Home » , » Kopdar Blogger Energy Area Pekanbaru
Tuesday, 26 February 2013

Kopdar Blogger Energy Area Pekanbaru

Posted by Mungkin Blog on Tuesday, 26 February 2013

Berasa udah lama gak nulis di Mungkin Blog, padahal baru beberapa hari doang. Kalau ngomongin blog, kayaknya saya memang sudah gak bisa dipisahkan lagi sama yang namanya blog. Seperti ada yang kurang kalau gak nulis blog. Menulis untuk dibaca diri sendiri dan dibaca orang lain itu memang ada perbedaan rasa. Seperti ada kekuatan tersendiri kalau ada yang mau baca tulisan kita. Nah kalau udah ngomongin blog, saya paling gak bisa lepas sama yang namanya komunitas blogger. Apalagi kalau bukan komunitas personal blogger paling kece sejagat raya (bagi saya dan sebagian blogger lainnya), Blogger Energy.
Jadi tadi siang 26/02/13, tepatnya pukul 13:00 WIB, segenap keluarga Blogger Energy regional Pekanbaru, Riau mengadakan acara kopi darat alias kopdar. Ini adalah kali kedua Blogger Energy mengadakan kopdar, setelah yang perdana di Depok waktu itu. Setelah setengah tahun bercengkrama bersama didunia maya, rasanya ada hasrat yang besar juga untuk bertemu didunia nyata. Walaupun peserta kopdar perdana Blogger Energy Pekanbaru ini hanya 4 orang (Iva, Kak Risah, Bang Fian dan Rozi), namun semangat dan energinya sangat positif. Berawal pada acara pertama di Inul Vizta Karaoke pukul 13:00 WIB. Acara terpaksa diundur jadi pukul 13:15 WIB karena keterlambatan salah satu blogger yang bernama Fian Syauqi. Kayaknya jam Bang Fian karet deh -_-

Cukup lama kami bersenda gurau dan mencairkan suasana diroom karaoke. Diawali dengan suara merdu Bang Fian Syauqi, kemudian lanjut dengan Kak Risah yang penggemar berat lagu korea. Lalu saya cukup galau dengan lagu A Thousand Years. Dan kemudian Rozi juga ikut memecahkan suasana dengan seabrek lagunya SO7. Tidak cukup hanya dengan nyanyi, namanya blogger ya harus diselingi juga dengan yang namanya ONLINE. Menyalalah dua buah laptop yang tersambung dengan wifi, itu berarti waktunya melaporkan rangkaian acara kepada keluarga BE lainnya. Ini dia foto-fotonya:
Ini masih pake baju bunga-bunga
Rozi n Bg Fian lagi Duet, Kak Risah Melongo aja

Kompak gaya foto Bg Fian n Kak Risah ya

Namanya juga Blogger, online online, wifi gratisan

*_*
Yahhh baju BE kak Risah ketutup jilbab >_<
Bg Fian lagi nyanyi dengan suara merdunya

Selanjutnya nyanyi, online, video-an, foto-fotoan terus berlanjut hingga dua jam. Nah, mumpung lokasi karaokean dekat dengan Mall SKA, kami memutuskan untuk mampir makan dulu. Akhirnya disinilah kami bisa bercerita lebih banyak lagi tentang ngeblog. Berbagi cerita, curhat, becanda, ngegosip #ups, tanya jawab #eh dan gak lupa, foto-foto lagi. Begitu seterusnya sampai mulut ini capek gara-gara ketarik terus karena ketawa. Huhhh kopdar perdana Blogger Energy regional Pekanbaru memang sangat berkesan bagi saya.
Manggut-manggut liat Rozi ngomong
Kopdar BE Pekanbaru, Riau

