Home » » Makanan dan Minuman Favoritku
Wednesday, 14 December 2011

Makanan dan Minuman Favoritku

Posted by Mungkin Blog on Wednesday, 14 December 2011

Untuk kali ini iva gk ada ide kreatif untuk nulis sebuah artikel. Tapi iva akan sharing tentang makanan, jajanan, dan minuman favorit iva. Ya kali kali aja ada sobat blogger semua yang pengen nyoba. Hehehe Sebenarnya semua makanan iva suka koq, asalkan jangan yang haram saja.

Langsung aja ya iva kasih tau, jangan ngiler. Wwehehe

MAKANAN (LAUK)

Goreng Ikan Sarden Ini dia lauk nomor 1 yang paling iva sukai, gk tau kenapa jg, iva bisa suka sekali sama yang satu ini. Siapa sih yang tidak tahu ikan sarden, ya biasa dikemas dalam kalengan. Banyak pengawet, tapi itu lah ikan sarden telah berhasil merebut lidahku, dan menjadikannya nomor satu. Jiiaahh





Gulai Cipuik
Ini yang kedua, tapi cuma bisa dimakan kalau lagi pulang kampung, apalagi kalau bukan makanan khas Kabupaten Kuantan Singingi, Riau. Sejenis siput sungai, ya biasa di cari di Sungai Kuantan, trus kalau makannya harus dihisap terlebih dahulu. Hanya orang-orangyang sudah ahli menghisap yang berhasil mendapatkan dagingnya,,wkwkwkwk







Rebus Kepiting dan Rebus Kerang
Ini yang ketiga, tapi cuma bisa dinikmati kalau lagi pulang ketempat kerja orang tuaku, di Kabupaten Inderagiri Hilir, Riau. Sajian makanan laut, rasanya beeuuhhh enyak buanget.



 



MINUMAN

Air Putih
Siapa sih yang tidak bisa hidup tanpa air putih??? Mungkin ada, tapi kalau bagi iva, ini nih minuman yang paling nomor 1 di dunia.




Jus Pokat
Ini yang kedua, rasanya enak tapi bisa buat tambah gendut,wehehehe






JAJANAN

Mie Ayam+Bakso
Pasti sobat blogger semua sudah tidak asing lagi sama yang satu ini kan?? Mie ayam bakso, biasa iva makan apalagi kalau malam-malam. Maklum jauh dari orang tua, jadi makannya biasa beli terus,,hehehe males masak




Sate
Boleh sate padang, boleh sate madura, asal satenya daging yang halal. hehehe



Roti Canai
Ini enak juga, tapi susah dapetinnya kalau lagi beruntung aja. Hahaha



Itu dia makanan, minuman dan jajanan favoritku, kalau ada yang tertarik, cari aja sendiri ya,,hehhe
Selamat Mencoba Mencari....!!!

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

11 komentar:

  1. Wah,. Makanannya semua enak2 mbak,. kecuali yang Gulai cipuik (keong mas):o:. Minumannya ane doyan banget :b:


    Sekalian Followback ni#59 n kasi bonus buat kamu :f:

    ReplyDelete
  2. @FREE DOWNLOAD SOFT n INFOTECHNO hahaha ada2 aj,,itu bukan keong mas,,itu siput halal kq, rasany juga enak,,hhehe

    thanks udh follow back ,,,

    ReplyDelete
  3. wahhhhhhh,, bangun tdr lgsung d suguhin makanan nekmat n ajibbbb.. makan bareng yuk.. hehehe..

    ReplyDelete
  4. kalo gw sukanya indomie wkwkwk, knapa indomie? krna cuman itu yang bisa gw bikin sendiri :c:

    ReplyDelete
  5. haha., cewe emank doyannya ma makanan., basonya ky'nya mnggiurkan tuh., :b:

    ReplyDelete
  6. @Abi Says Drunk wkwk jujur bgt,,,tapi bner jg tuh, spa sih yg nolak dikasih indomie..

    @djawa tau ajah, iya tuh enak kyknya,, beli n cari sndiri ya,,,

    ReplyDelete
  7. @Bintang Antik Sejahtera gk juga, pndai mkanny aj,,,msakny gk pndai,,pling cuma masak yg sarden aja,,,heheeh

    ReplyDelete

Pembangunan Sudah Selesai, Rusun di Kuansing akan Ditempati MBR dengan Ketentuan Berikut
TELUKKUANTAN - Pembangunan Rumah Susun (Rusun) di Telukkuantan, Kuantan Singingi (Kuansing), Riau sudah selesai. Namun, bangunan tersebut belum diserahkan pemerintah pusat ke Pemkab Kuansing. Hal itu disampaikan Plt Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kuansing Burhanuddun, ST, Jumat (15/11/2019) pagi di Telukkuantan. Selanjutnya...
Kuansing United Masuk Putaran Regional Liga 3 2019, Selasa Sore Main di Sport Centre Lawan PSLS Lhokseumawe
TELUKKUANTAN - Klub sepakbola Kuansing United masuk putaran regional Liga 3 2019, setelah PSSI memberikan kuota sebanyak empat klub untuk Provinsi Riau. Hal itu tidak terlepas dari penilaian PSSI terhadap jalannya Liga 3 Zona Riau. Dimana, Liga 3 Zona Riau memenuhi semua unsur yang ditetapkan PSSI. Selanjutnya...