Home » » Header Baru Mungkin Blog
Thursday, 18 April 2013

Header Baru Mungkin Blog

Posted by Mungkin Blog on Thursday, 18 April 2013

Malam yang cukup dingin di Indragiri Hilir, Riau saat saya menulis artikel ini. Saya berada disini dalam rangka UTS yang Sudah Berlalu, jadinya saya berlibur ke tempat orang tua bekerja. Rindu pada Kuantan Singingi, Riau harus ditahan dulu, demi menemui kedua orangtua tercinta. Terlepas dari semua itu, kali ini apakah sobat Mungkin Blog merasakan ada aura yang baru disini? Untuk sobat yang biasa mampir disini, pasti tau apa yang sudah berubah. Taraaaa, header baru..!!!

Mungkin Blog sekarang berganti header. Sebelumnya masih ingatkan header yang lama? Untuk mengingatkan saja, ini dia tampilan lama header Mungkin Blog. 
 
 Ada beberapa alasan saya ingin mengganti header blog ini: 
  • Memperbarui tampilan yang sudah cukup membuat saya bosan melihatnya
  • Mengganti foto yang ada di header (auratnya kemana-mana ya kan?) 
Udah itu aja alasannya. Nah, header baru Mungkin Blog terhitung tanggal 18 April 2013 adalah sebagai berikut:
Bagaimana menurut sobat? Biasa aja kan ya? Gak jauh beda sama yang lama, sama-sama 4L4y dan sok imut. Tapi setidaknya itu sudah hasil yang membanggakan bagi saya. Karena dalam hal design dan edit mengedit saya memang gak handal sama sekali. Hanya hasil yang tak seberapa seperti inilah yang bisa saya ciptakan. Untuk header kali ini saya tetap tak mengubah pendirian saya untuk tetap menggunakan warna hijau sebagai latarnya. Karena saya suka warna HIJAU dan yang pasti GO GREEN, Selamatkan bumi kita..!!! 
Walaupun Mas Edotz dan lain sebagainya bilang blog ini bau obat nyamuk bakar BAYG*N tapi tetap itu gak akan merubah pendirian saya untuk menggunakan warna hijau :P Tema header kali ini adalah “Secret Garden”. Saya lagi suka banget sama yang secret-secret kayaknya nih. Secret Admirer tetap masih jalan juga #hihihi *nyengir miris*. 
Ibaratnya itu lagi main ayunan di kebun. Ditemani sama OWL, si burung hantu yang unyu. Hal ini dikarenakan saya suka banget sama yang namanya burung hantu, habisnya dia serem tapi dia juga lucu. Selebihnya gak ada yang berubah, rumput tetap masih ada. Hanya saja bagian atas diedit jadi transparan gitu biar terlihat nyata gimana gitu akar yang menjalar-jalar itu. 
Udah itu aja, silahkan dicaci maki header barunya. Tapi walaupun dicaci maki tetap gak akan diganti kok. Hehehe dikomentari ya..!! Komentar yang membangun itu penting banget loh :D

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

56 komentar:

  1. Buatnya itu pakai apa Kak Iva ?. Bagus bener ... (@,@)

    Ingin mencoba buat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatnya pakai cinta dek, ckckck
      Sotoshop tuh, tapi ini biasa aja kok :)

      Delete
  2. cie, udah dewasa sekarang, udah ganti2 header.... headernya pas sma mulu hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sapa yg pas sma?? Itu fto sminggu lalu kok :p
      Kamu tuh yg ftonya baju pramuka mulu

      Delete
    2. header yg lama... itu header pas sma kan? hayo ngaku...

      pramuka ini sebagai icon wkwkwkw,, biar mudah orang nginget gua wkwkwk... kata rinem si gitu

      Delete
    3. Ya deh klo gtu, hahaha
      gak pas sma kok, pas udah kuliah juga kok :p

      Delete
  3. mantap ni lagi va kalau dibandingkan dari yg kemaren..
    itu yg bagian atasnya gimana buatnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa iya lbih mantap??
      Pake sotoshop atasnya dibuat transparent gtu bg :)

      Delete
    2. emang mantap va, beneran..

      gak pakai lontongshop?

      Delete
    3. ihihi kalau emang mantap, baguslah tuh :)
      gak bang, va maunya soto enggak lontong *apasih?* -___-

      Delete
  4. Wew Kereeeeeen!!!
    makin terlihat cantik blog n yg punya blognya.

    ReplyDelete
  5. wihhh hedernya semakin memnujukan ke galauan yang tanpa henti dan....*ah sudahlah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaan lu yam, gw hepi mainin ayunan gitu kok dibilang galau, iisshhh

      Delete
  6. Mantep bgt. Jadi lebih cerah ya blognya gara gara header baru..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya secerah hati gw saat gini, ckckck

      Delete
  7. Wohoooo,,, i like owl too, :D
    Hahaaha, ngalay ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya nih opa, aku ngalay dikit gak apa gitu ya kan.