Berikut beberapa manfaat yang bisa saya ambil dari kopdar perdana BE Pekanbaru ini:
  • Menunjukkan bentuk sebenarnya dari wajah dan bentuk fisik teman dunia maya yang sebelumnya hanya bisa dilihat difoto.
  • Berbagi canda dan tawa untuk saling menjaga silaturahmi teman dunia maya yang kini juga menjadi nyata.
  • Berbagi pengalaman, ilmu dan cerita yang tidak sempat dibicarakan didunia maya.
  • Mengetahui arti pentingnya sebuah komunitas bagi seorang blogger.
  • Memberikan pengajaran untuk arti dari sebuah kekompakan.
  • Belajar untuk tidak grogi menghadapi sesuatu yang baru *rozi gugup wooiii..!!* 
  • Menghilangkan kegalauan dengan berbahagia bersama keluarga Blogger Energy Pekanbaru #eh
  • Dan masih banyak lagi.....!!!!
Semoga saja kopdar ini adalah awal untuk kopdar-kopdar menarik berikutnya. Walaupun entah kapan lagi bisa kumpul bersama teman blogger. Namun saya tidak akan pernah melupakan segala yang terjadi bersama keluarga Blogger Energy Pekanbaru, Riau hari ini. Bersama kalian, ada sebuah aura baru yang tidak bisa saya dapatkan bersama teman yang bukan blogger. Hanya bersama kalian kabel saya bisa nyambung dengan lawan bicara saat berbicara tentang blog. Untuk semua keluarga Blogger Energy dimanapun kalian berada. Dari ujung kiri sampai ujung kanan Indonesia, gak tinggal juga Malaysia, semoga kita keluarga Blogger Energy tetap bisa solid dan kompak.

Sekarang pasti banyak yang merasa grup BE berbeda dengan BE yang dulu. Kalau sekarang cukup sunyi dan tidak seramai dulu. Mungkin memang sedang sibuk dengan dunia nyata masing-masing atau mungkin sudah pada jenuh, saya pun gak tau. Tapi yang pasti jangan anggap postingan ini sebuah aksi yang sekedar pamer *memang ada modus pamernya*. Namun jadikan juga sebagai motivasi agar BE tetap kompak dan memiliki rasa kekeluargaan yang tinggi sesama keluarga blogger lainnya. Ingat motto kita “exchange of energy” . Untuk Kak Risah, Bang Fian dan Rozi, semoga tadi itu bukan pertemuan terakhir kita dan maaf tadi kalau becandanya ada yg keterlaluan. Maaf kalau ada salah-salah kata, akhir kata Assalamu’alaikum wr. wb *berasa pidato*.

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

48 komentar:

  1. Terlambat tak apa-apa yang penting jadi kumpul-kumpulnya (^,^)b

    Ciye ... tingginya sama semua o.O he...86x

    Uploade suara karaokeannya bagaimana tuh :D

    Hm ... manfaat Kompdar hampir sama dengan MOS di sekolah ya .. ?? Ada gugubnya :D

    Amin Ya Rabbal Allamin (/-,-\) buat doanya ...

    Paragraf terakhir buat saya ingin berteriak kenapa-kenapa. Sepertinya butuh buat event or apalah biar rame :O

    وَعَلَيْكُمْا لسَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

    (^,^)b



    ReplyDelete
    Replies
    1. Gara2 ngomongin ''hehe.. 86 kali'' ini kami ketawa terus kemaren.. Hahaha

      Delete
    2. hahahahaahha hehe 86x hahahaha
      haduuuhh gak usah deh di upload yen, jelek suara aku,,aaakkk =_____=

      Delete
  2. WAAAW...udah bikin postingan nih si Iva, ngebut..haha
    aduh aku belum sempat bikin ni, masih berserakan tugas sampai jumat.
    jumat malam baru bisa merdeka.

    iya sama, dikampus nggak ada teman yg bisa nyambung kalau ngomong blog..wkwk
    tenang aja, ini bukan yg terakhir, semoga ntar ada lagi yg dari PKU masuk BE..

