Home » , » Malam Minggu Lagi
Sunday, 19 May 2013

Malam Minggu Lagi

Posted by Mungkin Blog on Sunday, 19 May 2013

Kenapa sih pada sibuk banget sama yang namanya Malam Minggu? Banyak yang bilang malam minggu merupakan malam yang panjang. Panjang dari mananya coba? Kayaknya sama aja deh. Hihi Mungkin karena besoknya itu Minggu, jadi bisa begadang dan bangun pagi waktu siang? Nahlo ribet banget ya bahasanya. Kalau diperhatikan Malam Minggu memang malam yang paling heboh pembahasannya. Baik itu didunia nyata maupun didunia maya. Katanya sih malam minggu itu Wakuncar. Wakuncar, waktu kunjung pacar ~~ wakuncar cari-cari pacar ~~ wakuncar oooo wakuncar oooo *tetiba dangdutan*. Jadi yang punya pacar itu pada sibuk deh ngapelin cowoknya #eh ceweknya. Terus yang jomblo katanya cuma bisa jongkok disudut kamar, ngabisin tissue, meraung-raung, meler sambil ngegalau ditimeline. Katanya sih gitu. Ini katanya loh ya.
Nah, kali ini saya ingin mengungkap fenomena dibalik Malam Minggu. Banyak kegiatan yang bisa kita lakukan dimalam minggu. Mungkin Blog juga sudah pernah membahasnya diartikel INI. Jadi diakhir artikel tersebut saya pernah membuka polling untuk mengetahui kegiatan apa saja yang banyak pembaca Mungkin Blog lakukan dimalam minggu. polling itu dibuka pada Sabtu, 25 Februari 2012. Dan sekarang saya akan menunjukkan hasil polling tersebut yaitu dengan total semuanya 58 suara sebagai berikut:


Dari hasil voting tersebut terlihat jelas bahwa urutan posisinya adalah:
  1. Online Ajah
  2. Kumpul dengan Teman-Teman
  3. Ngedate
  4. Nonton TV
  5. Kumpul dengan Keluarga
  6. Tidur Nyenyak
Terlihat bahwa kegiatan yang paling difavoritkan oleh pembaca untuk menikmati Malam Minggunya adalah Online. Yang milih "Online ajah" sebanyak 24 suara atau 41, 38%, sedangkan yang milih "Ngedate" cuma 13,79%. Apakah bisa disimpulkan bahwa kebanyakan pengunjung Mungkin Blog ini pada jomblo semua? Makanya pada jongkok di sudut kamar, meler, meraung-raung dan ngegalau sambil online seperti yang saya sebutkan diatas tadi? Bisa jadi. Bisa juga enggak, mungkin voters memang lagi pada LDR-an atau mungkin lebih milih teman dan sahabat ketimbang pacar. Bisa jadi juga sih.
Buat mereka-mereka yang beranggapan kalau Malam Mingguan itu harus sama pacar, mending pada diam deh. Buktinya "kumpul dengan teman" lebih banyak dipilih daripada pergi "ngedate" sama pacar. Suatu saat saya berharap persepsi tentang Malam Minggu harus sama pacar itu segera dimusnahkan dari peradaban *harapan jomblo ngenes*. Oke, sekian dulu postingan saya kali ini. Semoga ini bisa memberikan sedikit semangat untuk para single yang ada diluar sana, bahwa Malam Mingguan gak harus sama pacar. Masih banyak kegiatan positif lainnya yang bisa kita lakukan untuk menikmati malam yang katanya panjang banget ini. Seperti kumpul dengan teman, menjelajah dunia maya untuk belajar banyak hal, kumpul dengan keluarga, nonton TV dan masih banyak lagi. Dan yang pasti nikmati saja Malam Minggu masing-masing. Gak usah ngebandingin sama orang lain, nanti ngenes sendiri. Oke readers, Malam Minggu jangan galau lagi ya >_<

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

22 komentar:

  1. Pollingnya lewat internet, makanya banyak yg pilih ngenet...
    orang lagi galau gak ngapa2in, iseng voting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo iva paling milih yang tidur aja :P gak ada yang ngapelin sih kakakakabooorrrrr

      Delete
  2. gue sependapat nih sama loh masalah malam minggu gak harus sama pacar/ gebetan...hehe

    ReplyDelete
  3. malam minggu paling enak buat tugas..waktunya sangat panjang...
    ini beneran loh..hahaa

    ReplyDelete
  4. malam minggu itu menyenangkan va...
    momen buat istirahat dari segala aktivitas..
    malam minggu itu emang enaknya kumpul bareng teman..
    apa lagi sambil latihan teater...hehehe

    ReplyDelete
  5. Malam minggu itu enanknya bergadang..-__- tiap hari juga bergadang.. Malem mingu itu enaknya maen game online, nge-chat atau nge-blog.. hehe

    ReplyDelete
  6. tapi biasanya selain online bocil lebih suka malem minggu sama keluarga kak ipa hiihii
    oh iya itu yang sampe meler-meler kaya nya engga deh kak, kecuali kalo lagi flu :p

    ReplyDelete
  7. untuk smentara ini klo aq biasanya maen game.....
    hahah...

    ReplyDelete
  8. kalau aku online sambil bikin NBBE. mantep kan hahahaha #okesip

    ReplyDelete
  9. uhm..kalau gitubisa disimpulkan kalau jomblower jauh lebh mayoritas daripada yang pacaran ya? *ehh

    ReplyDelete
  10. kalo malem minggu itu, aku jalan sama temen. pas pulang langsung ngumpul sama keluarga sambil nonton tv, pas mau tidur, baru deh online :D wahahaha *malah curhat*

    ReplyDelete
  11. Malem minggu kadang balik kuliah langsung main cari makan bareng calon pacar terus lgsung pulang cuma sampe jam 20.00 coba mhahaha
    Malem yg pendek -__-

    ReplyDelete
  12. malem minggu enaknya online, tidur, makan :D

    kalo ngapelin mah boro2. haha

    ReplyDelete
  13. malam minggu ya enanknya ngedate di depan komputer -_-

    ReplyDelete
  14. Kesimpulan yang membuat saya lega #EhKetahuan :3

    kalau malam minggu biasanya ya ... sholat, bantu ortu, online, ngegame, makan, sholat tidur hehe ... :D

    atau

    Kalau ada tugas kuliah langsung bergadang mengerjakannya bila banyak (@,@")

    ReplyDelete
  15. Malam minggu apasih??
    Maklum di kalender gue, malam minggu atau hari sabtu sudah dihilangkan sejak negara api menyerang. #pffttt

    Pokoknya Gak Boleh ada lagi malam minggu di Dunia yang Kejam Ini,,(x,☉")

    ReplyDelete
  16. sama kayak diriku, online ajah! abisnya emang udah lama menjomblo, jadi ya mau gak mau harus nyadar diri githu.... heheh

    ReplyDelete
  17. ee... ditengok judulnya kk sangka iva malming.. rupanya artikel ttg malam minggu. hohoho..

    saaammaaa....!!! kk juga malming tu onlinee....
    malming tu bahagia banget, libur les, libur kerja, bisa online sepuasnya dari abis magrib. hahaha

    ReplyDelete
  18. Nice post.. mlam mggu biasa nge-jam brg tmn di studio.. hehe.. salam kenal.. Teluk Kuantan (Jao).. blogwalking: http://ilmibahril.blogspot.com :)

    ReplyDelete