Home » , » Bukan Blogger Galau ..!!
Wednesday, 10 July 2013

Bukan Blogger Galau ..!!

Posted by Mungkin Blog on Wednesday, 10 July 2013

Marhaban Ya Ramadhan..!! Puasa hari pertama nih sobat, semangat ya!
Akhirnya saya bisa kembali menulis dan menulis lagi. Setelah sebulan yang lalu saya harus disibukkan oleh masalah perkuliahan. Sekarang saya sudah terlepas dari jerat itu #nahlo. Nah, kali ini saya ingin melakukan sebuah pengkonfirmasian. Maksudnya? Iya, saya ingin mengkonfirmasi sebuah tuduhan yang tak berperi kemanusiaan dan berperi kebloggeran yang telah dituduhkan kepada saya. Tidak habis pikir ternyata mereka tega menuduh saya seperti itu. Apa salah saya? Kenapa saya diperlakukan dan dituduh seperti ini? Oke, ini drama.
Jadi akhir-akhir ini saya sering dituduh sebagai "Blogger Galau", "Miss Galau", "Ratu Galau" bahkan dituduh sebagai ahli dibidang "Penggalauan". Sungguh sebuah tuduhan yang mengiris bawang dan cabe. Hal ini disebabkan karena banyak postingan di blog ini yang bertema "patah hati" atau "galau". Ya, wajar saja kalau banyak yang bilang saya "galau". Ini nih, banyak banget yang bilang saya galau.
Saya ingin mengkonfirmasi bahwa sebenarnya tulisan-tulisan galau saya itu tidak sepenuhnya sesuai dengan fakta yang berlaku, kecuali tulisan "Jalan Cinta" yang selalu bersambung. Oleh karena itu jika ada unsur kesamaan, kami dari pihak Mungkin Blog meminta maaf yang sebesar-kecilnya. Memang ada beberapa alasan saya menulis dengan tema galau yaitu diantaranya:
  • Menulis tentang penggalauan lebih mudah ketimbang tentang kasmaran. 
Bukan karena saya galau, hanya saja banyak teman-teman saya yang sering curhat kepada saya tentang masalah penggalauan. Jadi banyak inspirasi dari cerita-cerita tersebut yang kemudian menjadi tulisan-tulisan yang terbit di blog ini.
  • Kasmaran lebih terkesan berlebihan dibandingkan Galau.
 Jadi kalau kita menulis tentang sesuatu yang kasmaran, banyak pembaca yang menganggap itu berlebihan. Takutnya nanti banyak yang bilang "Halaah, entar juga putus", "Jatuh cinta aja bangga, entar juga sakit". Beda banget kalau kita nulis tentang penggalauan, pasti banyak pembaca yang berkomentar untuk memberikan solusi bahkan menguatkan. Enak aja dibacanya komentar yang seperti itu. Apalagi kalau ada yang sampai berdakwah :D
  • Makhluk Jomblo Galau lebih banyak dari pada makhluk Sok Mesra
Berhubung makhluk jomblo dijagad perbloggeran dan perdunia-mayaan lebih banyak ketimbang makhluk yang Sok Mesra alias punya pacar, jadi saya memutuskan untuk ikut ke kaum yang mayoritas. Huahahaha. Jadi, saya lebih merasa mempunyai banyak teman dan otomatis lebih banyak yang mau baca tulisan saya.
Oleh karena itu, sudah jelas bahwa saya BUKAN lah seorang Blogger Galau. Saya hanya mencoba menuangkan cerita dalam bentuk tulisan dari berbagai inspirasi yang ada disekitar saya. Kalau memang nanti saya banyak menulis tentang penggalauan, itu berarti memang sedang banyak cerita galau yang menginspirasi untuk berkarya.
Jika memang saya pantas mendapat gelar Blogger Galau maka saya akan terima dengan senang hati. Setidaknya saya blogger menulis sendiri dan menciptakan hasil karya dari pikiran sendiri, walaupun itu bersifat Galau. Semoga tulisan saya kedepannya bisa selalu bermanfaat untuk pembaca sekalian :D

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

27 komentar:

  1. Ahaha. Tapi emang isi blogmu sejauh yang aku pernah baca emang banyak galaunya. Nggak masalah sih tapi. Btw... Good luck ya buat Blogger of the Year-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya, heheh :)
      ya gak begitu banyaklah tentang galau.

