Home » , » Rahasia Hati Lelaki
Wednesday, 24 December 2014

Rahasia Hati Lelaki

Posted by Mungkin Blog on Wednesday, 24 December 2014

Piiuuhh piiuhhh udah banyak debunya ini blog. Kasian juga dia dicuekin melulu. Oke, kali ini saya ingin menulis tentang Rahasia Hati Lelaki. Jadi begini, sebenarnya saya gak tau tentang bagaimana rahasia hati lelaki. Terang saja, karena saya adalah seorang wanita. Rahasia Hati Lelaki yang akan saya bahas kali ini adalah tentang sebuah novel. Berikut langsung saja disimak review novel tersebut yang akan saya sampaikan sejujur-jujurnya dan seadil-adilnya. Halllaaahh apaan ini? :v

Penulis Novel Rahasia Hati Lelaki
M. Rakhmad Syahfizan atau biasa dipanggil Bang Pijan, alumni Politeknik Caltex Riau lahir di Bengkalis Riau pada tanggal 18 Maret. Bang Pijan merupakan seorang blogger yang juga tergabung dalam komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru. Kalian bisa kenalan dengan penulisnya melalui akun twitternya di @BangPijan. Bang Pijan juga merupakan Owner Aneka Remaja (AnekaRemaja.com & fanspage Aneka Remaja yang sampai saat ini sudah 2 juta lebih likers *jempol*). Manusia satu ini cukup ngeselin karena suka komentar "makan makan" disetiap saya buat PM atau status tentang hal-hal yang berbau bahagia. Terlepas dari itu dia orangnya pintar dan jago banget SEO. Keren deh pokoknya. Jomblo atau gak? Gak tau deh hahaha :D
Tentang Rahasia Hati Lelaki
Novel Rahasia Hati Lelaki diterbitkan oleh Loveable dengan kategori Novel Romance. Bisa kalian culik dari Toko Buku dengan harga sekitar Rp.36.000,-. Terdiri dari 138 halaman dengan ukuran font yang pas banget untuk dibaca, tidak kecil dan juga tidak terlalu besar. Setelah rampung membaca novel tersebut, secara keseluruhan ceritanya asyik banget karena menceritakan tentang persahabatan dan percintaan. Ditambah lagi dengan sensasi kegalauan seorang lelaki dan bagaimana ia bisa move on dan bisa memulai untuk jatuh cinta lagi. Ada pula beberapa fakta dan point-point penting yang diselipkan dari alur cerita novel tersebut. Contohnya beberapa point tentang 'kenikmatan menjadi jomblo' dan 'ciri-ciri orang yang belum move on dari mantannya'. Bener sih apa yang disebutkan dari novel tersebut. Namun sayangnya dalam novel tersebut masih terdapat beberapa tulisan yang typo dan beberapa lagi tidak ada spasi. Tidak tau juga kesalahan terletak dimana yang jelas ini keren dibanding saya yang membuat cerpen saja masih "mengeja" *malah curhat, duuhh*.
RAHASIA HATI LELAKI, Siapa bilang lelaki tak punya hati?
Awal cerita mengisahkan tentang tokoh utama seorang lelaki yang bernama Erfin. Mengalami masa galau karena Naila yang cintanya tidak direstui orang tua karena berbeda suku. Sehingga pada akhirnya Erfin bisa move on pada seorang wanita sewaktu ia SMU, tapi sayangnya wanita tersebut adalah mantan dari sahabatnya sendiri, Armen. Wanita itu bernama Vina, sayangnya Vina hanya menjadikan Erfin pelarian setelah putus dari Armen. Sejak saat itu Erfin galau dan tak tau lagi apa yang harus dilakukan. Ia mencari kesibukan dan akhirnya menjadi atlet bulu tangkis berbakat. Disaat itulah Erfin bertemu Elmira alias Cida yang tidak lain adalah fansnya sendiri.
Nah, menurut kalian bagaimana ending ceritanya? Apakah Erfin bahagia bersama Cida? Atau apakah Erfin harus patah hati untuk ketiga kalinya? Dan apakah malah Vina yang meminta Erfin untuk kembali lagi bersamanya? Cukup banyak pertanyaan yang muncul, kalau mau tau jawabannya. Segera beli novelnya yaa. Mungkin sudah agak sulit ditemukan, karena penulis cukup terkenal dan hebat promosi novelnya. Hihihi :D
Demikianlah review novel Rahasia Hati Lelaki kali ini, semoga dapat memberikan referensi pembaca untuk membeli novel. Untuk kali ini sebaiknya beli sajalah, siapa tau dapat inspirasi untuk bisa move on dari mantan. Terutama buat para cowoklah yaaa. Sekiaannn >_<

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

1 komentar:

  1. Salam super terimakasih sudah meriview moga suka nopelnya yaaaaah "D

    ReplyDelete