delete
  7. sebagai perempuan yg hari2nya bergamis + jilbab gondrong *baca: jilbab lebar hehe*, saya jelas ga bisa ikut2an jadi fashion blogger, nor ngikutin rekomendasi para fashion blogger ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha gak ap2 mbak, stidaknya ckup tau aja, jdi lai ad yg nanya gak bngung :)

      Delete
  8. aku juga hobi sama fashion,tapi aku ga jadi fashion blogger. soalnya menurutku fashion blogger juga harus berduit biar punya fashion item beraagam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap it bner juga sih, kta btuh bnyak modal juga, yaah klu emg dah hobby, apa yg ada jg gak apa2.

      Delete
  9. udha dua kali baca yang ngebahas ini, kalo ga salah Heni sama Rinem.

    ga mungkin banget gue jadi fashion blogger, liat muka sendiri aja gue malamnya mimpi buruk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhmm iy lah, kn mreka juga ikutan LBI, jadi masa iya lu mimpi buruk gtu, nah kalau org lain ngliat muka lu mimpi apaan dong??

      Delete
  10. gue udah baca juga ini yang ke tiga kalinya di blog yang berbeda dan gue juga gak mungkin jadi seorang fashionista lebh cocok jadi gembelnista..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha cucok bgt kata2 lu. Gak boleh ngerendah gtu dong, apa lu gk sadar klu lu punya bnyak fans,, eeaaakkk

      Delete
  11. Kak ... Iva kok hanya linknya ?.

    Gambar-gambarnya juga dong ... :D

    BTW bukannya syarat harus 1000 kata ya ... ?.

    Hm ... untuk jadi fasion blogger harus punya modal besar + kerjasama dengan merk-merk branded ... :D

    Kalau saya teliti kebanyakan fashion blogger itu cuma pamer dan ingin eksis ...

    Tapi, keuntungannya dia bisa dapat sponsor atau bekerja sebagai fotografer, model, atau di perusahaan majalah model :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe satu gambar udh cukup yen, kan linknya udah ada :p
      Bukan 1000 kata tapi 1000karakter, hhmm
      Btw jgn bilang lu trtarik jdi fashion blogger jg -_-

      Delete
    2. Tidak lah ... -__-"

      Saya ingin menjadi blogger yang pandai menulis hehe ... :D

      Selamat ya ... peringkatnya ke 2 di LBI ;)

      Iva Maristi <- Mirip Fatin Shiqia Lubia ppnya (^,^)b

      Delete
  12. *ambil pom pom* *ambil TOA*
    Go kak iva go go GOOO....!!!? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeyy makasih semangatnya ya, kalian luar biasa..!!!

      Delete
  13. good luck yaa Iva, gw sendiri ga terlalu tertarik sama yg namanya fashion...kalo engga dibeliin nyokap mungkin baju gw ga nambah dari tahun ke tahun (antara males belanja2 dan engga mau ngeluarin duit sendiri :D)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaps, thanks ya atas semangatnya. Hehe loh kita kok sama ya, hhmm (>_<)

      Delete
  14. kalo aku noba yg kayak gini, cocok gak ya.... tp aku gak bisa jd model nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhmmm gak cocok vas, gak usah lagi, hahah

      Delete
  15. Penampilan bukan segalanya tetapi segalanya berawal dari penampilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah gk segalanya juga berawal dri penampilan :|

      Delete
  16. Ternyata blogger fashion untuk LeLaki juga ada yach sobbb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada dong, hhe tuh bukti nyatanya udah ada (>_<)

      Delete
  17. nah tuh,,, pemikirannya sama seperti yg aku pikirin... blogger itu bebas, tak tergantung..

    emm,, kalo jadi fashion blogger pasti butuh banyak dana tuh, kalo kantong mahasiswa cekak seperti yang punya komen ini atau yang punya blog ini pasti hhehehe... ga ga ga kuat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iihhhh hhohhi kamu ini tau aja ckck dah diam aja, sssttt

      Delete
  18. Aku termasuk orang juga suka sama fashion kak Iva, apalagi melalui Fahion blogger kayak mereka jadi ga perlu repot buat nyari info seputar fashion.

    Tapi terkadang aku mikirnya karena fashion juga bikin dompet jadi tambah tipis belum lagi pakaian yg lagi tren ga nyaman buat dipakai :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhmmm iya sih, mka dri it jadi fashion blogger it gak boleh dipaksakan (>_<)

      Delete
  19. kan aku ganteng nih kayaknya cocok deh jadi fashion bloggernya cowok hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ellluu ganteng neemm??? Aawwww ciyus neh??

      Delete
  20. Nice..tentang info utk fashion blogger bagi kaum adam :)

    Kalo utk blognya diana rikasari, ina sering nengok (´̯ ̮`̯ƪ)
    Hanya nengok..gak nyoba hehe..
    Soalnya ina sukanya yg turorial blog hijab2an..
    ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi yah ya juga suka liat, tapi liat juga gak diterapkan, gak bisa2 sih

      Delete
  21. kalo gue gak mungkin jadi fashion blogger, soalnya gue kalo pake baju yang casual doang dan gak berminat jadi fashion blogger.

    susah juga kalo jadi fashion blogger. soalnya mereka harus membeli baju dan memikirkan gaya yang pas untuk mencampurkan baju. kalo gayanya itu gak pas, otomatis kan gak ada yang mau ikutin. hehehe #sotoy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah betul juga sih, tapi asal pede gak apa2, selera org kan beda2, sapa tau yg ini gak suka yg ini suka ≧﹏≦

      Delete
  22. kalo gue fashion nomor satu, kalo misal ke event-event tertentu harus menyesuaikan dengan event tersebut biar kelihatan rapi dan lebih elegant kalo di lihat

    ReplyDelete
  23. Hai. Thanks infonya, mau tanya kalo fashon blogger itu kita berarti bikin/jait baju sendiri yah? Trs fashion blogger itu harus selalu baju atau bisa yg lain?

    ReplyDelete
  24. keren artikelnya gan, jangan lupa mampir gan,
    Bermain Dan mendapatkan Untung banyak

    ReplyDelete