Home » , » Usai Sudah, Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013
Wednesday, 17 April 2013

Usai Sudah, Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013

Posted by Mungkin Blog on Wednesday, 17 April 2013

Tanggal 2 April 2013 lalu, telah diumumkan klasmen akhir Liga Blogger Indonesia (LBI). Hah Liga Blogger Indonesia? Masa iya blogger ada liganya juga? Yaps, jelas ada. Liga Blogger Indonesia adalah sejenis pertandingan yang diikuti oleh blogger-blogger Indonesia untuk memperebutkan poin yang kemudian poin tersebut akan menentukan kedudukan blogger tersebut pada klasmen. Dimana poin-poin itu diperoleh dari: 1 postingan tema (1 poin), 2 postingan bebas (1 poin), minimal 5 komentar pada 2 postingan bebas (1 poin) serta poin tantangan tak terduga yang diberikan oleh panitia LBI. Setelah 3 bulan, LBI akan berakhir dan diumumkanlah klasmen akhir Liga Blogger Indonesia. Nah kali ini Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013 (Januari – Maret) telah berakhir.

Sebelumnya, saya juga ikutserta dalam Trial LBI pada tahun 2012 lalu. Namun hanya berhasil duduk di posisi kedua karena kalah telak oleh mbak @honeylizous. Blogger yang punya postingan seabrek banyaknya. Hebat banget bisa menulis sekian banyak postingan tiap hari. Berikut klasmen akhir Trial Liga Blogger Indonesia 2012 lalu.
Oya sobat, Liga Blogger Indonesia ini diselenggarakan oleh komunitas blogger Semarang (DotSemarang). Salut banget sama kak @asmarie_ dkk yang memiliki semangat yang luar biasa sehingga terselenggara Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013 dengan meriah. Alhamdulillah saya berhasil mengumpulkan poin sempurna pada Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013. Klasmen akhir Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013:
Duduk diperingkat atas apakah saya juara? Belum tentu, 3 blogger masih pada poin yang sama. Hasil akhirnya tergantung pada juri. Karena tantangan akhirnya adalah peserta LBI ditantang untuk mengkhayal dan mengimajinasikan makna dari Logo Awarding Night LBI. Hasil imajinasi saya memaknai Logo Awarding Night LBI tertuang pada postingan INI. Dan pengumuman akhir inilah yang akan menentukan siapa yang akan ditambah poinnya +1 . Dan ini dia pengumumannya: 
 
Saat itu saya sedang kuliah, jaringan internet handphone sengaja dimatikan saat itu. Tapi namanya suntuk tetap aja dihidupkan lagi jaringannya dan wow langsung terdiam dan gak bisa berkata-kata apa lagi. Pengennya sih teriak, sujud syukur, terus guling-guling dilantai sampai depan parkiran. Tapi gak mungkin, apa kata dosen? Apa kata teman-teman? Apa kata kakak tingkat yang ganteng itu #eh? Alhamdulillah, hanya itu yang bisa saya ucapkan pada saat itu. Sungguh suatu pengalaman yang sangat berharga. Sebenarnya sudah pasrah, karena saingannya berat-berat. Blogger-blogger hebat banyak yang ikutan dan poin kita sama saat itu, seperti @LiesSurya, @didno76, @ila_rizky @faradis1, @rizalarable dan lain-lainnya, mereka semua hebat-hebat. Sementara saya? Seorang blogger abal-abal yang tak seberapa. Mental udah ciut duluan. Tetapi hasilnya benar-benar membuat saya bahagia karena dengan itu mereka (keluarga, teman, sahabat) juga ikut bahagia.

Terima kasih banyak saya ucapkan kepada seluruh pembaca Mungkin Blog, keluarga besar @BloggerEnergy, teman-teman di @BloggerBertuah, dan teman-teman blogger lainnya yang tidak bisa disebutkan disini semua. Berkat doa serta dukungannya saya berhasil menjadi Juara Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013. Terima kasih yang tak terhingga juga tak lupa saya haturkan kepada @DotSemarang selaku penyelenggara event yang luar biasa ini. Tanpa kalian, mungkin saya bukanlah siapa-siapa. Untuk teman-teman blogger lainnya jangan berputus asa. Terkadang kita memang merasa diri kita bukan siapa-siapa dan tidak akan mampu melawan sekian banyak blogger hebat lainnya. Tapi apa salahnya mencoba kan? Toh, tidak ada ruginya. Banyak pengalaman yang bisa kita ambil dari event-event hebat seperti LBI.

