Home » , » Kejutan dari #PathDaily
Sunday, 19 June 2016

Kejutan dari #PathDaily

Posted by Mungkin Blog on Sunday, 19 June 2016

Morning guys... Alhamdulillah masih bisa bernafas pagi ini. Saat semesta terlalu cepat membangunkan seorang bidadari, maka ia akan langsung online di pagi itu. Kemudian dia akan ngeblog, sehingga postingan ini meluncur dengan sempurna. Haha. Nah, jadi berhubung karena barusan lagi scroll timeline dan kemudian baca sedikit berita. Ada yang menyebutkan bahwa sekarang di Path ada yg namanya Path Daily. Lah apalagi itu? Karena saya orangnya suka penasaran, yak walaupun gak suka main Path karena twitter masih merajai hari-hari. Tapi ya tetap pengen coba. Kemudian saya lanjut deh klik tu beritanya. Akhirnya saya ketemu apa itu Path Daily. Saya lupa apa bahasa yang mereka gunakan untuk mendeskripsikan apa itu Path Daily. Tapi saya nangkapnya gini.
Path Daily itu adalah sebuah hastag #pathdaily. Dimana kalau kita update status, atau apalah itu namanya di Path. Status atau apa ya? Hhmm iya itu deh dan kemudian kita gunakan #pathdaily didalamnya, maka otomatis status tersebut akan muncul seperti quote dalam bentuk foto/gambar. Dimana gambar/fotonya tersebut dipilih secara acak. Oke, apa langkah-langkah untuk bisa mencoba #pathdaily ini? Berikut cekidot:
1. Pastikan Path kalian udah paling terupdate
2. Buka Path, pastikan udah login. Karena kalau belum login gak bisa update status *iyaiyalah*
3. Klik tombol + kemudian pilih yang thoughts/update status. Bukan status hidup lo ye
4. Tuliskan sebuah kata atau kalimat dan tambahkan hastag #pathdaily didalamnya

5. Klik 'simpan', maka Path akan otomatis mencarikan secara acak gambar/foto dan membuatkan statusmu dalam bentuk gambar/foto tersebut.
6. Tunggu sebentar, kalau jaringan lo lambat yaa tunggu lama. Dan taraaa jadideh.

Nah, mudahkan? Terus kenapa saya bilang ini kejutan dari #pathdaily? Soalnya untuk pertamakalinya saya coba, hasilnya sangat mengejutkan. Udah buat status dengan kata-kata yang bukan galau bukan romantis. Akhirnya jadilah #pathdaily nya seperti ini:

Nah, sontak kaget alias terkejut kan yaa. Kenapa ini gambar/foto yg dipilihkan adalah foto sejenis orang utan gitu. Acak sih acak yaa, tapi kok gitu-gitu amat. Padahal itu statusnya tentang 'rindu' loh yaa. Atau jangan-jangan Path mau ngasi tau, kalau sebenarnya orang yang saya rindukan itu ibarat orang utan. Gak tau lah yaa yang penting saya terkejut. Laluuhhh saya coba lagi untuk buat yang kedua, sekaligus ngomentar hasil dari #pathdaily yang pertama. Nah, inilah hasilnyaa, taraaaa...

Lumayan deh gambarnya sedikit berbobot. Hehe. Oke kalian juga bisa coba sendiri untuk buat #pathdaily. Selamat mencoba, semoga gak gambar macem-macem dan bikin terkejut kayak saya ini yaa. Bye. 


Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

4 komentar:

  1. wah jadi caranya begitu hahaha aku belum nyoba update pake begituan mbak :D

    ReplyDelete
  2. Buk, ajarkan buat blog seperti ini buk?
    Keren buk

    ReplyDelete
  3. Buk, ajarkan buat blog seperti ini buk?
    Keren buk

    ReplyDelete
  4. Ulasannya sangat menarik. Senang sekali dapat berkunjung ke laman web yang satu ini. Ayo kita upgrade ilmu internet marketing, SEO dan berbagai macam optimasi sosial media pelejit omset. Langsung saja kunjungi laman web kami sboplaza.com ya. Ada kelas online nya juga lho. Terimakasih ^_^

    ReplyDelete