Home » , » Selamat Ulang Tahun Mungkin Blog yang Ke-5
Saturday, 31 May 2014

Selamat Ulang Tahun Mungkin Blog yang Ke-5

Posted by Mungkin Blog on Saturday, 31 May 2014

Sudah sebulan tidak menulis di Mungkin Blog, baru tadi bisa menulis 2 artikel yang sempat nangkring cantik di draft blog ini. Hal ini dikarenakan kesibukan pribadi untuk menyelesaikan kuliah. Harus curi-curi waktu untuk ngeblog. Mumpung ada sedikit waktu maka disempat-sempatkan untuk menulis. Terutama karena ada beberapa hal penting yang harus ditulis untuk mengenang momen di bulan Mei 2014 ini. Momen terindah untuk Mungkin Blog adalah Ulang Tahun Mungkin Blog yang ke-5.

Yeeyy kalau ibarat bayi 5 tahun itu udah mau masuk TK kan ya. Seharusnya sedang aktif-aktifnya umur segitu, tapi apalah daya waktu dan kesempatan benar-benar gak memungkinkan. Memang, bulan Mei menjadi momen yang sangat berarti ditambah lagi dengan ulang tahun saya sendiri. OMG Helllooowww Happy Birthday untuk kita sayang :*
Harapannya untuk Mungkin Blog diumur yang ke-5 ini bisa lebih memberikan arti untuk saya dan semuanya. Dapat meraih penghargaan-penghargaan seperti dahulu kala. Jiaah. Semoga Mungkin Blog gak pernah marah menerima curahan hati dari adminnya yang tidak seberapa ini. Dan juga untuk ulang tahun saya sendiri yang ke-21 tahun ini harapannya semoga menjadi pribadi yang baik lagi, sukses dunia akhirat, sukses meraih cita-cita dan cinta yang berliku-liku, yang pasti semoga konsisten ngeblog lagi. Amiiiinn ya Allah.
Untuk ultah Mungkin Blog yang ke-5 ini ada 3 hal yang dapat saya lakukan untuk membuuat blog ini lebih fresh yaitu:
  • Mengganti header
Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, mengganti header adalah sebuah kebiasaan setiap tahunnya agar tidak terjadi kebosanan melihat tampilan yang begitu-begitu aja. Untuk tampilan kali ini dibuat dengan bantun shewod yaitu shape dari microsoft word untuk mengedit foto saya menjadi kartun agar tidak ada lagi foto asli yang narsis banget nampang di header blog. Ya, walaupun editan gak begitu baguslah. Warna tetap hijau, udah gak mau ganti lagi. Itu aja sih alasannya. Berikut ini perbedaan antara header lama dan header baru, bagaimana pendapat kalian?
header lama

header baru
 Sebelumnya twitter @mungkinblog sempat tidak diperhatikan sama sekali, padahal twitter juga merupakan salah satu wadah untuk mempromosikan blog. Oleh karena itu saya mencoba mengaktifkan kembali twitter @mungkinblog. Seolah-olah mati suri deh tuh akun. Semoga kedepannya bisa dijadikan tempat promosi untuk nambah visitor Mungkin Blog. Silahkan di follow jika berminat, ada banyak quote menarik loh :)
  • Membuka lagi kesempatan "Kirim Tulisan"
Mulai tahun ini kesempatan sobat Mungkin Blog untuk bisa numpang eksis (mengirim tulisan) disini, dibuka kembali. Sebelumnya 1 tahun yang lalu sempat tidak diaktifkan lagi karena beberapa hal. Nah, untuk kali ini tidak hanya puisi, tapi juga cerpen atau fiksi mini. Hal ini dilakukan untuk membantu teman-teman yang malas ngurusin blog tetapi mau tulisannya dibaca oleh orang lain. Disini diberikan kesempatan untuk itu, sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Bisa dibaca selanjutnya disini.
Dengan tiga hal tersebut di atas semoga Mungkin Blog kedepannya bisa lebih baik lagi dalam segala hal. Akhir kata:
Selamat Ulang Tahun Mungkin Blog yang ke - 5
I U

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

24 komentar:

  1. Mantab dah adek kecil yang satu ini. Selamat ya untuk mungkinblog, semoga kedepan bisa rame lagi kayak dulu amminn

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasih, amiiinnn
      btw ini mas rico blog baru lagi kah? mantap dah banyak bener :D

      Delete
  2. selamat ulang tahun mungkin blog dan adminnya yang ketjeh :D
    Sukses selalu :)

    ReplyDelete
  3. Selamat ulang tahun Mungkin blog (Ceplokin telor)
    Gila, udah lama juga ya elo ngeblog, Va... Hehehe

    header barunya juga keren, meskipun hampir mirip dengan yang lama, tapi lebih seger :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gilaa disini jadi bau telur tauu...
      tapi aku gak gilo kok :D iya ya, makasih

      Delete
  4. happy birthday.. semoga tambah keren dan tetep eksis. 5 tahun itu bener-bener amazing, aku aja masih abal-abal. hihi.. sukses yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada kata udah lama atau masih baru atau abal2 untuk sukses ngeblog, aku aja udah lama gini masih gitu2 aja, hahaha

      Delete
  5. waaah udah umur 5 tahun aja nih blog hehe. selamat ulang tahun yaa buat mungkinblog. semoga lebih bisa mengubah sesuatu yang ga mungkin menjadi lebih mungkin haha.

