Home » » Contoh Media Pembelajaran Matematika (Bangun Ruang dan Geometri)
Saturday, 4 August 2012

Contoh Media Pembelajaran Matematika (Bangun Ruang dan Geometri)

Posted by Mungkin Blog on Saturday, 4 August 2012

Menjadi seorang guru yang profesional, dibutuhkan pengetahuan dan kemampuan dalam menggunakan metode, model, media dan strategi pembelajaran. Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan sebuah contoh media pembelajaran matematika (Bangun Ruang dan Geometri). Media pembelajaran ini merupakan sebuah tugas yang telah saya tuntaskan dalam mata kuliah teknologi informasi dan komunikasi di semester 4 lalu. Seorang guru juga harus mampu mengoptimalkan penggunaan teknologi dalam profesinya.

Oleh karena itu, media pembelajaran matematika kali ini menggunakan slide powerpoint untuk membuat animasinya. Media pembelajaran ini nantinya akan mempermudah bagi seorang guru dalam menyampaikan suatu materi pelajaran. Hasil yang saya perolah memang tidak begitu sempurna. Namun setidaknya dapat memberikan sedikit referensi dan pencerah untuk sobat lainnya yang membutuhkan. Berikut tampilan slide dalam bentuk video saat slide powerpoint dijalankan.



Video diatas merupakan penggalan dari tampilan slide show dari powerpoint tersebut. Memang terkesan sederhana, namun sobat dapat mengeditnya lagi sesuai keinginan sobat. Disini saya tidak akan menjelaskan bagaimana proses membuat slide-slide dan animasi tersebut. Jadi sobat dapat mempelajarinya di berbagai sumber yang banyak tersebar di blog lainnya, sobat bisa cari dengan search engine :D

Dalam file tersebut terdapat beberapa sub pembahasan, diantaranya:
  • Menghitung Volume Kubus
  • Menentukan Panjang, Lebar dan Tinggi serta Volume Balok
  • Kedudukan Garis terhadap Garis
Berikut ini merupakan link download file powerpoint dari media pembelajaran matematika yang berupa animasi dalam bentuk powerpoint.
Tips Download: Klik link dibawah ini, tunggu 5 detik dan klik SKIP AD disudut kanan atas.
File diatas masih dalam format .rar oleh karena itu ekstrak terlebih dahulu untuk dapat membuka file dalam bentuk powerpoint.
Semoga Membantu :D

Thanks for reading & sharing Mungkin Blog

Previous
« Prev Post

4 komentar:

  1. waaah media pembelajaran ..
    gue coba donlod yaaah , maklum calon guru gue ..
    walopun gak mutu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. uuwaaahhh calon guru jg ternyata,,hhmm
      silahkan di donlot dlu,,
      jgn merendah dlu sob, suatu saat jika tiba wktunya, akan mningkat tuh mutunya,,yg pnting usaha dan do'a
      *asek

      Delete
  2. Iya deh nih mau komentar, besok beneran dihapus? ngupil dulu yah..

    ReplyDelete
  3. nice info...jadi nambah referensi buat bikin media pembelajaran.
    buat yang menginginkan referensi media pembelajaran lain silakan berkunjung ke web kami.thanks

    PSC Indonesia - Spesialis Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif
    Telp. 0815 797 4549
    BB. 7585807C
    www.pscindonesia.com

    ReplyDelete

Pembangunan Sudah Selesai, Rusun di Kuansing akan Ditempati MBR dengan Ketentuan Berikut
TELUKKUANTAN - Pembangunan Rumah Susun (Rusun) di Telukkuantan, Kuantan Singingi (Kuansing), Riau sudah selesai. Namun, bangunan tersebut belum diserahkan pemerintah pusat ke Pemkab Kuansing. Hal itu disampaikan Plt Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kuansing Burhanuddun, ST, Jumat (15/11/2019) pagi di Telukkuantan. Selanjutnya...
Kuansing United Masuk Putaran Regional Liga 3 2019, Selasa Sore Main di Sport Centre Lawan PSLS Lhokseumawe
TELUKKUANTAN - Klub sepakbola Kuansing United masuk putaran regional Liga 3 2019, setelah PSSI memberikan kuota sebanyak empat klub untuk Provinsi Riau. Hal itu tidak terlepas dari penilaian PSSI terhadap jalannya Liga 3 Zona Riau. Dimana, Liga 3 Zona Riau memenuhi semua unsur yang ditetapkan PSSI. Selanjutnya...