Home » , » Masih Pantaskah Disebut Blogger?
Tuesday, 3 December 2013

Masih Pantaskah Disebut Blogger?

Posted by Mungkin Blog on Tuesday, 3 December 2013

Assalamu'alaikum ncik tuan dan puan. Gak terasa udah lama banget gak nulis di Mungkin Blog. Ada satu alasan paling kuat untuk sedikit mengabaikan blog tercinta ini. Alasannya adalah lagi PPL. Sebagai mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan semester 7, Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan suatu kewajiban. Ini merupakan latihan untuk pertama kalinya terjun ke lapangan sebagai tenaga pendidik dan pengajar. Tapi untuk kali ini, dipending dulu curhat cerita tentang PPLnya. Karena ada satu pertanyaan yang muncul dibenak saya saat ini yaitu: Masih Pantaskah Disebut Blogger?

Setelah sebulan lebih absen menulis di blog ini dan blog-blog lainnya yang saya miliki, saya merasa tidak pantas lagi disebut blogger. Iuuhh, sebenarnya ada sesuatu yang kurang ketika tangan ini tidak menari indah di keyboard untuk meemposting di blog ini. Tapi kali ini saya harap bisa kembali seutuhnya. Banyak dampak yang timbul karena gak ngeblog selama satu bulan lebih ini, diantaranya:
  • Terasa semakin jauh dengan teman blogger lainnya
  • Kemampuan menulis menurun dan merasa sedikit canggung dalam menulis
  • Tidak ada penghasilan masuk
  • Ada sesuatu yang kurang dan nyesek #jiaahhh
Piala Juara LBI Mei 2013 #rindu #ngeblog
Sesungguhnya ada rindu yang bergejolak terhadap dunia maya, terutama Mungkin Blog. Yang telah sekian lama ada hanya untuk menampilkan cerita-cerita curhatan yang bahkan gak penting bagi sebagian orang. Lalu saya berpikir keras, setelah beberapa bulan yang lalu saya berhasil menjuarai Liga Blogger Indonesia Musim I/ 2013. Juara pertama dengan poin tertinggi, dapat diraih dengan konsistensi dalam menulis dan ngeblog. Lalu sekarang saya harus berbuat apa?  Seorang Juara LBI tidak update blog selama lebih dari sebulan? Pantaskah?? Pantas?? HHmm tapi harus gimana lagi. Jauh dari lubuk hati paling dalam rindu itu telah mendrobrak habis pintu temu. Semoga ini awal dari konsistensi itu lagi. Saya rindu menulis, saya rindu ngeblog. Semoga masih pantas disebut blogger. ^^

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

10 komentar:

  1. tu laaahhh vaaaaa.....

    kk udah lama kepoin blog iva ga ada di update do...

    mau kk copotin lagi daftar link di blog kk tu.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. eee kakak ne, kyk gak tau aja va lagi ppl,,hhmm -_____-
      tenang kak, doain ja gak kan vacum lagi, hhe :p

      Delete
  2. Blog saya malah berbulan-bulan kesepian. Kalau absen nulis sebulan saja kebloggerannya dipertanyakan, apalagi yang berbulan-bulan. :D

    ReplyDelete
  3. Ajarin saya buat blog

    ReplyDelete
  4. MASIH VAAAA.. MASIH ....
    GUE JUGA NIH PALINGAN SEBULAN SATU ARTIKEL WKWKWK :D

    ReplyDelete
  5. kakak Iva (T_T) kangenn tulisan kakak.
    eh btw blog yg lain alamatnnya apa Kak Iva ? :O
    saya teringat tulisan kak iva terakhir. mungkin krn itu kak iva melupakan blog ini (T_T)

    ReplyDelete
  6. yuk ngeblog lagi, yuk cemungud lagi

    ReplyDelete
  7. ayooo Va nulis lagi, semangat donk
    temen2 BE menunggu lho

    ReplyDelete
  8. ayo semangat lagi dong mulai menulis :)

    ReplyDelete
  9. Juara LBI
    Tapi aneh juga sih Va kalo blogger tapi gak nulis hehehe

    ReplyDelete