    foto2nya menyedihkan..wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Menyedihkan banget foto2 nya.. :(

      Delete
    2. hahaha iya dong :p
      yaahhh smoga deh bukan yg terakhir :)
      iy, smoga ada lagi yg gabung BE, biar rameee,
      gak menyedihkan kok kak, bagus2 lah, lumayan deng :p

      Delete
  3. be sekerang sepi.... mungkin kehilangan sosok jomblo akut seperti rinem, jadinya sepi...

    gua sekarang di surabaya, pengennya kalo sempet sih kopdaran sama tuh bocah, tapi ya sudahlah jalannya berbeda *haahahaha


    parah, bikin pengen ae udah kopdaran duluan..

    moga BE kembali ke khittahnya seperti dulu. Aminn

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha rinem??? udah balik dia tuh,, tetep aja sunyian ,,hhihihi
      hahaha mungkin dia lagi sibuk, sabar aja dulu lah :)
      amiiiinnn smoga deh smoga >_<

      Delete
    2. Aminnn... rinem sibuk nyari kerja tuh pasti. kemaren balik ya cuman nengokin bentar aja

      Delete
    3. iya kali, maklum sarjana baru,,jiaaahhh :D

      Delete
  4. wih asik banget yak va kopdaran!
    huehehehe
    yg tadinya cuma bersalam sapa di ranah maya en blog..fesbuk and maybe wasap, sekarang jumpa nyata. wkwkwkwkw.
    semoga persahabatannya tetep langgeng en eksis di dunia maya dan nyata!
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, asiiik banget dong ya,,hehehe
      hihihi iya kak didunia nyata, ini nyata loh, nyata, amiiinn smoga deh :)

      Delete
  5. selamat tu kopdarannya berhasil..dan ivaaaa semakin comel.....
    o fian itu kerenn...risah tetap dengan senyumannya yang dikit . rozi tetap sweett..

    4 orang itu cukup lumayan dibanding dengan aku yang sendiri aja ni...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa. eva.. pengin deh bisa kopdar kayak gitu, seru kan ya?
      oy gmna kesan pertama ketemu mereka dgn wajah aslinya? ahhahaa
      ada yg berubah? tambah cakep mungkin pas di dunia nyata? hihihho
      yg bener tu Rozi gugup? hadeww

      Delete
    2. @kak jue: iya kak jue, seruu banget nih, hihi comel kah? xixixi kak jue gombal lah,, iihh makanya nyebrang dikit aja ke Riau nyampe tu kak :)
      @Mei: iva mei IVA.. hayyuukk dibuat aja acaranya, iya rozi gugup, hhmm gak jauh beda lah sama difoto :)

      Delete
  6. Wah gue belum pernah kumpul sama anak BE. Mudah-mudahan lain kali bisa kumpul deh. Huaaaa. Salam kenal via dunia maya dulu, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya deeeh,,, hayyukk ngumpul bareng deh, pasti seru, mudah2n bisa ya..

      Delete
  7. waaaaah kopdarnya sukses , doain yang di Malang sukses juga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, moga sukses juga ya yg di Malang, ditunggu putu putunya :D

      Delete
  8. Wah, semakin solid aja yah BE. Semoga bakal makin menyebar ke kota-kota lainnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinn smoga deh, BE emang kece badai deehhh

      Delete
  9. wahh..kalo aku ada bisa2 aku yg paling tinggi tuhh... :D
    gak tau ada kopdar d.pku...soalnya jarang internetan sekarang... :(
    jadi ketinggalan deh aku... :(
    guntung - pku mesti naik speedboat - mobil,nyampe dehh...
    mudah2an masih ada kopdar berikutnya dan aku bisa ikut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaa iya ya kak???
      tu lah kakak, ntar kalau ada rencana kopdar lgi kmi kbari scepatnya, biar kk bisa nyebrang ke sini,,hihihihi >_<

      Delete
  10. kalian emang kompak banget, biarpun cuma empat orang tapi semangatnya itu patut diacungkan dua jempol sekaligus.