Sekian dulu postingan kali ini, semoga bisa menjadi motivasi bagi teman-teman blogger lainnya. Ternyata memang tidak ada yang tidak mungkin, karena ini Mungkin Blog (Mengubah sesuatu yang tidak mungkin menjadi sebuah kemungkinan #hoho). Oya, untuk malam puncak (Awarding Night) LBI akan diadakan tanggal 2 Mei 2013 di Semarang, kalau tidak ada perubahan jadwal. Ini juga bertepatan dengan Semarang Blogger Festival. Akan dipilih juga beberapa blogger untuk menerima penghargaan berupa: “Blogger Favorit, Blogger Pria Favorit dan Blogger Wanita Favorit”. Untuk sobat yang ingin ikutan voting, silahkan menuju kesini -> Nominasi Liga Blogger Indonesia Awards . Pilih saya, coblos yang @iva_gs ya, makasih :D 
Salam hangat untuk semua pembaca dan blogger diseluruh Indonesia :*

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

35 komentar:

  1. pokoknya kalau lomba nulis kemampuan dek Iva sudah tak diragukan lagi.
    terbukti dengan android dan modem yang dimilikinya karea menjuarai kompetisi menulis blog..
    luar biasa, dan kini dek iva bakal membabat abis perserta liga2 blogger lainnya.
    dan pekanbaru patut berbangga memiliki blogger seperti ini. apalagi kuansing yg mungkin sangat minim para blogger. wkwkkwkwkw

    komen paling tak jelas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi jangan disebut2 hadiahnya bg, hhmm alhamdulillah hhe semoga ini juga bermanfaat buat org banyak, amiinnn jelas kok komemnya bg :)

      Delete
  2. Selamat, ya.. Hebat bnget deh..
    Kemampuan menulisnya udah jempolan bnget.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhmmm belum seberapa kok hihi kalau hebat pasti dah buat buku, belum kok :)

      Delete
  3. Elo sering banget jadi juara va, Lo keren deh. Salut.

    Benar kata bang Fian, kemampuan elo dalam menulis emang gak diragukan lagi.

    Oh iya, selain dapat penghrgaan, elo dapat duit juga kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapat duit harus traktir...haha

      Delete
    2. Hihi gak tau dapat apa yg penting aku udah berusaha jadi yg terbaik dan ini juga buat semua, tanpa kalian aku juga bukan apa2,

      Hhmn bg fian romantis :p

      Delete
  4. salut sama iva..
    berhasil jadi juara 1 dari sekian banyak blogger lainya yang ikut liga...
    semoga makin menambah semagat juga buat iva untuk terus menang diliga2 selanjutnya...
    kk boleh ikutan nyoblos gak va??hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiinnn semoga kak, semiga kita tetap semangat nulis ya kak, hihi
      Silahkan dicoblos kak, makasih ya, hihi :)

      Delete
    2. siip va..hehe..
      aku udah nyoblos dong...
      boleh berapa kali va??hehe

      Delete
    3. satu kali aja kak, makasih ya udah coblos hihihi :D

      Delete
  5. yo kita dukung iva ...iva..iva...iva...iva :) hehe

    ReplyDelete
  6. wuih, udah macam liga sepak bola aja huahaha. semoga menang ya mba broo

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah udah menang kok masbro hehehe
      iya kayak liga sepak bola gitu lah :)

      Delete
  7. sampe saat ini aku hanya tertarik untuk ikutan beberapa loba, tapi gak pernah ikutan dalam lombanya. jadinya gak dapet apa-apa deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. weeeww ya iyalah, wong cuma tertarik n gak ikutan,,hhmm apasih :p

      Delete
  8. Selamat, ya.. Hebat kakak... Teruskannnn... Ditunggu buku nya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. buku?? woowoo :O masih jauh kayaknya dek :)
      kamu juga sukses selalu ya :D

      Delete
  9. keren banget deh Va, aku pingin ikut musim mendatang, kabar kabari ya Va...emang tulisanmu tidak diragukan lagih!:D semoga menang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ternyata sudah menang! Congratulation!!!!

      Delete
    2. Hehe makasih, semoga bisa memotivasi, sukses slalu ya, kalau ad musim kedua, pasti aku kabari (=^.^=)

      Delete
  10. Selamat ya...!!!
    itu belum pengumuman ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, udah kok, tuh kan udah ku ceritain diatas ツ

      Delete
  11. wah kamu masih semngat aja urusi ginian va haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah buat elo mblo???
      yang penting GW MENANG...!!
      gw gak butuh cibiran elo...!!

      Delete
  12. selamat yah, kak iva ...keren
    Membawa nama bloggger energy ...

    cetar dah ... terus berkarya hoho :))

    ReplyDelete
  13. coblos no 100 @iva_gs yeyeye congrats

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeyeye makasih ya, smoga mndpt blsan dri Allah swt, ckck

      Delete
  14. baru baca nih....damn! i like your post.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, hhe karena ad namanya bg rizal tu sukanya ya kan??

      Delete
  15. sukaaaaa :D
    bawa nama grup juga :D
    bangga pasti rasanya:D selamat ya:D

    ReplyDelete
  16. Congrat mbak @iva_gs sang juara LBI musim pertama...
    Siap-siap untuk musim kedua yaa, aku tunggu...hahaa

    @Wawa_eN

    ReplyDelete