      Delete
  8. overall bagus!
    tapi, modelnya hampir sama kayak header yang dulu
    kalo dibikin yang lebih beda berani lagi mungkin lebih keren kak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe
      Sengaja gak dibuat terlalu beda, takut merubah ciri khas, aciiieee

      Delete
  9. Wah, ciee yg ganti header, :D
    Tapi jujur lebih suka yg ini dari yg kemaren :p
    Denger kata secret garden, jadi keinget novelnya, sama filmnya ada juga kan kalo gasalah?hihi
    Nah, denger kata burung hantu malah keingetan harry potter, my favourite film, hahahhaha xD
    Tapi ngomong2, indragiri hilir? dimananya? Bru aja kmaren saya dari sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. secret garden = film korea

      Delete
    2. Hehehe iya va, jadi ingat film2 gtu ya..hhmmm ini di Tempuling, dekat bandara itu loh..

      Yahhh bg fian kalo korea cepat amat nyambungnya -_-

      Delete
    3. Ha?? tempuling kak? yg dkat kantor polisi kan kak??
      Rumah nenek eva dekat situuu~ :D

      Delete
    4. Loh looohhh iya dekat kantor polisi va, eeww berarti dkat lah tuh :)

      Delete
    5. Hahaha, ya kak :D
      Kak, follback lah kak blognya, udah difollow tuh :D

      Delete
    6. Hehe makasih udah follow, ntar pasti di follback kok, skrg msih ol di hape aja nih, hhe

      Delete
  10. Sebenarnya hampir sama kayak yang dulu warnanya ijo :D tapi Bagus, Saya lebih suka Header yang ini :D lebih terlihat muslimah.. eaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeaaaa hhe makasih, emang akan selalu hijau kok, gak akan diganti :)

      Delete
  11. Alesan nomor dua, sholehah banget ;)

    Selamat yaah , atas header barunya,
    ya, walapun samasama iji -___- , headernya keren , masa di bilang 4l4y.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ya tutup aurat tu kan kewajiban *baru nydar*
      Iya terima selamat, hihi
      Ya berasa alay aja, tapi klo emg keren, y bgus lah, ckck

      Delete
  12. lebih fres va :) gue suka bagian atas2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi seriusan ga????
      ini gw lama bgt loh buatnya, tpi santai ga, gw gak kan pernah bisa nyaingin desain lo kok :D

      Delete
  13. Header baru alhamdulillah
    tuk dipakai dihari Raya,, haha

    Bagus kak..

    ReplyDelete
  14. kok nggak terlalu beda ya.. tapi bagus kok makin rapi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biar ciri khasnya tetap ada gtu ya kan, ckck

      Delete
  15. ciecieciecieciecieciecie , header baru traktiran dong :D

    ReplyDelete
  16. Dari dulu pengen buat header tapi tiap di pasang di blog gak pas. gimana sih biar pas?
    bagus loh headernya...
    caranya masukin foto gimana ._.
    aaa kepo bgt wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama ftonya dipotong dulu biar backgroundnya transparan, trus klo mau nyesuain besar headernya bisa diatur di edit templatenya langsung klo gak ftonya yg diatur ukrannya :)

      Delete
  17. bagus loh, rapi pula, ajarin dong ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyuusssaann??? Hhmm ini blum sberapa, masa aku soksokan ngajarin segala -_-

      Delete
  18. launching headernya gak pakai tumpengan ni va??hehe...
    Bagus banget va...lebih fresh...
    Aku gak bisa malah bikin header...
    Benar2 gak bisa dalam edit mengedit... -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kak,hahaha
      Ya kalau gak bisa kan bisa belajar kak, va jg msih belajar, cari2 tutorial di mbah gugel

      Delete
  19. Headernya lebih bagus , foto di headernya juga lebih cantik mhihi :3

    ReplyDelete
  20. lebih fresh headernya!:D
    hmm gayanya juga kayaknya blum pernah lihat kayak gitu dimana mana o.o

    intinya bagus kok mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyalah gak ada, ide sndiri nih, lagian mna ad yg kau pake header begituan -_-
      Hhe makash :)

      Delete
  21. nampak lbih cerah ya. apalagi udah pakek krudung, hati ni pun ikutan cerah. cieeee.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah eaaakkk sesuatukkk,, ckckck

      Delete
  22. wah,, suka warna ijo,, berarti same ngan abang ne,, abang suke warna oren hhuhu

    ReplyDelete
  23. Wah header baru nih... Hehe, kirain adminya yang baru #eh

    Tapi headernya bagus juga, lebih hidup gambarnya (terutama cewe yang lagi duduk manis hehe)

    ReplyDelete
  24. Ko beda yahhh gambar yg di atas mah yg di bawah.., apa beda yah orgnya.., :D editan sotoshopnya maknyoss....

    lapak yah mba... http://vicshare.web.id

    ReplyDelete
  25. Wahhh ko beda yah mba foto yg di atas sma yg di bawah.,, apa beda yah orgnya.., hehehe..,, tpi bgus tuhh editan sotoshopnya.., maknyosss..,,

    lapakk yah mba... www.vicshare.web.id

    ReplyDelete