    Ternyata hobi dalam bermusik Bang Fian udah ditunjukin didepan temen BE pekan baru. Selamat bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasih loh jempolnya, kalian juga luar biasa, semua Gyerz itu luar biasa,
      iya memang bg fian kece badai suaranya :O

      Delete
  11. aaaak keren >,<
    kenapa aku gak diajak, ka?
    kenapa?!?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. diajak pun gak bakalan datang va,,hhmmm ??????

      Delete
  12. enak ya bisa kopdar gitu, di pontianak sepi uyy, jadi gak bisa kopdar -___-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya ajakin blogger pontianak lain gabung biar rame, tapi jaga juga biar tetap kompak n solid :)

      Delete
  13. Wah iva gak ajak ajak nih.....secara dulu saya member BE juga (akhirnya di kick) he he.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh kenapa di kick om??
      melanggar peraturan ya?? hihihiihii sabar2 di kopdar Blogger Bertuah ntar kita ketemu,ckckck :)

      Delete
  14. cieee di pekanbaru..di semarang kapaaan???hehehehe

    ReplyDelete
  15. kyaaa seru sekali kak ivaaa >.<

    kopdar dengan blogger kayak begini, sungguh bisa mempererat hubungan di dunia maya, plus dunia nyata tentunya.. semakin erat hubungan persaudaraan antar blogger, makin semangat deh ngeblognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nihhh,,
      semoga aja dengan ini tambah semangat ya teman2 BE lainnya >_<

      Delete
  16. Hahahahaa,,,, enaaak kan kopdar?? :D

    ReplyDelete
  17. upload kopdaran dimalang ahhhh
    kalo msalah poto-poto mah mbak Iva emang jagonya.
    semoga aja dengan poto-poto ini bisa membuat BE khususnya PKU semakin erat ya mbak persaudaraannya, jangan sering ngilang kayak saya :D hahaha
    ya maklum lah namanya juga orang tua, pasti sibuk mikir anak istri hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan berpikiran gitu, kalau ada niat pasti ada jalan, salam kenal :)

      Delete
  18. waaah keren va ..
    gak banyak ngomong tapi langsung jalan aja nih kopdar ..
    salut deh gue sama kalian ,,,
    uplod potonya mana lagi?

    semarang mana semarang -___________________-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasih dotz atas kesalutan lo itu :p
      udh ditambah tuh,,,
      ayo dong semaraaangg mana goyangannya????

      Delete
  19. *rozi gugup woii..* -__________-

    *ada yg mau lompaf ke jurang kalo kopdarnya gak jadi woii*
    ahaha

    kalo udah ngumpul sesama teman blogger, ada aja yang di ceritain gak habis-habis.
    enak karena sama2 ngerti blog
    enak juga di traktir
    ngahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha ngakak,, rozi gak dapat jeruuukk woooiii,,ckck
      iya gak habis2 emang, maklum lah sekali ketemu ada bnyak cerita yg tertunda :)
      ya itu lah asyiknya,,jiaahahaha #AkuCintaGratisan :p

      Delete
  20. aaaaaaaa bali kapan ya rencana mulu tapi pada sibuk -___-
    enak dah bisa sharing sesama blogger gitu
    ppffttttttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya padahal Bali rame juga tuh gees,,
      iy ges, enak banget loh, cepetan deh kopdar, buruuaann, seruu banget deeh pokonya *lebay mode on

      Delete
  21. asik deh bsa sharing2 gt ujung2nya :D kpan2 traktir gue ya va haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiikkk dong, hayyuukk ga. Boleh juga, tapi elu yg kesini ya :D

      Delete
  22. hiyaaaaaaaa.. yg terakhir asik bgt kakak :D ..makan makan .

    ReplyDelete