    btw, ulang tahun Kakak sendiri tanggal berapa? mau sekalian ngucapin ulang tahun deh buat Kak Iva. selamat ulang tahun ke-21 semoga umurnya lebih barokah dan apa yang dipengenin bisa terkabul amiiin.

    btw, ultah kelima ini adain giveaway dong Kak buat anak Blogger Energy hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makasih :D
      aku kemarin tanggal 23, makasih untuk doanya, smoga terkabul amiinn
      mau sih adain giveaway tapi gimana ya? aku lagi sibuk ngurusin skripsi, takutnya nanti pas udah diadakan malah gak sempat melakukan penilaian, hadiah n ngurus semua2nya, ini aja masih mencoba konsisten buat ngeblog lagi, ntar deh kalau ada momen berharga selanjutnya, oke ;)

      Delete
  6. omedetou otanjoubi mungkin borogu desu \(^^)/
    semoga aja bisa ngeblog lagi dan isinya makin beragam yaaa :3
    gak ngadain semacam traktiran kah ?
    :v /

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuhh agak gak ngerti aku nen, malah dibawa jepangnya -_-
      amiinn makasih, utk kali ini kayaknya enggak dulu nen.

      Delete
  7. Udah 5 tahun? wow gila lama banget yak...
    selamat ulang tahun untuk blognya ya semoga semakin sukses. Wah entar deh aku sekal-kali kirim naskah fiksi di mungkin blog :D

    Selamat ulang tahun juga buat ka Iva, semoga semua harapannya ditahun ini kesampaian. Amin ya Allah :)

    Iya benar tuh kata Reyza bisa kali adain GA hehehee. GA kecil-kecilan aja kaka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnn makasih,,
      kalau kamu sih mending tulis di blog kamu sendiri fat, gak usah kirim kesini, haha kan buat yg gak punya blog aja :D
      amiinn makasih lagi buat doanya, untuk kali ini gak dulu kayaknya, maaf :))

      Delete
  8. Wah, Iva nongol lagi. Selamat dan sukses untuk blognya ya, Va. Semoga ke depan makin keren dan rajin ngeblog lagi deh. Itu akunnya juga sayang dinon aktifkan lama.

    Intinya, selamat datang kembali di dunia blog. Semangat nulissss^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinnn makasih kak, iya nih suka pasang surut semangatnya gak kayak kak lina yg semangat terus, oke kak, akan ditambah lebih rajin lagi :)

      Delete
  9. Selamat ulang tahun adek kecil... Eh blog kecil... Eh anaknya Kak Iva... :D selamat ulang tahun juga buat ibunya. Semoga makin sukses terus. visitornya makin banyak. Keren juga ya ada kirim tulisannya.

    Sukses terus Kak Iva. Kalo balita, umur 5 tahun itu lagi gemes-gemesnya. Beda setahun nih sama blogku. Aku masih 4 tahun. Adek-kakaan kayaknya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnn makasih hehe :D
      iya sih, bagus deh, berarti ntar bisa sama2 masuk sekolah hahaha

      Delete
  10. wo... sudah 5 tahun :D lebih lama dari saya. keren .....

    selamat ulang tahun ya.

    itu headernya lebih keren yang baru.... lebih fresh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak keren2 amat lah, heheh keren dikit jadi lah ;)
      iya makasih siip deh

      Delete
  11. Ciiee... Udah ultah yang ke 5 ya blognya... Kak Iva keren ya. Sampek sekarang masih konsisten ngeblog. Ya udah, aku hanya bisa ngucapin selamat ultah buat blognya. Semoga setelah ini bisa makin sukses... Kak Iva juga makin banyak inspirasi, agar Mungkin Blog bisa terus hidup dan bernyawa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak begitu keren dal, alnya sering vakum juga.
      amiinnn makasih ya :D

      Delete
  12. Ih keren! Lima tahun itu bukan waktu yang sebentar, itu lama banget. Bisa tetep eksis--meskipun sempet vakum--di tahun ke-5 itu awesome, loh! Aku pengen banget blogku juga tetep bisa eksis sampe tahun segitu, lebih juga pengen haha. Berarti kalo udah lima tahun, dulu kak Iva ngeblognya mulai usia 16 tahun ya? Itu kan masih tahun 2009! Gawl banget nget nget dah.

    Selamat buat mungkin blog, aku suka yang kirim-kirim tulisan itu. Mungkin kalo aku lagi terinspirasi bikin cerpen bertema cinta-cintaan akan aku kirim kesini, soalnya aku ga pengen ada cerpen romance di blogku, agak-agak gak matching sama yang punya soalnya, ahaha.

    Oke selamat ulang tahun ya, Mungkin Blog! Moga bisa lebih eksis lagi kedepannya, yang punya juga selamat ulang tahun :D

    ReplyDelete
  13. waaah selamaat ulang tahun, mungkin blog! keren juga udah lima tahun umurnya heheh. mau masuk tk mana kak? wkwk. aku aja lupa ulang tahun blog sendiri kapan:( tentang header emang yang kali ini lebih fresh dan lebih kekinian aja dibanding yang dulu. simple tapi keren:D

    btw selamat ulang tahun juga ya buat kak iva, semoga sukses selalu!!!

    ReplyDelete