      Delete
  2. selamat berpasa...:) galau melulu sih hahaha :D hidup galau

    ReplyDelete
  3. Jiaahh kalo ini bukan tulisan galau ya, Va? Piss...

    Tapi kalo cara galaunya kayak kamu mah itu udah elegan banget! dibandingnya ambil tali gantung diri, ih gak banget! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini setengah galau lah, hihihi
      yak betul juga tuh, galau elegant :D

      Delete
  4. iya mbak nulis saat lagi galau itu emang dapet banget feelnya,

    ReplyDelete
  5. cie jadi kandidat blogger of the year, smoga bisa menang yahh.. galau itu manusiawi kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnn makasih ya doanya, hihi iya lah manusiawi masa binatangi

      Delete
  6. Huahhaaha, kalo gue sih ditwitter palingan nge-twit melow, niatnya biar di follow cewe cakep. :D

    Eh tapi, kalo di blog baru satu postingan yang melow. Kalo berminat baca, kesini aja: http://celotehan-pelajar.blogspot.com/2013/07/harapan-kosong.html hehe \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaahh ketahuan modusnya,, ckckck oke deh ntar gue baca :)

      Delete
  7. kalo lagi galau tuh sebenernya enak, ada aja imajinasi yang muter muter di dalam kepala :D hehe

    ReplyDelete
  8. selamat berpuasa kak, eh anyway nulis postingan galau itu susah lho, buat postingan galau itu kudu galau dulu, kudu ngubek ngubek kenangan yang mengerikan. dan rasanya... aduh gak bisa dijelasin :'|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, tapi tiap orang tuh beda-beda dit, aku aja gak galau bisa nulis galau, hihihi :D

      Delete
  9. Galau itu lebih menarik banyak simpati. Klo nulis kasmaran dibilang lebay. Hahaha ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu yg gue tulis tadi, gak usah diulang juga kali -_-

      Delete
  10. ehem... ciyus wkwkwkw....

    iya gua percaya, elu gak pernah galau kok... lagian elu single kan, bukan jomblo...

    welcome back kaka'

    ReplyDelete
    Replies
    1. maacih dedek, tumben gak ngejek gue lu disini -_-

      Delete
  11. haha setuju tuh nulis tulisan galau lbh mudah daripada tulisan lainnya..

    ReplyDelete
  12. Galau kan proses menuju dewasa. Mau tulisannya, orangnya, asal terarah ke hal positif, nggak apa apa kok. Semangat nulis terus ya. Kalau mereka *dan saya komentar kaya gitu, berarti Iva berhasil membuat pembaca memahami tulisan Iva, bukan sekedar baca, selesai. Udah gitu aja:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, makasih ya >_<
      benar juga kata kakak, hihi semoga selalu bisa berbagi ya kak

      Delete
  13. ah iva bisa aja pencitraanya :P bilang aja galau beneran :D coba kalo gak galau kenalin pacar iva ke aku cobaaaa *eeh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bisa bener deh ngeledeknya hahaha. terus kalau udah dikenalin mau diapain kak pacarnya kak iva? mau diserobot nih? wkwkwk
      walaupun jomblo tapi kan jomblonya beradik *if u knor what i mean* hehehe

      Delete
    2. @gita: bener2 lu ya git,,hhe ya udah deh terserah *CeritanyaNgambek*
      @ilham: iya nih gita paraah, kampret banget dah, takutnya beneran diserobot, hhmm jomblo beradik maksudnya?

      Delete