Home » , » Prediksi Trend Bloger Indonesia 2017
Monday, 3 April 2017

Prediksi Trend Bloger Indonesia 2017

Posted by Mungkin Blog on Monday, 3 April 2017

Kalau sudah masalah prediksi-prediksian, saya paling belakang deh. Soalnya jarang banget prediksi saya yang benar. Tapi berhubung tema Liga Blogger Indonesia 2017 pekan ini mewajibkan saya untuk memprediksi trend bloger 2017, saya akan coba tuliskan apa yang ada dipikiran saya. Memang kalau kategori blog ada banyak, mulai dari Personal Bloger, Travel Bloger, Fashion Bloger, Kuliner Bloger, Comedy Bloger, Gadget Bloger, Video Bloger, Foto Bloger, Galau Bloger #eehhh dan lain sebagainya.

prediksi tren bloger 2017


Kalau menurut prediksi MungkinBlog.com ada 4 kategori blog yang akan ngetrend tahun ini. Berikut ini saya akan urutkan dari yang paling ngetrend:

  • Travel Bloger
Travel bloger akan menduduki tempat pertama, karena memang akhir-akhir ini masyarakat Indonesia banyak yang  butuh liburan. Entah kenapa kalian ngerasa gak sih, suasana di sekitar kalian itu sedang hancur-hancurnya banget. Kalau saya sih terutama masalah ekonomi, hati, dan pekeraan. Atau mungkin hanya saya saja yang merasakan demikian? Hehe. Nah, jadi menurut saya memang tahun ini akan banyak travel bloger bertebaran dimana-mana. Travel Bloger akan semakin berjaya karena tahun ini banyak yang akan mencari artikel tentang tempat-tempat bagus dan juga akan banyak yang kemudian setelah melakukan perjalanan, lalu menuliskan di blognya.
  • Fashion Bloger
Saat ini untuk berbelanja pakaian atau untuk fashionable sangatlah mudah. Kita tidak lagi harus pergi ke toko untuk membelinya, melainkn kita hanya perlu pesan dari aplikasi online dan kemudian mereviewnya. Apalagi sekarang banyak aplikasi pendukung untuk fashion bloger bisa berkembang dengan baik, salah satunya Instagram. Dengan Instagram banyak fashion bloger yang mulai terkenal dan banyak diikuti oleh pengikutnya. Apalagi tentunya setelah kita travelling, pasti fashionnya juga harus diperhatikan.
  • Gadget Bloger
Kalau masalah gadget, gak ada matinya. Tiap hari, bulan dan tahun ada saja gadget terbaru yang diincar oleh orang-orang. Tak heran banyak yang memanfaatkan situasi tersebut untuk menjadi gadget bloger dan mendapatkan keuntungan lebih dari blognya. Karena memang blog yang membahas gadget saya rasa paling banyak dicari orang.
  • Personal Bloger
Diurutan terakhir ada trend personal bloger. Ya bloger seperti saya sekarang ini. Menceritakan apapun yang ingin diceritakan. Menulis apapun yang ingin ditulis. Dalam blognya terdapat cerita perjalanan, curhat, artikel politik dan masih banyak lagi. Kategori blog inilah yang gak ada matinya. Blog gado-gado campur aduk. Tapi kenyataannya memang banyak yang punya blog demikian.


Nah, itu dia blog yang akan ngetrend tahun ini. Kalau untuk comedy blogger sudah jarang diminati, apalagi banyak yang jokesnya receh banget. Jadi banyak yang malas baca, kalau udah sedikit pengunjung biasanya nyerah deh ngisi blognya. Kalau untuk video bloger, zaman dulu emang ngetrend sebelum YouTube menyerang. Tapi kalau sekarang orang lebih nyaman punya channel sendiri sih, bukan upload di blog. Begitu juga dengan foto bloger, orang lebih memiih upload di Instagram dibandingkan pada blog saja. 
Demikian pembahasan tentang prediksi trend bloger tahun 2017. Semoga prediksi saya benar. Hehe like dan komen menurut kalian bloger seperti apa yang akan ngetren tahun ini.

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

3 komentar:

  1. Namanya juga prediksi Mbak Iva, boleh benar atau salah. Btw, travel blogger kayaknya lg juara nih. Booming sekali.

    ReplyDelete
  2. Fashion Blogger ya? Hmm... saya luput memprediksi satu ini tetapi nggak apalah, namanya juga prediksi ya.
    Kita lihat saja setahun kedepan...

    ReplyDelete
  3. Personal blogger semoga jadi tren beneran hahaha

    ReplyDelete