Home » , » Car Free Day untuk Hari Pusaka Sedunia 2013
Wednesday, 17 April 2013

Car Free Day untuk Hari Pusaka Sedunia 2013

Posted by Mungkin Blog on Wednesday, 17 April 2013

Car Free Day, 3 kata yang tidak asing lagi. Car = Mobil, Free = Bebas, Day= Hari. Mobil Bebas Hari, weleeh, bukan. Kalau bahasa Inggris itukan biasanya dibalik gitu yak! Jadinya Hari Bebas Mobil. Nah, itu baru benar. Yaps, di Kota Bertuah (Pekanbaru, Riau) ini setiap hari minggunya diadakan CFD (Car Free Day) dari sekitar pukul 06:00 WIB– 09:15 WIB #CMIIW di Jalan Gajah Mada dan Jalan Diponegoro. Nah, tepat tanggal 14 April 2013 lalu saya ikutserta memeriahkan CFD Pekanbaru. Ngapain kamu va? Joging? Program diet? LOL, enggak kok, males banget yak! -__-

Jadi, CFD minggu lalu saya bersama komunitas blogger Pekanbaru (Blogger Bertuah) ikut serta dalam acara pembagian bunga plastik dan stiker. Buat apaan tuh? Ini dalam rangka memperingati Hari Pusaka Dunia yang tepat jatuh dilubuk hatiku #halah, maksudnya memperingati Hari Pusaka Dunia yang jatuh pada tanggal 18 April. Nah, untuk memperingati Hari Pusaka itu, Komunitas Blogger Bertuah bersama Riau Heritage dan beberapa komunitas lainnya membagikan beberapa jenis stiker dan bunga plastik dari bahan daur ulang yang digantungkan pula padanya pembatas buku yang tertulis jadwal dan lokasi peringatan Hari Pusaka Dunia. Ini bertujuan untuk mengajak masyarakat yang ada di CFD untuk peduli terhadap lingkungan dan sekaligus mengundang untuk hadir pada Peringatan Hari Pusaka pada hari Kamis, 18 April 2013 di Museum Sang Nila Utama Pekanbaru, Riau
Dengan memperingati Hari Pusaka Dunia ini diharapkan pelestarian terhadap pusaka Indonesia, khususnya Riau dapat lebih ditingkatkan lagi. Banyak pusaka Indonesia yang tidak ternilai telah tercemar, rusak, hancur, hilang atau terancam kelestariannya. Penyebab utama yakni minimnya pengetahuan dan rendahnya kepedulian masyarakat dan salah urus pusaka demi kepentingan kelompok tertentu. Oleh karena itu, butuh kerja sama dengan masyarakat.
Kak Risah dan Iva mau bagi stiker Bertuah nih..!

Miss Purple lagi Bagi-Bagi n jelasin tentang Hari Pusaka Sedunia
Selain itu, peserta CFD juga diajak untuk membubuhkan tanda tangan pada spanduk kosong sebagai bentuk dukungan untuk memperingati Hari Pusaka Dunia dan dukungan terhadap warisan pusaka Riau.


Cukup lama kami mencari mangsa yang sekira bisa diajak untuk ikut dalam acara peringatan Hari Pusaka Dunia 2013 ini. Kebetulan tugas saya saat itu adalah membagikan stiker Blogger Bertuah. Lumayan banyak. Dan target saya adalah remaja-remaja cowok unyu yang sekiranya bisa diajak bergabung dengan komunitas Blogger Bertuah. Lumayan sering ditolak, tetapi lebih banyak diterima, mungkin karena mereka terpesona dengan senyuman saya #hehe.
Nah, terlepas dari acara bagi membagi itu, kami juga menyelingi kegiatan lain dalam acara tersebut, seperti foto-foto, duduk di aspal, guling-guling di aspal #eh, melihat-lihat aksi komunitas lainnya. Oya, dilihat dari pemantauan saya sendiri, memang kebanyakan yang ikut CFD ini punya komunitas tersendiri. Sama seperti halnya saya dan teman komunitas blogger, mereka juga punya komunitas, seperti komunitas sepatu roda, sepeda, skateboard, musik, jepang-jepangan, jomblo-jombloan, pacar-pacaran dan yang pasti keluarga bahagia. Hadeeh saya ngomong apaan sih?


Banyak kegiatan olahraga yang bisa kita lakukan di CFD. Dengan demikian kita bisa merasakan sejuknya udara pagi, sehatnya bangun dipagi Minggu, berkumpul bersama teman sekomunitas, berolahraga, dan masih banyak kegiatan positif lainnya yang bisa kita lakukan di Car Free Day. Yuk sama-sama ikutan Car Free Day lagi, kayaknya saya ketagihan nih :D

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

5 komentar:

  1. Wah, photo-photo mirip ya kakak
    http://chuakidz.blogspot.com/2013/04/car-free-day.html
    hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiihhh kamu nyontek deh fto2 nya, ckck

      Delete
  2. Iya ya va..
    Kk jg ketagihan..
    Dan emg kayaknya disana atu ajang kumpul2 komunitas..
    Kk mau posting tp gak ada foto2 yg mendukung, kapan kita kesana lagi??

    Fotonya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuuuukkk kapan2 kita ikutan lagi :)
      haduuuhhh kenapa gk minta sama yogi kak?? Va kmrn langsung kirim dilokasi, wkwkwk

      Delete